02.04.2013
Текст: Лиза Звонова
Фото: Getty/Fotobank, Rex/Fotodom
Кто лучше и успешнее: блондинки или брюнетки? Этот спор, похоже, никогда не закончится. Даже результаты сотен социологических исследований выглядят неубедительными. Но кажется, у знаменитостей есть свое мнение на этот счет: актриса Оливия Уайлд заявила, что брюнеткой быть лучше, по крайней мере в шоу-бизнесе.
  • «Первые несколько лет своей карьеры я была блондинкой. Но когда изменила цвет волос, отношение ко мне кардинально поменялось: мне начали предлагать другие роли и из «просто красивой девушки» я стала «действительно горячей штучкой» – и мне это нравится. Не знаю, случилось ли бы это, останься я блондинкой...» – призналась Уайлд

Насущный вопрос о легкомысленности блондинок и сексапильности брюнеток волнует даже социологов. Но объективно никто не может доказать на чьей стороне превосходство да и вообще, как цвет волос влияет на карьеру и отношения с окружающими. Известно наверняка лишь одно: женщинам менять цвет волос нравится, а то, каким он будет, зависит в основном от настроения. Новую идею подкинула Оливия Уайлд. В своем недавнем интервью американскому ресурсу IntoTheGloss.com 29-летняя актриса рассказала, что с цветом волос в ее жизни изменилось действительно многое:

«Первые несколько лет своей карьеры я была блондинкой. Но когда изменила цвет волос, отношение ко мне кардинально поменялось: мне начали предлагать другие роли и из «просто красивой девушки» я стала «действительно горячей штучкой» – и мне это нравится. Не знаю, случилось ли бы это, останься я блондинкой...» – призналась Уайлд.

С тех пор Оливия уверена, что брюнеток воспринимают серьезнее, чем обладательниц белокурых локонов. И по словам актрисы, теперь ей гораздо легче жить и добиваться своих целей.

«Когда я была блондинкой, все время казалось, что люди смотрят на меня, будто у меня на лбу огромный крест нарисован маркером», – вспоминает о «светлом» прошлом Оливия.

Актрисам часто приходится менять цвет волос, но не всегда из-за ролей в фильмах. В последнее время многие знаменитости перешли на «темную сторону». Среди них Бритни Спирс, Ким Кардашьян, Кристен Стюарт и другие – даже ставшая недавно мамой актриса Риз Уизерспун превратилась в брюнетку! Может быть, это дань моде или неосознанное желание стать увереннее, а может, мы вскоре увидим легендарную «блондинку в законе» в новой роли? Время покажет.

Кстати, многие звезды замечали перемену в отношении к ним с новым цветом волос. Эмма Стоун заявила, что, будучи блондинкой, получала приглашения на роли только одного типажа, но все изменилось с новым цветом волос.

За последний год многие звезды успели перекраситься из блондинок в брюнеток и наоборот. Блондинкой, например, стала Дженнифер Лоуренс, хотя после премии «Оскар» сразу же ненадолго перекрасилась в темный цвет, ради съемок в фильме. Но что в образе блондинки, что брюнетки, она и другие звезды одинаково успешны и привлекательны. А вы как думаете, цвет волос действительно играет такую важную роль?