12.03.2013
Текст: Лиза Звонова
На радость российским парикмахерам и их клиентам в России запустили британский обучающий проект MyHairDressers.com. Теперь за мастер-классами профессионалов не надо ездить по всему миру, а достаточно лишь оформить подписку и получать видеоуроки онлайн.
  • MyHairDressers.com — это британский обучающий проект для парикмахеров

MyHairDressers.com предоставляет подписку на видеоуроки 30 мировых гуру парикмахерского искусства. Если вы не профессионал, то вам не удастся освоить их секреты и сделать самостоятельно идеальную графичную стрижку, но если у вас есть навыки – то все в ваших руках!

Лучшие из лучших делятся секретами своего мастерства на сайте проекта. За небольшую плату каждый месяц вы сможете получать несколько русскоязычных уроков. О новых стрижках и необычных техниках окрашивания ученики портала узнают первыми.

На запуск проекта в Москву прибыл парикмахерский дуэт Жан-Батиста Мазеллы и Дава Палмера (Mazella & Palmer). Два дня мастера без устали стригли и красили, поражая воображение зрителей. После увиденного многим срочно захотелось подстричься у мэтров. Таких ровных челок и невероятных причесок мы еще не видели (разве что на подиумах)! Замысловатые стрижки, сложные окрашивания — для профессионалов нет невозможного, и они готовы этому научить всех желающих.

Создатель проекта Марк Бутчер признался, что именно в России ему пришла в голову идея поделиться контентом с мастерами по всему миру:

«С самого начала наши российские подписчики были преданы проекту и увлечены им. Именно в России, когда я был здесь с деловым визитом (мы делали совместное шоу со Стейси Броутоном), я пообщался с людьми, и у меня родилась идея перевести контент английского MyHairDressers.com для пользователей из других стран».

Российским представительством MyHairDressers.com является компания SIM Russia во главе с генеральным директором Алексеем Тришиным. Именно благодаря им и осуществляется работа проекта в России.

Не терпится узнать, как повлияет запуск портала на работу наших парикмахеров. Может быть, все эти прически вскоре перестанут нас удивлять и будут даже популярнее классического и привычного каре?