14.06.2013
Текст: Марина Иванова
Если вы окрашиваете волосы, полностью довольны своей краской и не собираетесь ее менять, все равно советуем познакомиться с Olia, Garnier. Просто чтобы уже сейчас получить представление о том, какими будут красители будущего.
  • Крем-краска для домашнего окрашивания Olia, Garnier

    Крем-краска для домашнего окрашивания Olia, Garnier

Клятвенными обещаниями из серии «эта краска безопасна для волос» никого из нас не удивишь. На эту удочку производители с переменным успехом ловят покупательниц, которые вроде бы и рады поверить, но в глубине души знают: безвредных красок не бывает. Бывают более или менее агрессивные формулы. А уж если речь идет о радикальной смене оттенка, то качеством волос точно придется пожертвовать, чтобы потом их долго лечить — как раз до следующего похода в салон или окрашивания дома.

Немного статистики: больше половин россиянок окрашивают волосы. Причем 48% делают это дома, полагаясь на недорогие красители и не сильно задумываясь об их составе.

В последние годы ситуация начала меняться. Масла в огонь (в самом прямом смысле) подливали эко-марки, которые сокращали процент аммиака и прочей химии за счет наращивания доли натуральных компонентов — тех же масел, экстрактов растений и пигментов натурального происхождения. Остальные производители, глядя на продвинутых конкурентов, тоже принимались экспериментировать с маслами. Однако те исполняли скорее ухаживающую функцию. Аммиак продолжал фигурировать в составе всех красок — и от люксовых эко-марок, и от массовых брендов. Но дни его — невероятно, но факт — сочтены.

Первую стойкую крем-краску без аммиака для домашнего окрашивания предлагает демократичная марка Garnier, представляющая свое новое детище с красивым названием Olia и не менее красивым составом.

Для начала напомним, чем же так «хорош» аммиак, что от него так долго не могли отказаться производители. Во-первых, он создает щелочную среду для окисления красителей перекисью водорода. Во-вторых, «вскрывает» кутикулу волоса, открывая доступ для красящего состава, чтобы он проникал как можно глубже и менял естественный цвет волос. С этими задачами аммиак прекрасно справляется. Правда, волосы губит беспощадно, раздражая еще и кожу головы.

Технологи Garnier, которые разрабатывали формулу Olia не один и не два года, долго бились над вопросом, чем заменить аммиак, чтобы обеспечить стойкое окрашивание и минимизировать вред для волос. Выбор в итоге пал на моноэтаноламин (МЭА). Несмотря на длинное «химическое» название, это вещество по сравнению с аммиаком почти безобидно. Недаром МЭА используется в фармацевтической промышленности, а также в производстве шампуней и моющих средств. Но и это еще не все.

Главное достоинство Olia в том, что краситель в волос доставляет комплекс масел. На эту, без преувеличения, революционную технологию у марки 24 патента. В формуле Olia 60% процентов масел, в том числе масла арганового дерева, камелии, подсолнуха и оливы.

Как утверждают создатели, Olia – это краска для перфекционисток, не терпящих компромиссов. Отсюда следующие исходные данные:

  • У состава нет запаха. Точнее, он есть, но легкий и совершенно не похожий на ядреные ароматы обычных красок, от которых слезятся глаза. C Olia это исключено;
  • Про раздражение кожи головы, зуд и шелушение, которые многие считают обязательными последствиями окрашивания, можно забыть. Что и сделало 89% процентов женщин, которые уже протестировали Olia. Тут нужно сказать спасибо маслу арганы, которое благотворно влияет на кожу головы;
  • Благодаря маслам волосы получают не только нужный оттенок, но и приличную дозу питательных компонентов. Большинство пользовательниц уже отметили, что их волосы после знакомства с Olia стали «мягче»;
  • Еще один немаловажный момент: удовольствие от использования. Эта крем-краска не просто удобна даже для новичков в деле окрашивания, но и приятна. Одним из плюсов Olia группа испытательниц назвала «чувственное нанесение». Что уже интригует;
  • И, наконец, эффект. Olia обеспечивает стойкое окрашивание до 9 недель при ежедневном мытье. Гамма при этом убедительная — от самых темных до обжигающе ярких оттенков.

Всего в палитре 25 оттенков, восемь из них — блонды. Да, пока не платиновые. Но это только пока.

В следующем году гамма Olia пополнится тремя суперосветляющими красками.

Пока же эта крем-краска активно захватывает Европу, занимая первые места в рейтингах популярности. Между прочим, абсолютным лидером продаж Olia стала не где-нибудь, а в Британии, где толк в окрашивании знали всегда и не боялись безрассудных экспериментов. Уже о многом говорит, да? Хотя тут, как бы мы ни расписывали достоинства новинки, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать чужие восторги.

Рекомендованная цена Olia, Garnier, — 219 руб.