Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Самые модные прически этого лета

Текст: Лиза Звонова
Фото: Getty/Fotobank
Гвидо Палау — один из самых авторитетных топ-стилистов. Он который год работает на самых главных модных показах. Marc Jacobs, Calvin Klein, Ralph Lauren, Prada, Versace, Balenciaga, Alexander McQueen... Дизайнеры и организаторы готовы доверять важную миссию создания причесок моделей для этих дефиле только Гвидо. Неудивительно, что его мнению и прогнозам мы верим беспрекословно. И вот на что Гвидо предлагает нам обратить внимание в этом сезоне...
  • Минимализм: 1. Маска для волос Diamond Oil, Redken;
    2. Шампунь для волос Diamond Oil, Redken;
    3. Кондиционер для волос Diamond Oil, Redken;
    4. Уплотняющий спрей для объема тонких волос Body Full Volume Amplifier, Redken

Гвидо Палау проводит за кулисами большую часть своей жизни. Конечно, он первым узнает, что будет модно в этом сезоне, а что в следующем. Хотя, что значит «узнает»... Гвидо сам решает, что будет в тренде, а что нет. Именно поэтому в 2005 году он был приглашен на пост креативного консультанта марки Redken, средства которой и помогают ему творить шедевры на головах моделей.

Если вы хоть раз удивлялись художественно уложенным и необычно окрашенным прядям моделей на подиумах Милана, Нью-Йорка, Парижа, то, скорее всего, это была его работа. На прошедших Неделях моды Гвидо отработал на нескольких десятках показов и теперь готов рассказать, какие прически помогут подчеркнуть собственную продвинутость.

Минимализм

Всем известно, что мода время от времени возвращается к своему прошлому. Так и сейчас: Гвидо убежден, что в этом сезоне будет актуален минимализм. Волосы должны выглядеть максимально естественно: никаких сложных конструкций или начесов. Именно эти идеи воплотил стилист на показах Versace и Roberto Cavalli. Взгляните на прически моделей, такое ощущение, будто к их волосам не прикасалась рука стилиста. Но уж мы-то знаем, что это заслуга Гвидо. Кстати, достичь такого результата – дорогого стоит!

Дважды в тренде

Если абсолютно естественные волосы – это не ваш стиль, то среди свежих трендов вы найдете себе что-нибудь по душе. Например, попробуйте поэкспериментировать с разными текстурами волос, как, например, у моделей Rag&Bone и Alexander Wang. Чистые, естественные пряди прекрасно сочетаются с выпрямленными или разглаженными маслом. Например, затянув идеально гладкий тугой хвост, свободные пряди можно оставить без особой укладки (точнее, уложить их так, чтоб этого никто не заметил).

Назад в 60-е

На показах Prada и Marc Jacobs все заметили, что волосы моделей были уложены в духе 60-х годов. Вроде бы идея стилиста была в том, чтобы подчеркнуть ретродетали одежды, но Гвидо перестарался. И прически сами по себе притягивали внимание fashionistas из первых рядов. Кстати, Палау предостерегает вас:

«У лака для волос в последнее время испортилась репутация. Мне кажется, девушкам пора от него отдхонуть, хоть я и люблю с ним работать!»

Так что если решите повторить эти прически, то будьте предельно осторожны с любимым инструментом Гвидо.

Глубокий пробор

Еще одна идея с подиумов Calvin Klein и Lanvin: глубокий пробор, смещенный к правому или левому виску. Причем волосы можно оставить как естественными, так и соорудить плавную влажную волну в духе 60-х. Оба варианта будут оценены по достоинству, а вас ждет слава модной штучки.

После дождя

Следующая идея Гвидо нас просто покорила. Мастер затянул девушкам хвосты, создав при этом эффект влажных волос. Этот простой нюанс прекрасно сочетался с коллекциями дизайнеров. Словно попавшими под дождь выглядели модели на показах Alberta Ferretti и Reed Krakoff. Воплотить эту идею очень просто, а выглядит очень необычно и эффектно.

Элегантный пучок

Гвидо не лишает нас в этом сезоне и классических причесок. Благодаря ему возрождается мода на элегантный пучок. Сдержанный макияж моделей Ralph Lauren и Bottega Veneta прекрасно сочетался с собранными волосами. Повторить эти прически под силу каждой девушке.

Низкий хвост

Один из наших фаворитов – низкий хвост. Какой вам нравится больше: со свободно собранными волосами, как у моделей Jil Sander, или затянутый туго, как на показе Christian Dior, – решать вам.

Перейти к обсуждению 40

Реклама

40 комментариев Добавить комментарий
  • какие оригинальные причёски)

  • Лишь бы брови с 3й фото в моду не вошли.

  • Что это реклама REDKEN?

  • Shelena

    Что это реклама REDKEN?


    +1

  • Чтобы сделать банальный хвост или абы как растрепанные волосы аля пугало такие модные этим летом, совершенно не обязательно выливать на голову кучу всякой дорогущей гадости.

  • mysor

  • Nero

    Лишь бы брови с 3й фото в моду не вошли.


    по херу)) я такие все равно носить не буду) пусть хоть все наращивают вокруг))

  • Машенька

    Чтобы сделать банальный хвост или абы как растрепанные волосы аля пугало такие модные этим летом, совершенно не обязательно выливать на голову кучу всякой дорогущей гадости.


    +1000! Прямо мысли прочитали!

  • реклама REDKENa

  • нда... уж....

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.