13.05.2013
Текст: Юлия Загудаева
Лето — настоящий кошмар для девушек с осветленными волосами. Капризные оттенки блонда легко теряют яркость и блеск на солнце, а волосы становятся сухими и непослушными. Блондинки Woman.ru активно ищут летние beauty-решения! Вы с нами?
  • Николь Кидман уверяет, что лучший способ сохранить приятный карамельный оттенок светлых волос – ополаскивать их клюквенным соком!

Некоторые натуральные средства вполне способны повлиять на оттенок волос в лучшую сторону. Кто не слышал о свойстве отвара ромашки придавать волосам блондинок золотистый оттенок? Пожалуй, это самый известный в мире «бабушкин» метод ухода за светлыми локонами. Оттенок действительно получается непривычно естественным, не похожим на результат из флакона, волосы становятся мягкими и рассыпчатыми.

Есть и более экзотические способы. Например, ополаскивание волос шампанским, которое было популярно в былые времена у француженок. Считается, что небольшая «ванна из шампанского» делает светлые волосы более блестящими и здоровыми, с красивым бежевым отливом.

Рецепт прост: полчашки шампанского, полчашки горячей воды; ополаскивать волосы смесью уже после того, как они промыты обычной водой, и после кондиционера.

Чтобы получить медные переливы на светлых волосах, можно последовать примеру Николь Кидман и ополаскивать волосы после мытья чашкой клюквенного сока.

Актриса утверждает, что именно клюквенным соком освежает свой светло-карамельный цвет локонов.

Однако, несмотря на призывы стилистов отдать предпочтение золоту и меди, многие блондинки любят, чтобы их волосы сохраняли холодный оттенок. Насколько это сложно, известно лишь светловолосым девушкам и их парикмахерам. Холодный пигмент быстро вымывается, оставляя после себя неприятную желтизну, особенно заметную около отрастающих корней. Природа приготовила помощь в виде ополаскивания лавандой, которое, благодаря натуральному фиолетовому оттенку, нейтрализует желтизну. К тому же на несколько дней волосы сохранят восхитительный цветочный аромат. Самое сложное, пожалуй, отыскать лаванду. Кто-нибудь собирается летом в Прованс?..

Пожалуй, ни один из методов корректирования оттенка светлых волос природными средствами нельзя назвать простым. Тем, кто не любит сложности, советуем: вперед в магазин, за новыми средствами для блондинок. За пару применений они позволят добиться нужного оттенка – того самого, который вам кажется самым красивым, будь то золотистый, бежевый или пепельный. Самые интересные новинки для блондинок – в нашей подборке.