Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Сплэшлайтс: новая техника колорирования волос затмит омбре

Текст: Александра Куликова
Фото: Instagram
После того как самые модные девушки увлеклись окрашиванием волос в стиле «омбре» и «бронд», казалось, что ничего нового уже не будет придумано. Но нет, тенденции колорирования не стоят на месте: знакомьтесь, сплэшлайтс — «узелковое» окрашивание локонов от звездного колориста.

Нью-йоркский колорист Аура Фридман, которой приписывают создание и популяризацию техники окрашивания волос «омбре», а также возрождение интереса к цветному окрашиванию, опять продвигает в массы нечто новенькое — сплэшлайтс (splashlights).

Сплэшлайтс — это горизонтальное окрашивание прядей, создающее эффект вспышки яркого света на волосах. «Я хотела создать впечатление лазерного прожектора, осветившего прическу, иллюзию сверкающего блеска», — рассказала Аура Фридман американскому изданию журнала о красоте Allure.

Сплэшлайтс напоминает, как ни странно, нечто хорошо знакомое из мира моды, а именно, технику создания узоров на одежде tie dye (так называемое «узелковое окрашивание»): белые обесцвеченные полосы чередуются с исходным цветом фона. Создание одежды tie dye было популярно в 90-е годы. На волне интереса к стилю этого периода неудивительно, что звездного колориста вдохновила именно эта техника.

Чтобы создать «эффект лазерного луча», Аура Фридман вначале осветляет горизонтальную прядь волос слой за слоем, а затем окрашивает волосы по обе стороны от светлой полосы в оттенок, необходимый для создания эффекта сильного бликования.

Мисс Фридман поделилась в Instagram фотографиями работ, которые она уже сделала для своих клиентов. Среди первых ласточек — певица Кэролайн Полачек, солистка группы Chairlift. Девушке очень нравится новая «лазерная вспышка» на ее волосах. Кэролайн, правда, посетовала в интервью американскому журналу Glamour, что процедура колорирования заняла... целых 9 часов!

Среди звездных клиенток изобретательной Ауры Фридман — Леди Гага, Дженнифер Лоуренс и Софи Даль, а также многочисленные нью-йоркские модели. Так что, вполне вероятно, совсем скоро сплэшлайтс будут повсюду, с подачи it-girls и див шоу-бизнеса.

А вам нравится новинка?

Перейти к обсуждению 49

Реклама

49 комментариев Добавить комментарий
  • да нуу., не нра..или просто непривычно как-то.

  • Прикольно, но слишком очевидно.
    Я бы не стала экспериментировать со своими волосами

  • на 3 фото ее волосы похожи на окрас какого-то мелкого грызуна.. не помню какого.. то ли бурундук, то ли еще кто

  • Ужас! Я представляю как это будет выглядеть на среднестатистических неухоженных волосах

  • Ну на эти моды, волос не на отращиваешь!! Хотя говорят всегда- волосы не зубы и отрастут, и желательно делать такое на натур. цвет волос. Я накрасилась так, что до сих пор не могу волосы в порядок привести, хотя и не крашу.

  • очередная фигня, зато скоро все наши колхозницы водонаевы седаковы и т.п. понесутся окрашиваться так. хоть поржем

  • Мне и омбре не нравится, а это вообще бред какой-то. Неа

  • жесть! может ничего бы было если бы не такие разбросы цветов были.... а вот на тона 2-3 светлее своего... но мотрится только на фото.. в живую будет кошмар, я уверена

  • Я вот только что с роддома так там все такие ,все с омбре отросшим на 10 см)))

  • А мне нравится. Необычно.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.