26.03.2013
Текст: Наталья Удальцова
Косы – вечная классика. В этом сезоне их плетут как угодно: укладывают набок, вплетают в хвосты и создают на их основе вечерние прически. Косы носят модели и звезды. А самое приятное, что сделать их можно самим, без помощи стилистов. И всего за пять минут. Проверим?
  • Французские косы, двойные и простые косички – самые разнообразные плетения вдохновляют в этом сезоне стилистов и знаменитостей. Последуем их примеру!

Есть две укладки, за изобретение которых женская половина человечества ежедневно благодарит судьбу, – и это хвосты и косы. Прекрасно, что они не выходят из моды, а, наоборот, постоянно «входят» в нее, из сезона в сезон приобретая все новые интересные нюансы. О том, как сделать модный хвост, мы уже рассказали, настала очередь косичек.

В центре внимания fashion-тусовки – французские косы. В этом сезоне их плетут не только классическим способом сверху вниз, но также снизу вверх, как на весенних показах Badgley Mischka.

Еще один вариант французской косы – гибрид хвоста и колоска: косу пускают вокруг головы и вплетают волосы в хвост, как это сделала Джессика Альба. Для простоты исполнения нужно сразу отсоединить локоны, которые пойдут на хвост, и закрепить, чтобы не мешались.

На показах Tory Burch модели вышли на подиум с прическами в стиле fishtail (по-нашему – «рыбий хвост»). Плести такие косы чрезвычайно просто: нужно лишь разделить волосы на две части и вплетать с каждого края по тоненькой прядке. Для удобства можно нанести увлажняющий спрей, облегчающий расчесывание. Он также снимет статическое напряжение, и волосы не будут электризоваться. На красной ковровой дорожке такую прическу примерила на себя Стейси Киблер, и нам ее образ очень понравился.

Кто бы мог подумать, что самая обычная коса сбоку превратится в модный тренд. Спасибо за это скажем стилистам Valentino, которые уложили волосы моделей именно так. А вот актриса Дженнифер Хадсон пошла дальше и уложила набок французскую косу. Тоже вариант. Главное здесь – правильно выбрать высоту самой косы. Заплетите ее на уровне уха, не выше, иначе получится старомодно.

Тренды на косы задали также актрисы Джулианна Хаф, Лиа Мишель и Бэлла Торн. А также модели с показов Viktor & Rolf и Christian Siriano. Все они выбрали крестьянский стиль прически. В сочетании с красивым макияжем, нарядом и яркими аксессуарами прическа обретает весьма гламурный вид. Возьмем на себя смелость предположить, что в наступающем летнем сезоне (если, конечно, он все-таки наступит), самыми модными станут именно такие прически. В жару они очень удобны!