11.07.2013
Текст: Лиза Звонова
Фото: East News
Дженнифер Лопес, Виктория Бекхэм, Джессика Симпсон, Ева Лонгория... Их прически — предмет зависти многих. Как и мастер, который колдует с волосами этих див. Стрижка и укладка у Кена Пейвса — мечта каждой продвинутой модницы. В своей новой книге You Are Beautiful топ-стилист решил рассказать о себе и о женской красоте. Хотите знать, как стать обладательницей роскошных волос, не обладая миллионами долларов?
  • Виктория Бекхэм

    Виктория Бекхэм

Кен Пейвс сделал себе имя удивительно быстро. Получив статус стилиста, очень скоро он начал работать на показах Valentino и Versace. Вскоре у него появилась первая звездная клиентка — Джессика Симпсон. Для съемки обложки очередного альбома певице срочно требовался стилист. Предыдущий мастер перестарался с осветлением волос так, что они выглядели неестественно даже на фото. После того, как над волосами Джесс поколдовал Кен, она снова превратилась в сногсшибательную красотку. В общем, как вы понимаете, это была любовь с первого взгляда.

Ева Лонгория называет Кена Пейвса своей «второй половинкой». Еще бы, актриса скорее откажется от посещения мероприятия, чем доверит свои волосы кому-то другому. Первое знакомство прошло, мягко говоря, не очень гладко: стилист был настолько запуган требованиями Евы, что отказался от работы и ушел по-английски, не прощаясь. Но в следующую их встречу он уже делал ей укладку для премии Emmy, после чего они стали не разлей вода.

Кстати, культовые прически Виктории Бекхэм — тоже его заслуга. Кен познакомился с Вики во время ее работы в Spice Girls. В ноябре 2006 года стилист оказался в Риме, где занимался укладкой Дженнифер Лопес для свадьбы Тома Круза и Кети Холмс. Тут-то они и встретились: «Миниатюрная, красивая, свежая девушка вошла в комнату. Это была Виктория Бекхэм», — пишет о своем знакомстве со звездой Кен. С тех пор они стали очень близкими друзьями.

Селин Дион, Ким Кардашьян, Леди Гага... Список его звездных клиентов можно продолжать бесконечно. Но главное в его новой книге — это не биография и рассказы из жизни, а бесценные советы. «Я хотел рассказать об истинной женской красоте и как ее достичь», — пишет Кен. Так вот, следуйте его советам, ведь остутсвие виллы в Беверли-Хиллз не повод махнуть на себя рукой:

  • избегайте ежедневного мытья головы. Если же это необходимо, то наносите шампунь только на корни;
  • перед важным событием позаботьтесь о волосах с вечера. Смешайте в пропорции один к трем оливковое масло и воду, залейте микс в пульверизатор и обработайте каждую прядь. Утром, после мытья, вы почувствуете разницу. Укладывать волосы будет гораздо лечге. Они станут очень мягкими и блестящими;
  • при сушке волос используйте теплый воздух, а для того, чтобы зафиксировать укладку, — холодный.

Вместо того, чтобы проиллюстрировать свои уроки фотографиями звездных подруг, Кен призвал на помощь свою семью и друзей. Это позволит читателям отнестись не так предвзято к волосам моделей. Кстати, визажиста Кен не приглашал, так что образы девушек на фото макияжем не утяжелены. Это сделано для того, чтоб вы сосредоточились на красоте волос, а не лиц. К тому же хорошая прическа украшает не хуже самого искусного мейкапа.