26.06.2013
Текст: Александра Куликова
Прически звезд выглядят как мечта, и, глядя на фотографии селебрити, мы иногда думаем: «Вот бы мне такие волосы». Нет ничего проще: оказывается, звездную шевелюру можно купить.
  • Волосы звезд - предмет желания многих коллекционеров

Маленькое «но»: речь идет о волосах, которых знаменитости уже успели лишиться. Возможно, кому-то это покажется странным, но многим подобное приобретение кажется ценным, и за локоны звезд частенько предлагают хорошие деньги.

Совсем скоро на аукцион Bonhams в Лондоне будет выставлена прядь волос Мика Джаггера. Этот лот предлагается Луисом Машро, профессиональным коллекционером, который собирает и перепродает волосы таких известных людей, как Мэрилин Монро, Абрахам Линкольн и даже мать Тереза.

Волосы знаменитостей, представьте, могут быть и музейными экспонатами. Так, в музее Вольфганга Амадея Моцарта в Зальцбурге (Австрия) можно увидеть прядь волос великого композитора. Кстати, ничем не примечательную.

Нам, неколлекционерам, конечно же, не понять этого увлечения. Другое дело – заполучить шевелюру, как у звезды. Но для этого нужны лишь умелые руки парикмахера, колориста и, возможно, немного «незвездных» накладных прядей.

Как ни удивительно, самих знаменитостей тоже часто посещают мечты о чужих волосах. Так, недавно Дженнифер Энистон рассказала в интервью, что хотела бы иметь вместо собственной шевелюры небрежные локоны Жизель Бюндхен или, на худой конец, прическу Кейт Мосс.

А вы когда-нибудь мечтали о волосах звезды или, может быть, подруги?