15.05.2013
Текст: Юлия Загудаева
Фото: Getty/Fotobank, Splash/All Over Press
Итак, все-таки у нас будет средство, которое позволит всем желающим забросить краски для волос куда подальше. Проблема старения волос, похоже, решена.
  • Средство избавления от седины искали долгие годы, но до сих пор особого прогресса не наблюдалось. В наши дни женщинам приходится использовать краску для волос, либо полюбить седину, как это сделали многие звезды. Теперь, похоже, у нас будет альтернатива.
    На фото – самая старая в мире модель Кармен дель Орефис, частью ее запоминающегося образа являются прекрасно уложенные седые волосы

По мнению ученых, исследовавших данный вопрос, в волосяных фолликулах седеющих людей происходит окислительный процесс, заставляющий волосы терять пигмент, но его можно остановить. Об этом сообщает FASEB Journal, журнал об исследованиях в области биологии.

В команду исследователей вошли эксперты из университета Брэдфорда (Великобритания). Они полагают, что в процессе старения в волосяных фолликулах начинает естественным образом аккумулироваться перекись водорода, то есть то самое вещество, которым обычно мы и обесцвечиваем волосы. Этот процесс накопления данного химического соединения, по мнению ученых мужей, можно и нужно остановить специальным лечением.

Эксперты назвали изобретенное лекарство PC-KUS. Как сообщает FASEB Journal, снадобье не только избавит нас навсегда от седины. Им также можно лечить витилиго – сложное заболевание кожи, при котором она теряет пигментацию (именно от него так страдал ныне покойный Майкл Джексон).

Руководитель исследовательской группы Карин Шаллройтер, специалист по лечению витилиго, подтверждает, что положительные результаты исследований, в которых, кстати, приняли участие 2411 человек со всего мира, подтверждены и задокументированы. Журнал FASEB также отнесся к новости со всей серьезностью. Похоже, это не очередное «исследование британских ученых», и мы действительно имеем шансы забыть про седину раз и навсегда.