11.03.2013
Стоило нам размечтаться о правильном окрашивании омбре в стиле звезд на ковровых дорожках, как марка L'Oreal Paris тут же предложила набор, позволяющий добиться нужного результата в домашних условиях! Итак, рассказываем о нашем последнем бьюти-увлечении — краске Preference, Wild Ombres, L'Oreal Paris.
  • Preference, Wild Ombres, L

    Комплекты для окрашивания в технике омбре Preference, Wild Ombres, L'Oreal Paris, в трех оттенках

Небрежный загар и выгоревшие пряди — приметы образа настоящей модницы, которая заботится не только о нарядах, но и о внешности. При этом достигается эффект «только что с пляжа» с помощью автобронзантов, а пряди «выгорают» не без помощи окрашивания омбре. Если раньше, чтобы добиться красивого перехода оттенков от темного у корней к светлому на кончиках, нужно было обращаться к стилисту, то теперь то же самое можно сделать дома самой.

Если вы никогда не красили волосы самостоятельно, даже не думайте волноваться! Окрашивание с Preference, Wild Ombres, L'Oreal Paris, — эксперимент из разряда элементарных. «В конце концов, если не получится, плохо окрашенные концы всегда можно будет отстричь!» — думали мы, распечатывая коробку. К счастью, обошлось.

Внутри вы обнаружите стандартный набор: окислитель, проявитель, перчатки, бальзам для окрашенных волос, а также профессиональную расческу для окрашивания омбре. Следуя инструкции, легко приготовить смесь, которая получится, кстати, очень густой. В данном случае это определенно плюс, потому что наносить ее нужно расческой.

Новая линия Preference, Wild Ombres, представлена в трех оттенках:
01 — от светлого до темно-каштанового;
02 — от темно-русого до каштанового;
04 — от светло-русого до русого.

Создатели Wild Ombres не диктуют правил, но мы посоветуем наносить краску на уровне между ухом и подбородком (чем длиннее волосы, тем ниже можно начинать). Проводите расческой по прядям один раз, иначе граница окрашивания будет не естественно размытой, а резкой.

Расческа в данном случае — наше секретное оружие. Она создана топ-колористом L'Oréal Paris Кристофом Робином. Благодаря особому расположению зубчиков можно добиться правильного эффекта омбре. Что действительно вызывало вопросы, так это шансы нанести краску на одном уровне со всех сторон. Однако профессионалы L'Oréal Paris оказались правы: ошибиться с Wild Ombres невозможно. Наносить ее гораздо легче, чем кажется. Не нужно бояться, что вы не сможете распределить краску равномерно. Когда вы смоете краску и высушите волосы, то убедитесь, что ваш градиент выглядит максимально естественно.

Если все-таки сомневаетесь, Кристоф Робин рекомендует устраивать омбре-вечеринки — звать подружек и наносить краску друг другу. Кстати, нанеся средство на пряди, укрывать голову колпаком или полотенцем не нужно.

Ставим этому набору заслуженную пятерку. Мы тестировали оттенок 04 «От светло-русого до русого» и получили плавный переход от натурального цвета к светло-медовому. На всех стадиях процесс окрашивания не испугал и не разочаровал, а результат только порадовал.

Стоимость комплекта для окрашивания Preference, Wild Ombres, L'Oreal Paris, — 293 руб.