26.08.2013
Текст: Александра Куликова
Фото: Getty/Fotobank.ru; X17/DailyPicture.ru
Этим летом звезды, не сговариваясь, отдали предпочтение коротким стрижкам. В авангарде негласного движения была Майли Сайрус, сделавшая очень смелую и экстравагантную прическу. Теперь же знаменитые красавицы одна за другой разочаровываются в длине «под мальчика» и тоскуют по былым локонам.
  • Майли Сайрус быстро устала от «феминистской» стрижки

20-летняя Майли Сайрус коротко подстриглась не так давно, но уже успела многих вдохновить своим примером — даже коллегу по цеху Бейонсе. Еще бы, ведь именно с короткими волосами Майли была признана самой сексуальной женщиной 2013 года. С такой прической она попала и на обложку известного мужского журнала.

Увы, несколько месяцев спустя Сайрус глубоко разочаровалась в стрижке «пикси»:

«Теперь я вытягиваю волосы, чтобы они казались длиннее, и принимаю специальные витамины», — рассказала певица в интервью британскому телеканалу E!

Впрочем, Майли также сказала, что рада быть частью того, что она назвала «партией стриженых» (short hair movement). Что ж, это действительно похоже на какое-то движение, ведь вслед за Сайрус сделали себе короткие стрижки и такие звезды, как Бейонсе, Милла Йовович и Рианна (не говоря уже о многочисленных безвестных подражательницах).

Всего пару месяцев назад Майли Сайрус гордо заявляла:

«Вы никогда больше не увидите меня с длинными волосами. С короткими гораздо удобнее, их почти не надо мыть, потому что грязными они смотрятся даже более стильно. Мне и моему жениху очень нравится!»

Автором короткой стрижки Майли стал звездный стилист Крис Макмиллан, тот самый, что придумал прическу «Рэйчел» для Дженнифер Энистон.

Сайрус утверждала ранее, что сделала короткую стрижку, чтобы бороться с beauty-стереотипами.

Но, скорее всего, она сама же и находится в их власти, судя по желанию поскорее вернуть длинные локоны. Она также говорила, что «наконец чувствует себя самой собой» и ей «комфортно в новом образе». Что ж, похоже, звезда передумала.

Кстати, отрастить волосы — это не такая простая задача, и приемом одних лишь витаминов вряд ли можно обойтись.

Вот лишь некоторые меры, которые стоит предпринять тем, кто, как и Майли, разочарован в короткой стрижке.

  • Попросите стилиста придать стрижке форму, которая будет отрастать плавно и незаметно. Мастера знают много вариантов причесок, которые даже в процессе отращивания выглядят вполне сносно.

  • Как часто надо подравнивать кончики? Используйте простую арифметику. Если ваши волосы отрастают на 1 см в месяц, то явно не стоит стричь их ежемесячно. А вот раз в 3-4 месяца — это хорошая идея. Таким образом, за год волосы станут длиннее как минимум на 6-9 см.

  • Сложно противостоять желанию отрезать поврежденные кончики. Но не надо спешить: вполне возможно, что их можно восстановить масками и сыворотками, а дальнейшее сечение предотвратить, используя защитные средства.

  • Помните, что на просторах Интернета вы найдете много рекомендаций на тему «как отрастить волосы». Но никто не поручится, что всевозможные доморощенные советы безопасны. Особенно осторожно стоит использовать рецепты, содержажие жгучие вещества (настойку перца, сухую горчицу).

  • Разумно будет подобрать новую косметику для ухода за волосами. Лучше всего, если шампуни, бальзамы и маски будут содержать витамины А и Е, репейное и касторовое масло, желатин, пивные дрожжи, масло мяты перечной. Все эти компоненты способствуют росту волос и укреплению их материи.

  • Отдайте предпочтение несмываемым кондиционерам и маскам: они станут дополнительной защитой для волос, предохраняя от повреждений и, как следствие, ломкости. Не бойтесь силикона в составе: в данном случае он — хороший помощник.

  • Не забудьте, что рацион питания также стоит пересмотреть. Вряд ли поклоннице фастфуда или, наоборот, строгих диет удастся быстро отрастить волосы — организму просто не хватит питательных веществ для этого. На вашей тарелке должна появиться белковая пища, поскольку в процессе переваривания белки распадаются на аминокислоты — главный «строительный материал» для волос. Также очень важны витамины группы В, поэтому придется надолго полюбить творог, отруби, орехи. Полезно есть говяжью печень, поскольку в ней содержится молибден, способствующий росту волос. И, конечно, нужны «витамины красоты» А и Е, которые есть в моркови, рыбьем жире, морепродуктах, капусте, яблоках. Полезно есть овсянку: она содержит необходимую для обмена веществ в волосах серу.

  • Если терпения не хватает, не начинайте сразу думать о том, что ничего не получится. Тем более не стоит рассматривать как вариант наращивание — так волосы уж точно не отрастут, поскольку для них эта процедура — большая нагрузка, которая отразится на их качестве и, возможно, количестве. Если хотите немедленный результат, лучше отдать предпочтение трессам — искусственным прядям, которые крепятся у корней волос маленькими заколками. Они практически безвредны, легко и быстро надеваются. Трессы снимаются на ночь.

А у вас был опыт отращивания волос после стрижки, которая разонравилась? Что бы вы посоветовали Майли?