29.04.2013
Текст: Лиза Звонова
Мы все отдаем предпочтение простым и интересным стрижкам – вроде удлиненного боба, каре или пикси. Нам нужно, чтобы прическа была аккуратной, универсальной и не требовала сложной укладки. Но мастера американского конкурса парикмахеров «Битва прядей» предпочитают не останавливаться на банальных стрижках, а творят на головах моделей нечто невообразимое и плохо совместимое с реальной жизнью. Встречайте: прически, которым мы заслуженно отдаем звание «Самых странных».
  • Эти прически странные и безумные...

В парикмахерском искусстве, как и в любом другом, есть крайности. Одни мастера стараются максимально упростить прически, чтобы волосы ложились всегда естественно и можно было обходиться без укладки. Другие предпочитают выполнять фантастически сложные «вавилоны». Но если в работе первых мы нуждаемся как в воздухе (кому охота тратить час, укладывая волосы по утрам!), то креатив вторых по большому счету бессмысленный.

Сооружая огромные замки, гнезда, торты на головах девушек, стилисты вроде бы доказывают профессионализм. Парикмахеры красят искусственные пряди, намертво вплетают их к натуральным волосам, потом во все это вклеивают цветы, предметы... Да только вот мы смотрим на их «произведения» и спрашиваем: зачем?!

С такими прическами не выйдешь на улицу. На красной дорожке так тоже рисковать никто не станет. В лучшем случае можно попасть в списки обладателей «самых неудачных причесок», в худшем — окружающие предпочтут сторониться, приняв за городскую сумасшедшую. «Битва прядей» проходит в пяти городах Америки. Финалисты отправятся на последний этап конкурса в Лас-Вегас и будут бороться за приз в $100 000. Только мы искренне не понимаем, где они потом собираются применять свои таланты?