12.08.2013
Текст: Полина Новикова
Должны сказать, что Бейонсе и Рианна Рианна не первые звезды, которые отважились коротко постричься. Мы насчитали еще 9 звезд, которые променяли косы до пояса и локоны принцесс на лаконичные стрижки. Одни решились на такой поступок по зову сердца и без подсказок стилистов, другие пошли на жертвы ради съемок в фильмах. Впрочем, у некоторых были и другие причины.
  • Кира Найтли подстриглась под мальчика для роли в фильме «Домино»

Кира Найтли

Звезда «Пиратов Карибского моря», а также фильма «Реальная любовь» всегда отличалась аристократичной внешностью. Девушка казалась очень нежной, скромной, женственной. Никто не ожидал от нее скандальных или смелых поступков. Но в 2005 году актриса показала, что способна на многое и ничего не боится — по крайней мере, в вопросах имиджа. Кира Найтли подстриглась под мальчика для роли в фильме «Домино». Скажем честно, звезда нам больше нравилась с длинными волосами, но и в образе гламурной оторвы смотрелась весьма стильно. Чего не сделаешь ради карьеры!

Камерон Диаз

Думаем, многие помнят тот случай, как известную актрису Камерон Диаз неудачно подстригли. Звезда всего лишь хотела чуть-чуть укоротить волосы, но никак не сказать им «гудбай». В ток-шоу Джея Лено Камерон призналась, что когда она увидела себя в зеркале, то просто разревелась.

«Я хотела чуть-чуть укоротить пряди... А в итоге обнаружила у себя на голове чуть ли не ежик! Я почувствовала себя такой уязвимой, что разрыдалась», — рассказала Камерон в ток-шоу.

Эмма Уотсон

А вот молодой актрисе Эмме Уотсон очень даже нравилось ходить с короткой стрижкой. Тем более что она отстригла пряди сама, решив сменить имидж. Конечно, после ей пришлось отращивать волосы несколько лет, но как призналась Эмма:

«Если бы я только могла, я бы ходила с короткими волосами вечно».

Эшли Симпсон

Младшая сестра Джессики Симпсон всегда любила менять что-то в своей внешности. В 2006 году она сделала пластику носа, а в ноябре 2010 года смело отрезала свои роскошные длинные волосы и покрасилась в яркую блондинку. Джессике действительно шел такой стиль, но в 2013 году она снова начала отращивать волосы. Но мы думаем, что это ненадолго. Уверены, что скоро певица придумает что-нибудь новенькое и удивит нас своим очередным образом.

Шарлиз Терон

Лауреат премии Оскар 2013 года поразила всех, появившись на ковровой дорожке в роскошном белом платье от Dior и с новой короткой стрижкой. Хоть актриса и подстриглась для роли в фильме, она все равно молодец, что не побоялась рискнуть. Такого смелого поступка от нее не ожидал никто. К тому же, должны признать, что короткая стрижка ей очень идет. Хотя, что уж тут удивляться: с такой-то внешностью...

Майли Сайрус

Сейчас нам тяжело представить 20-летнюю актрису и певицу с длинными волосами. Еще в середине 2012 года звезда показала всему миру свой новый образ: она подстриглась и перекрасила волосы в светлый цвет. Большинство одобрило ее поступок, но многие до сих пор скучают по ее длинным густым волосам. Что ж, им придется скучать и дальше, так как Майли предупредила сразу, что больше она волосы отращивать не будет. Да и как будет выглядеть романтичная прическа принцессы в сочетании со странными штанами, к которым пристрастилась Майли?

Натали Портман

Когда в 2005 году красавица Натали Портман побрила голову, многие были шокированы. Бедная актриса была вынуждена избавиться от своих волос для драматической роли в фильме «V — значит Вендетта». К ее новому образу было сложно привыкнуть. И это неудивительно: Портман всегда считалась одной из самых красивых и сексуальных звезд Голливуда. С ультракороткой стрижкой, как считали многие, она утратила значительную часть своего шарма, но волосы, как мы знаем, не зубы, и вскоре Натали вновь стала появляться на красных дорожках с изысканными локонами.

Энн Хэтэуэй

Очаровательной актрисе Энн Хэтэуэй тоже пришлось пожертвовать своими волосами ради роли в фильме «Отверженные», где актриса сыграла Фантину — несчастную мать, которая под давлением обстоятельств становится продажной женщиной. По сюжету, ради заработка Фантина продает собственные волосы. Признаем, что это был смелый поступок. Когда девушка лишается волос, она жертвует многим. Неудивительно, что в кинозалах во время этой сцены не могли сдержать слез и женщины, и мужчины. Возможно, всплакнула и сама Энн, однако статуэтка «Оскара», полученная за роль, стала достойной компенсацией за лишения, да и образ актрисы приобрел со стрижкой определенную остроту, которую сразу же оценили fashion-эксперты.

Хайден Панеттьери

23-летней актрисе тоже пришлось идти на жертвы. Девушка отрезала свои волосы и перекрасилась в блондинку. Такова была плата за роль в фильме «Крик 4». Свою новую стрижку Хайден продемонстрировала всем, появившись на мероприятии Global Home Tree Earth в Лос-Анджелесе. Мнения по поводу ее образа были различные: кто-то пришел в восторг, а кому-то показалось, что такая прическа только прибавила девушке возраст. Но как говорится, о вкусах не спорят. Главное, что Хайден осталась довольна, да и ее возлюбленный Владимир Кличко, судя по всему, в полном восторге.