23.04.2013
Текст: Марина Иванова
Окрашивать волосы нужно с умом – задумываясь не только о конечном результате, но и о том, что входит в состав краски и как ее воспримут волосы. Прописные истины, которые как-то сами собой усваиваются, если попробовать обновленную систему окрашивания Aveda Full Spectrum.
  • Окрашивание Aveda

    На волосах окрашивание Aveda смотрится очень живо, ярко и благородно

Чем всегда отличалось окрашивание от Aveda, так это натуральным результатом. Если пробовали, наверняка согласитесь. Попадая в руки к опытному мастеру, можно было рассчитывать на то, что измененный на несколько тонов цвет все равно будет выглядеть «как родной». Блондинки у стилистов Aveda всегда получались мягкими, солнечными и, что немаловажно, интеллигентными, рыжие – яркими, но не кричаще, ну а брюнетки — без специфического побочного эффекта, когда оттенок вороного крыла напрочь размывает черты лица и требует яркого макияжа круглые сутки.

Все дело в натуральных компонентах, которыми препараты Aveda отличались от средств конкурентов с далекого 1998 года, когда, спустя 20 лет после официального запуска, марка выпустила краски для волос Full Spectrum.

Долгие годы концепт Aveda не давал покоя конкурентам, которые один за другим стали внедрять эко- и биокомпоненты в свои системы для окрашивания. Aveda не оставалось ничего иного, как завышать собственную планку и усовершенствовать Full Spectrum, делая краски еще мягче и безопаснее, увеличивая при этом их стойкость и способность закрашивать седину. Не менее серьезная работа велась и над увеличением гаммы оттенков.

Принято считать, что с краской на основе растительных ингредиентов невозможно создать оттенки блонд. На что Aveda отвечает коллекцией Shades of Enlightment, позволяющей осветлить волосы на пять уровней. Притом что в составе – 97% природных компонентов.

Продумывая систему, специалисты марки за основу взяли естественный процесс осветления волос на солнце. Его и сымитировали с помощью натуральных пигментов. Вот только если на солнце волосы именно «выгорают», приобретая вместе со светлым оттенком сухость и ломкость, то здесь они надежно защищены – с помощью комплекса масел семян подсолнечника, касторового и масла жожоба, а также соевых протеинов, нейтрализующих повреждения при осветлении. Отсюда нетускнеющий блеск, которым шевелюра отблагодарит за бережное окрашивание.

В духе времени, когда от краски ждут не только стойкости и яркости, но и деликатного воздействия на кожу головы, в состав включен ментол и экстракт ромашки. Ни во время, ни после окрашивания неприятных ощущений возникнуть не должно.

Если «светлый путь» – не ваша история, можно смешать любой другой оттенок с помощью перманентных крем-красок Protective Permanent Crème Hair Color (те же 97% натуральных ингредиентов в составе). В их гамме особенно удались красные и медные тона. Посмотрите на фото и убедитесь сами.

Новичок в составе формул Full Spectrum – экстракт зеленого чая, чей дебют в красках для волос случился именно с подачи Aveda. С его помощью можно смешивать такие оттенки, которые стилистам, работающим с натуральными красителями, раньше даже не снились.

Теперь же можно заказать себе хоть волосы русалки, хоть ультрамодный персиковый оттенок (мы, кстати, от него в восторге), хоть уже ставшие новой классикой розовые пряди... Да все что угодно!

Если же на эксперименты с цветом не тянет, можно сделать окрашивание тон в тон с помощью краски-ухода Deposit Only Color Treatment. Это почти что маска для волос с 99% натуральных компонентов в составе. Ее можно сочетать даже с препаратами для химической завивки и применять как на окрашенных волосах (тогда мастер добавит к смеси оттеночное средство), так и в бесцветном варианте для шевелюры, не тронутой красителями. В этом случае получится полноценный уход, который надолго улучшит состояние волос, защитит их от ультрафиолета и облегчит расчесывание. Идеальная история для лета.

Если заинтересовались, смело записывайтесь в салоны сети «Aveda Профиль Professional», заботливым рукам специалистов которой Woman.ru доверяет давно и безгранично.