Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Звезды отобрали у старушек фасоны стрижек?

Текст: Лиза Звонова
Фото: Getty/Fotobank
Если Шарлиз Терон, Энн Хэтэуэй и Майли Сайрус распрощались с длинными локонами, то многие их фанатки тут же бегут стричься, потому что стрижка звезды, как правило, сразу же объявляется остромодной. Но оказывается, есть люди, которым совсем не хочется выглядеть trendy. И короткие стрижки для них – не дань моде, а вечная классика. Мы говорим о тех, кому за 50.

Так уж сложилось, что с выходом на пенсию женщины частенько расстаются с длинными волосами. Неудивительно, ведь с возрастом структура волос портится, и они выглядят уже не так роскошно. Видимо, поэтому стрижка пикси так полюбилась пенсионеркам. Короткие волосы выглядят аккуратно, благородно, без изысков – словом, так, как надо.

Оказывается, этот новый тренд, который появился после стрижек Терон, Хэтэуэй, Сайрус и многих других звезд, мешает спокойной жизни женщин постбальзаковского возраста. Они решили, что следовать моде – не их путь. Выбирая короткую стрижку, многие из них руководствовались тем, что отныне не будут привлекать внимание и подчеркивать свою женственность. Теперь, чтобы убедить в этом окружающих, пожилые решили... отращивать волосы! Об этом свидетельствуют данные всевозможных социологических опросов.

Стилисты и парикмахеры в панике, их пожилые клиентки заявляют, что больше не могут носить короткие стрижки, которые якобы лучше смотрятся на молодых актрисах.

Никто уже и не вспомнит, почему появилось мнение, что, чем старше женщина, тем короче ее волосы. Один из топ-стилистов сказал:

«Я вижу, что моим пожилым клиенткам неловко носить те же прически, что выбирают популярные звезды, потому что это может заставить их чувствовать себя модными, а ведь они не стремятся к этому».

Думаем, что женщинам за 50 нужно равняться на Хелен Миррен и следовать модным тенденциям, не стесняясь этого. Мало кто верит, что английской актрисе с русскими корнями уже 67. Может быть, все дело как раз в короткой стрижке?

Перейти к обсуждению 35

Реклама

35 комментариев Добавить комментарий
  • ахахахах, ну серьезно:))))

  • я обожаю короткие стрижки! они невероятно стильные, но у меня лицо-кругляха(( только длинные и распущенные приходится носить(( Всем звездам из подборки очень идет!

  • Что за... стрижка немногим идет, но если уж идет - то это супер в любом возрасте, причем тут бабульки. Для стрижки нужен идеальный овал лица, да и сама стрижка должна быть стильной и выполнена мастерски, плюс поддерживать ее надо, освежать. Не понимаю заскока современных девушек насчет длинных волос, все прям так усиленно растят свои три волосюшки и рвут рубаху на груди, доказывая, что, мол, "волосы - главное украшение женщины" и т.д. Да нет никаких ГЛАВНЫХ украшений, надо смотреть на себя и если волосы не айс, то лучше сделать каре, стильную стрижку, чем, выпрыгивая из штанов, растить паклю длиной в километр. Я всеми руками за стрижку, если она идет. Если бы мне шла - я бы не торчала тут на вумане, а уже сидела бы в салоне.

  • Гость

    Что за... стрижка немногим идет, но если уж идет - то это супер в любом возрасте, причем тут бабульки. Для стрижки нужен идеальный овал лица, да и сама стрижка должна быть стильной и выполнена мастерски, плюс поддерживать ее надо, освежать. Не понимаю заскока современных девушек насчет длинных волос, все прям так усиленно растят свои три волосюшки и рвут рубаху на груди, доказывая, что, мол, "волосы - главное украшение женщины" и т.д. Да нет никаких ГЛАВНЫХ украшений, надо смотреть на себя и если волосы не айс, то лучше сделать каре, стильную стрижку, чем, выпрыгивая из штанов, растить паклю длиной в километр. Я всеми руками за стрижку, если она идет. Если бы мне шла - я бы не торчала тут на вумане, а уже сидела бы в салоне.


    согласна

  • причем тут Х.Миррен, и ее стрижка, она то как раз выглядит не очень-то молодо. можно было бы привести в пример Джейн Фонду , она и выглядит роскошно, и старше по возрсту, и стрижка у нее очень стильная.или Джуди Денч,очень немолодая ,но очень стильная. а реально короткие стрижки подходят только стройным , с осанкой как у Терон, длинной шеей. это могут себе позволить только молодые. дамам постарше лучше средняя длина, ведь есть что скрывать.

  • и вообще называть женщин "старушками" это просто признак невоспитанности . женщины не стареют, а взрослеют!

  • А я согласна с автором - такие стрижки "под мальчика" у нас носит 90% наших женщин после 40-50, и вот это и правда трэш - учитывая, что у тех же 90% имеется лишний вес и лицо тоже далеко не худое. А молодые все , как правило, с длинными волосами, это тоже так. Мое мнение - подобные стрижки и правда очень мало кому идут.Что молодым, что старым. Длинные волосы лучше при любом раскладе, просто если у тебя не очень густые волосы, незачем распускать их - есть масса вариатов прчесок из собранных волос. Мы уже подзабывать это стали, а ведь наши бабки-прабабки никогда не стриглись под мальчиков и неплохо смотрелись в любом возрасте. А у нас как - молодые с длинными волосами, постарше - с короткими, а кто вообще сказал, что это правильно и красиво ( имею в виду короткие стрижки у возрастных женщин).

  • Гость

    Что за... стрижка немногим идет, но если уж идет - то это супер в любом возрасте, причем тут бабульки. Для стрижки нужен идеальный овал лица, да и сама стрижка должна быть стильной и выполнена мастерски, плюс поддерживать ее надо, освежать. Не понимаю заскока современных девушек насчет длинных волос, все прям так усиленно растят свои три волосюшки и рвут рубаху на груди, доказывая, что, мол, "волосы - главное украшение женщины" и т.д. Да нет никаких ГЛАВНЫХ украшений, надо смотреть на себя и если волосы не айс, то лучше сделать каре, стильную стрижку, чем, выпрыгивая из штанов, растить паклю длиной в километр. Я всеми руками за стрижку, если она идет. Если бы мне шла - я бы не торчала тут на вумане, а уже сидела бы в салоне.


    Как же вы правы!!! Если идет короткая (как идет Бекхэм ,Бери и Стоун)-то женщина просто неповторима! Главное-найти свое. Длинные хороши,когда укладка нормальная,сами здоровые,но таких очень мало.Особенно неуместно,когда длинные волосы мешают окружающим,выдает провинциалку сразу

  • Кстати,если женщина некрасива,с непропорциональными чертами лица-длинные волосы для нее действительно главное украшение.А мне нравится,что со своей короткой я могу сверкать сапфирами в ушах-для меня это гораздо более украшение.Если лицо красивое-то стрижка лишь подчеркнет красоту и откроет шею.



  • думала фасоны у одежды
    у стрижек?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.