20.05.2013
Текст: Лиза Звонова
Фото: Getty/Fotobank
Гвидо Палау — один из самых авторитетных топ-стилистов. Он который год работает на самых главных модных показах. Marc Jacobs, Calvin Klein, Ralph Lauren, Prada, Versace, Balenciaga, Alexander McQueen... Дизайнеры и организаторы готовы доверять важную миссию создания причесок моделей для этих дефиле только Гвидо. Неудивительно, что его мнению и прогнозам мы верим беспрекословно. И вот на что Гвидо предлагает нам обратить внимание в этом сезоне...
  • Минимализм: 1. Маска для волос Diamond Oil, Redken;
    2. Шампунь для волос Diamond Oil, Redken;
    3. Кондиционер для волос Diamond Oil, Redken;
    4. Уплотняющий спрей для объема тонких волос Body Full Volume Amplifier, Redken

Гвидо Палау проводит за кулисами большую часть своей жизни. Конечно, он первым узнает, что будет модно в этом сезоне, а что в следующем. Хотя, что значит «узнает»... Гвидо сам решает, что будет в тренде, а что нет. Именно поэтому в 2005 году он был приглашен на пост креативного консультанта марки Redken, средства которой и помогают ему творить шедевры на головах моделей.

Если вы хоть раз удивлялись художественно уложенным и необычно окрашенным прядям моделей на подиумах Милана, Нью-Йорка, Парижа, то, скорее всего, это была его работа. На прошедших Неделях моды Гвидо отработал на нескольких десятках показов и теперь готов рассказать, какие прически помогут подчеркнуть собственную продвинутость.

Минимализм

Всем известно, что мода время от времени возвращается к своему прошлому. Так и сейчас: Гвидо убежден, что в этом сезоне будет актуален минимализм. Волосы должны выглядеть максимально естественно: никаких сложных конструкций или начесов. Именно эти идеи воплотил стилист на показах Versace и Roberto Cavalli. Взгляните на прически моделей, такое ощущение, будто к их волосам не прикасалась рука стилиста. Но уж мы-то знаем, что это заслуга Гвидо. Кстати, достичь такого результата – дорогого стоит!

Дважды в тренде

Если абсолютно естественные волосы – это не ваш стиль, то среди свежих трендов вы найдете себе что-нибудь по душе. Например, попробуйте поэкспериментировать с разными текстурами волос, как, например, у моделей Rag&Bone и Alexander Wang. Чистые, естественные пряди прекрасно сочетаются с выпрямленными или разглаженными маслом. Например, затянув идеально гладкий тугой хвост, свободные пряди можно оставить без особой укладки (точнее, уложить их так, чтоб этого никто не заметил).

Назад в 60-е

На показах Prada и Marc Jacobs все заметили, что волосы моделей были уложены в духе 60-х годов. Вроде бы идея стилиста была в том, чтобы подчеркнуть ретродетали одежды, но Гвидо перестарался. И прически сами по себе притягивали внимание fashionistas из первых рядов. Кстати, Палау предостерегает вас:

«У лака для волос в последнее время испортилась репутация. Мне кажется, девушкам пора от него отдхонуть, хоть я и люблю с ним работать!»

Так что если решите повторить эти прически, то будьте предельно осторожны с любимым инструментом Гвидо.

Глубокий пробор

Еще одна идея с подиумов Calvin Klein и Lanvin: глубокий пробор, смещенный к правому или левому виску. Причем волосы можно оставить как естественными, так и соорудить плавную влажную волну в духе 60-х. Оба варианта будут оценены по достоинству, а вас ждет слава модной штучки.

После дождя

Следующая идея Гвидо нас просто покорила. Мастер затянул девушкам хвосты, создав при этом эффект влажных волос. Этот простой нюанс прекрасно сочетался с коллекциями дизайнеров. Словно попавшими под дождь выглядели модели на показах Alberta Ferretti и Reed Krakoff. Воплотить эту идею очень просто, а выглядит очень необычно и эффектно.

Элегантный пучок

Гвидо не лишает нас в этом сезоне и классических причесок. Благодаря ему возрождается мода на элегантный пучок. Сдержанный макияж моделей Ralph Lauren и Bottega Veneta прекрасно сочетался с собранными волосами. Повторить эти прически под силу каждой девушке.

Низкий хвост

Один из наших фаворитов – низкий хвост. Какой вам нравится больше: со свободно собранными волосами, как у моделей Jil Sander, или затянутый туго, как на показе Christian Dior, – решать вам.