18.04.2013
Текст: Лиза Звонова
Фото: Getty/Fotobank
Если Шарлиз Терон, Энн Хэтэуэй и Майли Сайрус распрощались с длинными локонами, то многие их фанатки тут же бегут стричься, потому что стрижка звезды, как правило, сразу же объявляется остромодной. Но оказывается, есть люди, которым совсем не хочется выглядеть trendy. И короткие стрижки для них – не дань моде, а вечная классика. Мы говорим о тех, кому за 50.
  • Энн Хэтэуэй распрощалась с длинными волосами ради роли в кино

Так уж сложилось, что с выходом на пенсию женщины частенько расстаются с длинными волосами. Неудивительно, ведь с возрастом структура волос портится, и они выглядят уже не так роскошно. Видимо, поэтому стрижка пикси так полюбилась пенсионеркам. Короткие волосы выглядят аккуратно, благородно, без изысков – словом, так, как надо.

Оказывается, этот новый тренд, который появился после стрижек Терон, Хэтэуэй, Сайрус и многих других звезд, мешает спокойной жизни женщин постбальзаковского возраста. Они решили, что следовать моде – не их путь. Выбирая короткую стрижку, многие из них руководствовались тем, что отныне не будут привлекать внимание и подчеркивать свою женственность. Теперь, чтобы убедить в этом окружающих, пожилые решили... отращивать волосы! Об этом свидетельствуют данные всевозможных социологических опросов.

Стилисты и парикмахеры в панике, их пожилые клиентки заявляют, что больше не могут носить короткие стрижки, которые якобы лучше смотрятся на молодых актрисах.

Никто уже и не вспомнит, почему появилось мнение, что, чем старше женщина, тем короче ее волосы. Один из топ-стилистов сказал:

«Я вижу, что моим пожилым клиенткам неловко носить те же прически, что выбирают популярные звезды, потому что это может заставить их чувствовать себя модными, а ведь они не стремятся к этому».

Думаем, что женщинам за 50 нужно равняться на Хелен Миррен и следовать модным тенденциям, не стесняясь этого. Мало кто верит, что английской актрисе с русскими корнями уже 67. Может быть, все дело как раз в короткой стрижке?