17.05.2013
Текст: Марта Баумгертнер
Фото: Getty/Fotobank.ru; Rex/Fotodom.ru; EAST-NEWS
38-летний футболист Дэвид Бекхэм объявил о завершении спортивной карьеры. Мы решили вспомнить самые эффектные появления Дэвида на поле и выяснить, чем он может заняться в «положении вне игры».
  • Дэвид Бекхэм

    Дэвид Бекхэм, 1996 год

Бекхэм уходит на пенсию

На официальной странице Футбольной ассоциации Англии в Twitter появилась новость, огорчившая фанатов Дэвида Бекхэма. «Бывший капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм объявил о завершении карьеры», – говорится в сообщении.

«До этого дня быть капитаном сборной моей страны было для меня одним из главных достижений, которыми я горжусь. Каждый раз, когда я надевал футболку с тремя львами, я знал, что не только являюсь частью команды талантливых игроков, но также представляю каждого фаната, который болеет за свою страну. Это честь – представлять свою страну на поле и вне его. Я хочу поблагодарить всех своих коллег по команде, от которых я многому с удовольствием научился», – заявил футболист.

Поклонники Бекхэма уже вспоминают лучшие моменты карьеры футболиста. Своими воспоминаниями они делятся в Twitter с пометкой #BestOfBecks.

Играй как Бекхэм

Футбольную карьеру Дэвид Бекхэм начал в 1991 году, подписав контракт с «Манчестер Юнайтед». Через несколько лет полузащитник Бекхэм помог команде завоевать золотые медали на чемпионате Англии и четвертьфинале Лиги чемпионов.

Отыграв 13 сезонов в английской команде, футболист перешел в мадридский «Реал». С 2007 года он выходил на поле в составе «Лос-Анджелес Гэлэкси». В январе этого года Бекхэм подписал 5-месячный контракт с парижским клубом «Пари Сен-Жермен», который продлевать не собирается.

«Я благодарен «ПСЖ» за то, что дали мне шанс продолжить играть, но я чувствую, что сейчас самое время закончить карьеру на высшем уровне. Если бы в детстве мне сказали, что я буду играть и выигрывать в составе моей любимой команды «Манчестер Юнайтед», возглавлять сборную своей страны и выступать в ее составе более ста раз, а потом подпишу контракт с одним из самых крупных клубов мира, я бы сказал, что это только мечты. Я счастливчик, потому что мне удалось сделать эти мечты реальностью», – заявил Бекхэм, объявивший о своем уходе.

Бекхэм сыграл 115 матчей за сборную и стал единственным игроком Англии в истории, забившим голы на трех чемпионатах мира. Дэвид получил за свою футбольную карьеру множеств наград и вошел в список «ФИФА 100».

Posh-Дэвид, или Все прически Бекхэма

В 1999 году Дэвид Бекхэм женился на участнице популярной на весь мир британской группы Spice Girls. Став мужем Posh Spice, футболист и сам захотел быть шикарным мужчиной. Небрежно спадающие на лоб сальные волосы и растянутые спортивные костюмы сменили стильные джинсы с низкой посадкой и обтягивающие белые майки, а прически Бекхэма стали привлекать больше внимания, чем его игра.

Сын парикмахерши, Бекхэм в одном из интервью признался, что всегда и сам мечтал посвятить себя этому ремеслу. В итоге, влюбленный в футбол и парикмахерские ножницы, Дэвид решил совместить две свои страсти: «В футболе очень важно иметь хорошую прическу, потому что много людей, много девушек с фотоаппаратами приходят смотреть на тебя. От твоего внешнего вида зависит популярность игры».

Ирокезы разной длины и цвета, выбритые брови и виски, длинные светлые пряди, африканские косички... Как только не экспериментировал Дэвид со своей прической. Стоит отметить, что это не всегда приводило в восторг тренеров и болельщиков, считавших, что футболист должен думать об игре, а не о том, как уложены его мелированные волосы.

Добавьте к этому еще бриллианты в ушах и... 32 татуировки Бекхэма. На поле он всегда прячет их под майкой с длинными рукавами, которую в конце матча эффектно снимает. Всю эту красоту не могли не заметить модные дизайнеры и бренды. Так старания Дэвида сделали его моделью, звездой глянцевых журналов и лицом десятков рекламных кампаний. Рекламные плакаты линии белья, созданного Бекхэмом совместно с брендом H&M, заставили учащенно биться сердце не одной девушки. Впрочем, недолго музыка играла: футболист отказался сниматься обнаженным – после того, как его об этом настоятельно попросили мама и трое сыновей.

Жизнь после футбола. Чем займется Бекхэм?

Дэвид не только позировал для рекламных фотосессий, но и принимал участие в создании коллекций. Так что таблоиды уже пишут о том, что Бекхэм может в скором времени стать коллегой своей супруги Виктории Бекхэм, превратившейся из поп-звезды в модного дизайнера.

Сам Дэвид в одном из интервью заявил что подумывает о карьере тренера. Почему бы и нет? Достойную замену он себе уже вырастил. Трое сыновей спортсмена – 14-летний Бруклин, 10-летний Ромео и 8-летний Круз – его главные фанаты.

СМИ также предлагают Бекхэму задуматься о карьере спортивного комментатора или актера. Фильм «Играй как Бекхэм» с Кирой Найтли в главной роли, вышедший на экраны в 2002 году, имел большой успех – благодаря одной фамилии футболиста, даже не появившегося в нем. Можно представить, какую кассу собрала бы картина, если бы в ней снялся Бэкс!

Ну и наконец, Дэвид Бекхэм может вообще ничего не делать и просто позволить нам наблюдать за его прекрасной жизнью многодетного отца, успешного мужчины и мужа талантливой и трудолюбивой жены. Уверены, реалити-шоу «Бекхэмы» смотрели бы миллионы людей по всему миру.