Лекарство от седины наконец найдено!

Текст: Юлия Загудаева

Фото: Getty/Fotobank, Splash/All Over Press

Итак, все-таки у нас будет средство, которое позволит всем желающим забросить краски для волос куда подальше. Проблема старения волос, похоже, решена.

...
Средство избавления от седины искали долгие годы, но до сих пор особого прогресса не наблюдалось. В наши дни женщинам приходится использовать краску для волос, либо полюбить седину, как это сделали многие звезды. Теперь, похоже, у нас будет альтернатива.
На фото – самая старая в мире модель Кармен дель Орефис, частью ее запоминающегося образа являются прекрасно уложенные седые волосы
1 из 7

По мнению ученых, исследовавших данный вопрос, в волосяных фолликулах седеющих людей происходит окислительный процесс, заставляющий волосы терять пигмент, но его можно остановить. Об этом сообщает FASEB Journal, журнал об исследованиях в области биологии.

В команду исследователей вошли эксперты из университета Брэдфорда (Великобритания). Они полагают, что в процессе старения в волосяных фолликулах начинает естественным образом аккумулироваться перекись водорода, то есть то самое вещество, которым обычно мы и обесцвечиваем волосы. Этот процесс накопления данного химического соединения, по мнению ученых мужей, можно и нужно остановить специальным лечением.

Эксперты назвали изобретенное лекарство PC-KUS. Как сообщает FASEB Journal, снадобье не только избавит нас навсегда от седины. Им также можно лечить витилиго – сложное заболевание кожи, при котором она теряет пигментацию (именно от него так страдал ныне покойный Майкл Джексон).

Руководитель исследовательской группы Карин Шаллройтер, специалист по лечению витилиго, подтверждает, что положительные результаты исследований, в которых, кстати, приняли участие 2411 человек со всего мира, подтверждены и задокументированы. Журнал FASEB также отнесся к новости со всей серьезностью. Похоже, это не очередное «исследование британских ученых», и мы действительно имеем шансы забыть про седину раз и навсегда.

Комментарии

61
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Здравствуйте. Скажите пожалуйста, мне 26 лет мой волосы 60% сидение волос. Что мне делать? Как восстановить сидение волосы посоветуйте пожалуйста...
  • А забыла и еще она сказала больше выпечку, сладкое, рис, греча, каши, макароны цельного зерна, и мазать на хлеб и принимать этот Русский бальзам, уже через месяц пропала седина!
  • Девочки старое средство Русский Бальзам! Очень было неприятно в 28 обнаружитт седину и мне посоветовала соседка она старая ей за 60, седины нету у нее. А ей дала рецепт ее бабка, знахарка, и я тоже приготовила, стала есть 3 р в день с хлебом, вы знаете вкусно! Оно как джем. И седина уже через месяц пропала, смотрю а ее просо нету, ни волоска седого, свой роскошный медовый шатен вернулся! Я так рада! Рецепт вообще простой, растопить сливчное масло 250 гр пачку, туда влить подсолненчное масло стакан, перемешать, и влить в баночку и в холодильник, принимать с хлебом.Очень рекмендую!!!
  • когда же средство уже выйдет в продажу!!!???
  • "Я уже несколько лет использую лосьон Reparex. Мне сестра из Польши передаёт. Так вот принцип действия там похож на тот, что в статье. Эффект действительно есть"
  • Что-нибудь слышно об этом чудо средстве?
  • "Похожее средство от седины уже лет 10 продаётся в Европе почти в каждой аптеке. Называется REPAREX. Муж долгое время пользовался, эффект действительно был и выглядел вполне натурально. ""Кушать печень говядины и есть хорошего качества гриб чага-источник природного меланина." где его можно купить икак принимать
  • Уже конец 2016года а до сих пор ниче нету
  • Похожее средство от седины уже лет 10 продаётся в Европе почти в каждой аптеке. Называется REPAREX. Муж долгое время пользовался, эффект действительно был и выглядел вполне натурально.
  • А ещё надо кушать всё, что содержит антиоксиданты...