12.08.2013
Текст: Лиза Звонова
Выбрать подходящее средство для волос – задача не из легких. Десятки косметических марок круглый год выпускают новинки, приговаривая, что лучше их средств не сыскать. Мы в Woman.ru привыкли доверять, но сначала проверять шампуни, масла, сыворотки и маски на себе. Средства, которые нас по-настоящему впечатлили, — в этой подборке.
  • 1. Шампунь-эксфолиант и уплотняющий спрей, Invati, Aveda;
    2. Шампунь для защиты материи волос Keratin Protect Shampoo и маска для восстановления кератина Keratin Restore Mask, SP LuxeOil, Wella Professionals;
    3. Шампунь против перхоти Instant Clear, Serie Expert, L'Oreal Professionnel;
    4. Сыворотка для гладкости и блеска волос Cristal Sculpt, Cristalliste, Kerastase;
    5. Укрепляющее средство для роста волос, Weleda

Обещать мягкость, гладкость и здоровый блеск волос — это одно, а вот выполнять обещания… Мы выбрали продукты, которые стопроцентно работают и в жару, и в холод.

Шампунь-эксфолиант и уплотняющий спрей из серии Invati, Aveda

Любим марку Aveda мы уже давно (в конце концов, чем мы хуже фанатки марки Анджелины Джоли?). Самые удачные новинки бренда без промедлений оказываются на полочках наших ванных комнат и надолго там прописываются. Наши очередные любимцы — продукты из уже признанной хитовой серии для истонченных волос Invati. В их составе, как и принято у Aveda, ни сульфатов, ни парабенов, а только эфирные масла и растительные компоненты.

Линия Invati, Aveda, была создана, чтобы решить наболевшую проблему миллионов девушек — восстановить истонченные кончики, параллельно оздоровив кожу головы и добавив шевелюре естественного объема. С этим отлично справятся шампунь-эксфолиант и уплотняющий спрей, они гарантированно «отремонтируют» структуру ослабленных локонов. Среди ингредиентов все самое необходимое и полезное: экстракт розмарина, герани, иланг-иланга, мирта, тимьяна и мускатного абельмоша.

Шампунь для защиты материи волос Keratin Protect Shampoo и маска для восстановления кератина Keratin Restore Mask из серии LuxeOil, Wella

Плохая экология, стрессы и ежедневные укладки могут не только испортить настроение, но и разрушить самый главный строительный компонент волос — кератин. К счастью, новая серия SP LuxeOil, Wella Professionals, с молекулами кератина поможет его восстановить. Наши фавориты — шампунь для защиты материи волос Keratin Protect Shampoo и маска для восстановления кератина Keratin Restore Mask. Общими усилиями они вернут локонам былую силу и блеск. Помимо кератина, состав изобилует целебными маслами арганы, миндаля и жожоба. Про маску хочется сказать особо: это настоящее SOS-средство с плотной бальзамной текстурой, которое за одно лишь применение полностью преображает самые пересушенные пряди, ни капли их не утяжеляя. Кроме того, этот продукт великолепно разглаживает локоны, так что о «пушке» вы точно позабудете. Настоящее волшебство, которое очень советуем подарить своим волосам.

Шампунь против перхоти Instant Clear, L’Oreal Professional

Есть одна деликатная проблема, которую могут решить только специалисты, — перхоть. Простые шампуни не помогают от нее избавиться и, более того, могут усугубить и без того не самое приятное состояние. Поэтому мы обращается к компетентному новичку — шампуню против перхоти Instant Clear от L’Oreal Professional. Он успокаивает зуд кожи головы, восстанавливает ее жировой баланс и проникает в корни волос, обеспечивая необходимый уход. В его составе сложные, но необходимые в этом случае инновационные ингредиенты, например, альфа-пиритон и альфа-бисаболол. Они помогут вам по-настоящему избавиться от перхоти и сопутствующих неприятностей вроде жирного блеска и ломкости.

Сыворотка для волос Cristal Sculpt из серии Cristalliste, Kerastase

Сыворотка для волос Cristal Sculpt — наша любовь на долгие годы, если только в Kerastase не придумают что-нибудь еще более удивительное. По текстуре средство напоминает легкий гель, который восстанавливает волосы и придает им неповторимый блеск благодаря светоотражающему маслу в составе. Формула сыворотки обогащена АНА-кислотами, которые поддерживают гладкость и силу материи волос (а также обеспечивают каждому волоску легкий «пилинг», благодаря чему усиливается блеск), а также керамидами, заполняющими поврежденные участки локонов. Многофункциональное, простое и удобное средство, которое отлично подойдет для тонких волос.

Укрепляющее средство для роста волос от Weleda

Что может лучше восстановить волосы, чем полезные масла растений? Производители часто указывают, что в составе море натуральных экстрактов, но мы предпочитаем доверять проверенным эко-маркам. И не зря: укрепляющее средство для роста волос с розмарином — удивительная вещь. Новинка питает корни волос, стимулирует их рост, уменьшает выпадение и укрепляет локоны, а еще поддерживает здоровье кожи головы. Кажется, что эта маслянистая жидкость — настоящая живая вода из сказки, а все благодаря составу, в котором содержится масло розмарина и ценные экстракты очитка (не знаем, как он выглядит, но главное, что отлично делает свое дело). Если втирать средство в волосы и кожу головы два раза в день, то эффект уже через месяц гарантирован.

А какие средства для волос считаете волшебными вы?