05.03.2013
Текст: Наталья Удальцова
Новость о том, что актриса Мишель Уильямс решила отрастить волосы, взбудоражила модную общественность. Предчувствуя новую тенденцию, знаменитый звездный стилист Крис Макмиллан дал советы для всех, кто собрался последовать примеру звезды и сменить короткую стрижку на длинные локоны.
  • Средства для укладки волос

    1. Восстанавливающая маска с кератином из линии Awapuhi, Paul Mitchell; 2. Шампунь-тоник с грейпфрутом Garnier Fructis восстанавливает блеск нормальных волос; 3. Шампунь и кондиционер с кератином Pro-Keratin, L'Oreal Professionnel проникает вглубь волоса и пополняет его поврежденную структуру; 4. Маска «Интенсивное увлажнение за 2 минуты», Pantene Pro-V

Во время отращивания волос шевелюра быстро теряет форму, пряди начинают некрасиво прикрывать уши, а челка — глаза. И это главная проблема, из-за которой многие не решаются менять привычный имидж. Однако звездный стилист Крис Макмиллан, в списке клиентов которого Дженнифер Энистон, Энн Хэтэуэй, Майли Сайрус и многие другие знаменитости, уверен, что это вовсе не проблема.

«Единственный способ заставить волосы расти — не стричь их. Даже на миллиметр!» — предупреждает Крис Макмиллан.

Главное, выдержать первые полгода, а стилист подскажет, как сделать процесс отращивания легким и приятным. Итак...

Украшения

Крис Макмиллан
Крис Макмиллан

В первые несколько недель отрастающие волосы выглядят хуже всего: укладка не держится, форма прически постепенно исчезает. Чтобы сохранить приличный вид волос, Крис Макмиллан рекомендует использовать различные аксессуары — ободки, платки, заколки, повязки, ультрамодные диадемы. Благо такие штучки в этом сезоне более чем актуальны.

Стрижка

Макмиллан уверен: то, как будут выглядеть волосы во время отращивания, зависит от того, как их подстригли. При правильной стрижке волосы будут отрастать красиво, сохраняя форму даже во время первых трех месяцев. Если же стрижка неудачная, не грех снова отправиться в парикмахерскую — правда, уже к прекрасно зарекомендовавшему себя стилисту.

Уход

Не стоит забывать и о качестве волос. Какой бы длины и формы они ни были, локоны должны сиять красотой и здоровьем. В этом помогут увлажняющие шампуни, маски с кератином, кондиционеры и спреи для блеска.

Рекомендуем попробовать салонную процедуру с продуктами новой линии Pro-Keratin Refill, L'Oreal Professionnel. Это мощный кератиновый допинг для ослабленных, поврежденных волос с секущимися кончиками. За счет комплексного применения шампуня, ухода, маски, а главное — специальной монодозы-ухода Kera-Recharge, поврежденные участки волос восстанавливаются изнутри, а снаружи, на поверхности, образуется своего рода защитная вуаль. Шевелюра приобретает гладкость, здоровый блеск, а также впечатляющую плотность.

Если волосы растут медленно, выглядят слабыми и безжизненными, вполне возможно, что имеются проблемы с кожей головы. Доказано, если за ней правильно ухаживать, делать регулярные пилинги и увлажняющие уходы, волосы будут расти в два раза быстрее.

Рекомендуем салонный уход на средствах марки Nioxin. Во время процедуры мастер проведет диагностику, сделает пилинг кожи головы и специальную маску для волос, подберет необходимые средства для домашнего ухода. Эффект гарантирован.

Объем

Стилист уверен, если волосам придать легкий прикорневой объем, любая прическа будет выглядеть лучше. И с ним не поспоришь.

«Я люблю экспериментировать с различными образами: панк-рок-шик для Майли Сайрус, гладкие для Энн Хэтэуэй, но главное в любой прическе — это объем», — говорит Крис Макмиллан.

Кроме того, Крис рекомендует текстурировать кончики волос. Этот прием позволит придать укладке живость и форму, даже если речь идет об обросшей короткой стрижке. Пусть все смотрят и восхищаются!