Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Сплэшлайтс: новая техника колорирования волос затмит омбре

Текст: Александра Куликова
Фото: Instagram
После того как самые модные девушки увлеклись окрашиванием волос в стиле «омбре» и «бронд», казалось, что ничего нового уже не будет придумано. Но нет, тенденции колорирования не стоят на месте: знакомьтесь, сплэшлайтс — «узелковое» окрашивание локонов от звездного колориста.

Нью-йоркский колорист Аура Фридман, которой приписывают создание и популяризацию техники окрашивания волос «омбре», а также возрождение интереса к цветному окрашиванию, опять продвигает в массы нечто новенькое — сплэшлайтс (splashlights).

Сплэшлайтс — это горизонтальное окрашивание прядей, создающее эффект вспышки яркого света на волосах. «Я хотела создать впечатление лазерного прожектора, осветившего прическу, иллюзию сверкающего блеска», — рассказала Аура Фридман американскому изданию журнала о красоте Allure.

Сплэшлайтс напоминает, как ни странно, нечто хорошо знакомое из мира моды, а именно, технику создания узоров на одежде tie dye (так называемое «узелковое окрашивание»): белые обесцвеченные полосы чередуются с исходным цветом фона. Создание одежды tie dye было популярно в 90-е годы. На волне интереса к стилю этого периода неудивительно, что звездного колориста вдохновила именно эта техника.

Чтобы создать «эффект лазерного луча», Аура Фридман вначале осветляет горизонтальную прядь волос слой за слоем, а затем окрашивает волосы по обе стороны от светлой полосы в оттенок, необходимый для создания эффекта сильного бликования.

Мисс Фридман поделилась в Instagram фотографиями работ, которые она уже сделала для своих клиентов. Среди первых ласточек — певица Кэролайн Полачек, солистка группы Chairlift. Девушке очень нравится новая «лазерная вспышка» на ее волосах. Кэролайн, правда, посетовала в интервью американскому журналу Glamour, что процедура колорирования заняла... целых 9 часов!

Среди звездных клиенток изобретательной Ауры Фридман — Леди Гага, Дженнифер Лоуренс и Софи Даль, а также многочисленные нью-йоркские модели. Так что, вполне вероятно, совсем скоро сплэшлайтс будут повсюду, с подачи it-girls и див шоу-бизнеса.

А вам нравится новинка?

Перейти к обсуждению 49

Реклама

49 комментариев Добавить комментарий
  • да нуу., не нра..или просто непривычно как-то.

  • Прикольно, но слишком очевидно.
    Я бы не стала экспериментировать со своими волосами

  • на 3 фото ее волосы похожи на окрас какого-то мелкого грызуна.. не помню какого.. то ли бурундук, то ли еще кто

  • Ужас! Я представляю как это будет выглядеть на среднестатистических неухоженных волосах

  • Ну на эти моды, волос не на отращиваешь!! Хотя говорят всегда- волосы не зубы и отрастут, и желательно делать такое на натур. цвет волос. Я накрасилась так, что до сих пор не могу волосы в порядок привести, хотя и не крашу.

  • очередная фигня, зато скоро все наши колхозницы водонаевы седаковы и т.п. понесутся окрашиваться так. хоть поржем

  • Мне и омбре не нравится, а это вообще бред какой-то. Неа

  • жесть! может ничего бы было если бы не такие разбросы цветов были.... а вот на тона 2-3 светлее своего... но мотрится только на фото.. в живую будет кошмар, я уверена

  • Я вот только что с роддома так там все такие ,все с омбре отросшим на 10 см)))

  • А мне нравится. Необычно.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.