02.09.2013
Текст: Лиза Звонова
Фото: Instagram; PersonaStars; Starface.ru
Голливудским красоткам чуть ли не каждый день приходится чем-то жертвовать ради заветных ролей, а вот российским актрисам шанс совершить героический поступок на благо отечественного кинематографа выпадает нечасто. Недавно депутату и актрисе Марии Кожевниковой пришлось побриться налысо. Выполнила ли Кожевникова этот долг перед родиной?
  • Мария Кожевникова

    Депутату Государственной думы, актрисе, длинноволосой блондинке Марии Кожевниковой удалось получить роль в фильме о Первой мировой войне «Батальон смерти». Но плата за это оказалась высока: ради роли Марии предложили расстаться со своими длинными локонами

Депутату Государственной думы, актрисе, длинноволосой блондинке Марии Кожевниковой удалось получить роль в фильме о Первой мировой войне «Батальон смерти». Но плата за это оказалась высока: по сценарию, героиня Марии в какой-то момент должна расстаться со своими длинными локонами. Актриса вроде бы согласилась на это условие и стала рассказывать в интервью СМИ, как она была рада получить драматическую роль:

«Фильм должен был называться «Русской женщине посвящается». То, что делает русская женщина, просто не поддается описанию: «и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет». Тяжело было молодым девочкам, которые не понимали, куда они идут, но были готовы совершить этот героический поступок», — рассказала Кожевникова в интервью агентству РИА «Новости».

Увидев один из последних снимков в Instargam актрисы, мы решили, что уже до начала съемок Марии пришлось совершить героический поступок:

«Последняя фотография с длинными волосами...#батальон смерти», — поклонники тут же стали писать хвалебные отзывы и поддерживать актрису в комментариях.

Следом Кожевникова опубликовала в соцсети фотографию своей новой «прически». Не успели мы распереживаться, что девушке все-таки пришлось постричься «под ноль», как Мария выложила новое фото... с длинными волосами, как и прежде. Что же это – парик, или девушке удалось-таки избежать стрижки налысо?

Тем временем продюсер картины Сергей Угольников рассказывал СМИ, как тяжело было уговорить Кожевникову подстричься. Да и сама Мария уверяла своих поклонников, что надолго распрощалась с любимыми золотистыми локонами. Нас же все-таки что-то в этой истории смущает: на некоторых фото со съемок заметно, что волосы актрисы собраны под фуражку. И мы делаем вывод: если Шарлиз Терон готова подстричься ради съемки, то наша Мария Кожевникова, судя по всему, еще нет. Но нам так и не удалось разобраться, где у актрисы парик: на съемках или в жизни.

Пока мы с нетерпением ждем выхода в прокат фильма «Батальон смерти», хотим узнать, что вы думаете об этой истории?