13.03.2013
Текст: Кристина Шевченко
Фото: Rex/Fotodom.ru; Getty/Fotobank.ru
Длинные волосы всегда считались эталоном женственности. Но обладательницам роскошных локонов приходится нелегко: длинным волосам требуется особый уход. Кому из знаменитостей лучше всего это удается?
  • Деми Мур

    Деми Мур

Какие волосы можно назвать самыми красивыми? Сияющие, объемные, длинные... Но прежде всего, здоровые. И в наших силах придать им лоск, хотя бы внешний. Вот что на эту тему говорят знаменитости.

Так, Блейк Лайвли постоянно борется с сухостью волос. Актриса признается, что после мытья всегда наносит на локоны аргановое масло: оно укрепляет, разглаживает и смягчает иссушенные концы. А вот Эль Макферсон не очень любит домашние процедуры. Когда ее белокурые волосы начинают сечься, она попросту отстригает пару сантиметров.

Таким же способом улучшает форму и вид волос Аманда Сейфрид. Правда, в отличие от Эль, Аманда использует и средства для ухода, особую страсть при этом питая к маскам для волос. А перед тем, как их нанести, актриса делает легкий массаж головы. И правильно поступает: массаж улучшает циркуляцию крови, и волосы быстрее получают питательные вещества, которые делают их сильнее и крепче.

Обладательница одной из самых красивых шевелюр, Кейт Миддлтон однажды поведала британским журналистам, что для поддержания красоты и блеска волос использует средства с кератином. А вот Тэйлор Свифт отдает предпочтение стайлинговым средствам. Однако использует их по минимуму: актриса признается, что не любит ощущение присутствия косметики на волосах. К примеру, чтобы сделать локоны, она использует лишь мусс, а готовую прическу закрепляет лаком с блеском. Что ж, тоже вариант. Главное ведь результат!

Как вы считаете, у кого из звезд самые красивые длинные волосы?