Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Маска для волос из клубники — красивые локоны, здоровая кожа головы

Текст: Полина Сошкина
Фото: TS/Fotobank.ru
Клубника обладает множеством полезных свойств, благодаря чему она широко и разнообразно используется в косметологии. Да и для домашних процедур по уходу за лицом клубника подходит идеально — редко найдется женщина, которая ни разу в жизни не делала бы себе маску из клубники для лица, шеи или зоны декольте. Но мало кто из дам знает, что и для волос маска из клубники может быть чрезвычайно полезной...
  • Клубника для волос.
    Маски из клубники очень полезны не только для кожи лица, но и для волос. Несмотря на простоту применения, смеси на основе клубники способны буквально оживить волосы, придавая им здоровый блеск, энергию и густоту.

Польза клубники в уходе за волосами

Если клубника и сама по себе — на удивление полезный продукт, то логично предположить, что и в составе различных средств по уходу за лицом, волосами и телом она тоже может сыграть весьма положительную роль.

Например, в клубнике содержится большое количество антиоксидантов — веществ, прославившихся способностью нейтрализовать активность свободных радикалов, а говоря проще — способностью побеждать старость. Антиоксиданты, содержащиеся в клубнике, могут проникать в наш организм как изнутри (когда мы едим свежие или замороженные ягоды), так и снаружи, в верхние и средние слои эпидермиса — когда мы делаем маски из клубники для кожи или волос. А ведь именно в кожных покровах борьба за омоложение наиболее актуальна.

Таким образом, любая маска на основе клубники для волос оказывает оздоравливающее действие на кожу голову, питает луковички волос полезными витаминами, что неминуемо сказывается и на внешнем виде локонов — они становятся сильными и послушными, наполняются энергией и выглядят «живыми», естественными.

Кроме того, клубнику нередко используют в натуральной косметологии как обезжиривающий продукт — натуральный сок этих ягод оказывает благотворное влияние на пористую, склонную к жирности и высыпаниям кожу. Это говорит о способности клубники нормализовать работу сальных желез в коже. А значит и для волос, склонных к жирности, нет ничего полезнее, чем маска из клубники.

Маска, я тебя знаю!

Мы приведем в качестве примера несколько простых способов приготовления масок на основе клубники для волос. Но вы сможете также без труда придумывать и свои собственные рецепты. Главный принцип создания маски для волос из клубники очень прост: вы берете за основу спелые, не поврежденные ягоды, разминаете их в однородную кашицу и добавляете к ним один-два дополнительных ингредиента в зависимости от конкретных целей самой процедуры.

Например, если у вас жирные волосы и вы хотите усилить обезжиривающий эффект клубники, добавьте к ягодной кашице глину, сок и цедру лимона или минеральную воду. Для дополнительного укрепляющего эффекта полезно добавить к клубнике ложку меда и 1 яйцо. Если волосы склонны к сухости и ломкости — добавьте в маску немного майонеза, оливкового масла или пива. Для того, чтобы оживить волосы, придать им более блестящий и здоровый вид, хорошо добавить в клубничную маску кефир или натуральный йогурт — эти продукты обладают прекрасными увлажняющими свойствами.

Маски для волос из клубники: рецепты

Клубничная маска для укрепления волос и профилактики выпадения. Несколько крупных спелых ягод клубники разомните вилкой или в блендере до состояния пюре, добавьте 1 ст.л. масла виноградных косточек, 1 ст.л. репейного масла и 1 яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты в однородную смесь и сразу же нанесите на волосы, распределив по всей длине локонов. А также легкими массажными движениями вотрите в кожу головы у корней волос. Для усиления эффекта можно надеть на голову полиэтиленовую шапочку и намотать теплое полотенце. Спустя 20-30 минут смойте маску теплой водой.

Маска из клубники для жирных волос. Размятые до состояния пюре ягоды клубники смешайте с желтками 2-х яиц и 2 ст.л. голубой аптечной глины. Нанесите на голову, наденьте полиэтиленовую шапочку и заверните голову теплым полотенцем.

Клубника против сухости волос. Для приготовления маски понадобится подогретый до 37-38 градусов кефир или питьевой йогурт (без добавок и сахара). Добавьте его к кашице из размятых клубничных ягод, тщательно перемешайте. Кроме этого, добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Нанесите маску на всю длину волос и на кожу головы и оставьте на 40-60 минут. Для усиления эффекта желательно надеть на волосы полиэтиленовую шапочку и намотать теплое полотенце.

Питательная маска для волос из клубники. К пюре из клубники добавьте 1 размятый в кашицу спелый банан. Также вмесите 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. меда. Тщательно перемешайте ингредиенты и нанесите на всю длину волос. Утеплите голову и оставьте маску на 50-60 минут. После окончания процедуры промойте волосы теплой водой.

Перейти к обсуждению 1
16 мая 2012

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • супер масочки, спасибо! щас как раз начинается сезон клубники - очень кстати

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.