05.03.2013
Текст: по материалам пресс-релиза
Существует масса советов по уходу за волосами. Психологи говорят, что необходимо жить в гармонии с собой, косметологи и парикмахеры советуют использовать определенные косметические средства, врачи уверяют нас в пользе здорового образа жизни и правильного питания. Кому верить?
  • Inneov – ваш пропуск в мир красивых волос.

Красоту волос нужно поддерживать как снаружи, так и изнутри. Визит к парикмахеру и покупка правильно подобранных косметических средств исправит ситуацию с ломкостью и тусклостью волос, но, скорее всего, ненадолго. Чтобы полностью вылечить волосы, необходимо питать корни волос (волосяные луковицы) важными микроэлементами, витаминами и минералами.

Не так давно, в 60-х годах XX века, были изобретены так называемые «витамины красоты», содержащие суточную норму необходимых элементов. В некотором роде нутрикосметика является некой подстраховкой на случай, если вы по какой-то причине отклонились от курса на сбалансированное питание.

Средства нутрикосметики являются разновидностью биологически активных добавок к пище и содержат комплексы витаминов и микроэлементов, способствующих улучшению состояния волос. От лекарственных препаратов нутрикосметические отличает более низкая концентрация активных веществ, что практически исключает риск возникновения побочных эффектов. Биодоступность элементов нутрикосметических препаратов обеспечивает проникновение в кровяное русло, что, в свою очередь, ведет к более масштабным улучшениям в здоровье волос.

Однако после одной или двух «таблеток красоты» ничего не изменится. Как правило, специалисты советуют принимать препараты в течение двух или трех месяцев.

Это связано с тем, что процесс усвоения нутрикосметических средств проходит три этапа:

  • 1получение организмом элементов;
  • 2активизация их действия;
  • 3закрепление результата.

Именно последняя ступень обеспечивает продолжительный результат здоровья волос, поэтому пренебрегать им не стоит.

Нутрикосметические средства не являются заменой здорового питания и правильно подобранных косметических средств. Комплексный подход тройного воздействия – правильно подобранная диета, качественная наружная косметика и нутрикосметика для красоты волос – обеспечит наиболее комплексный и продолжительный результат.