Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Лекарство от седины наконец найдено!

Текст: Юлия Загудаева
Фото: Getty/Fotobank, Splash/All Over Press
Итак, все-таки у нас будет средство, которое позволит всем желающим забросить краски для волос куда подальше. Проблема старения волос, похоже, решена.
  • Средство избавления от седины искали долгие годы, но до сих пор особого прогресса не наблюдалось. В наши дни женщинам приходится использовать краску для волос, либо полюбить седину, как это сделали многие звезды. Теперь, похоже, у нас будет альтернатива.
    На фото – самая старая в мире модель Кармен дель Орефис, частью ее запоминающегося образа являются прекрасно уложенные седые волосы

По мнению ученых, исследовавших данный вопрос, в волосяных фолликулах седеющих людей происходит окислительный процесс, заставляющий волосы терять пигмент, но его можно остановить. Об этом сообщает FASEB Journal, журнал об исследованиях в области биологии.

В команду исследователей вошли эксперты из университета Брэдфорда (Великобритания). Они полагают, что в процессе старения в волосяных фолликулах начинает естественным образом аккумулироваться перекись водорода, то есть то самое вещество, которым обычно мы и обесцвечиваем волосы. Этот процесс накопления данного химического соединения, по мнению ученых мужей, можно и нужно остановить специальным лечением.

Эксперты назвали изобретенное лекарство PC-KUS. Как сообщает FASEB Journal, снадобье не только избавит нас навсегда от седины. Им также можно лечить витилиго – сложное заболевание кожи, при котором она теряет пигментацию (именно от него так страдал ныне покойный Майкл Джексон).

Руководитель исследовательской группы Карин Шаллройтер, специалист по лечению витилиго, подтверждает, что положительные результаты исследований, в которых, кстати, приняли участие 2411 человек со всего мира, подтверждены и задокументированы. Журнал FASEB также отнесся к новости со всей серьезностью. Похоже, это не очередное «исследование британских ученых», и мы действительно имеем шансы забыть про седину раз и навсегда.

Перейти к обсуждению 65

Реклама

65 комментариев Добавить комментарий
  • И сколько этот эликсир будет стоить?

  • Джейми Ли Кертис - какая же она классная в фильме "Правдивая ложь". А по поводу элексира - хорошая штука, седина не трагична, конечно, но периодами портит настроение. Мне нет ещё 30, но есть немного седых волос в области челки и когда корни даже незначительно отрастают, их предательски видно. Приходится красить чаще, чем можно было бы((

  • .. Считаю это ерундой.Покрасил волосы и все проблемы.

  • Седина для девушки - это ужасно. Моя подруга начала седеть в 20 лет. Ей приходится постоянно красить волосы, а о том, чтобы сделать себе омбре и не париться месяца три или вовсе отпустить свой цвет, нет и речи. Меня бы бесило такое ограничение. Слава Богу, у меня нет седины!

  • "..в процессе старения в волосяных фолликулах начинает естественным образом аккумулироваться перекись водорода, то есть то самое вещество, которым обычно мы и обесцвечиваем волосы." - а если человек вообще волосы никогда не красил и никаких манипуляций не производил, а седеть начал в 25, это как объяснить??, хорошо - наследственность, но какая перекись водорода??, и если средство направлено только лишь против нее, то это исследование однобоко!((

  • Гость

    Седина для девушки - это ужасно. Моя подруга начала седеть в 20 лет. Ей приходится постоянно красить волосы, а о том, чтобы сделать себе омбре и не париться месяца три или вовсе отпустить свой цвет, нет и речи. Меня бы бесило такое ограничение. Слава Богу, у меня нет седины!



    Будет

  • считаю правильным закрашивать седину не в цвет "баклажан" и "махагон", а в пшенично-русый, как это сделали дамы на последних фото...

  • Мне 30-ть и правая сторона головы практически вся седая :(. краски конечно спасают положение, но на пару недель, не больше. А так хочется отрастить свой цвет или по крайней мере не думать о красках месяца 2-3(( Буду ждать с нетерпением этот препарат. Может хоть годам к 50-ти удастся пощеголять со своими натуральными волосами.

  • Эллуша

    "..в процессе старения в волосяных фолликулах начинает естественным образом аккумулироваться перекись водорода, то есть то самое вещество, которым обычно мы и обесцвечиваем волосы." - а если человек вообще волосы никогда не красил и никаких манипуляций не производил, а седеть начал в 25, это как объяснить??, хорошо - наследственность, но какая перекись водорода??, и если средство направлено только лишь против нее, то это исследование однобоко!((


    Перечитайте предложение еще раз. При чем тут красил человек волосы или нет? Перекись водорода начинает вырабатываться в процессе старения организма,а не от того,что вы нанесли перекись себе на голову.

  • Здорово, если будет такое лекарство. Сейчас полно нормальных красок, всяческих приемов типа тонирования и т.д., разный ценовой диапазон, есть вполне достойные и по цене доступные, неужели трудно раз в месяц сходить в салон? Это проще, чем ходить как бабка. Я отнюдь не считаю, что нужно изо всех сил молодиться и натягивать щеки на уши, но волосы это, все-таки. элементарно. Седина противно выглядит, как-то отталкивающе, неухоженно.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.