23.04.2013
Текст: Лиза Звонова
Келли Осборн, покрасившись в лилово-фиолетовый, задала тон цветному окрашиванию. Потом звезды стали делать ставку на модное окрашивание омбре. Так почему бы не соединить обе тенденции? Если оттенки лаванды вам не к лицу, а поэкспериментировать хочется — выбирайте персиковый или абрикосовый (между прочим, главные цвета этого сезона!).
  • Хотя Кэти Пэрри уже давненько сменила имидж, но если бы ее прическа была сейчас такой — ей не было бы равных

Недавно креативный директор косметического бренда Aveda Ян Майкл Блэк рассказал о том, какие тренды в окрашивании волос будут главными грядущим летом. Оказывается, самыми популярными станут оттенки... красного! Только не надо пугаться заранее, вам не обязательно срочно бежать в салон и краситься в кроваво-красный. Цветовая гамма безгранична (насколько безгранична фантазия вашего колориста): абрикосовый, персиковый, нежная клубника, медный, бордовый...

Блэк рассказал, как при окрашивании следовать всем самым ультрамодным тенденциям разом. Омбре, пастельный тона и оттенки красного — это главные тренды сезона. Лучше всего, по мнению креативного директора Aveda, смелое окрашивание будет смотреться на блондинках. Без особых потерь обладательницы светлых волос смогут показать свою продвинутость и оттенить пряди оттенками красного, не переходя границы разумного. То есть менять любимый цвет волос на медь или рыжий совсем не обязательно.

Блэк рекомендует все-таки обращаться к специалисту для создания нового образа. Если вы все-таки решились, то его советы помогут вам:

  • Основным цветом волос должен быть светлый — от блонда до светло-русого
  • Нужно сначала окрасить кончики насыщенным оттенком, а потом растянуть краску вверх
  • Было бы здорово оттенить свой цвет сливочным оттенком для достижения эффекта пастельного тона
  • Лучше всего окрашивать волосы постепенно в несколько оттенков. Плюсом в таком окрашивании будет эффект незавершенности

Кстати, не обязательно искать абрикосовый оттенок. Выберете любой от спелой клубники до нежного персика. И, главное, не бояться. Ваша прическа с модным окрашиванием точно будет привлекать внимание!

Самое модное и смелое окрашивание от Aveda можно сделать в салонах сети Профиль Professional.