Самые яркие образы Бейонсе

Текст: Алиса Антонова

Фото: Getty/Fotobank.ru

4 сентября певице Бейонсе исполняется 32 года. Увидев впервые поп-диву на сцене в 1997 году, мы полюбили ее не только за сильный голос, но и за незаурядные образы. Сейчас, вспоминая их, порой сложно сдержать улыбку. Однако с опытом приходят не только серьезные карьерные успехи, но и первоклассные мастера-стилисты, благодаря заботливым рукам которых прически Би приобрели надлежащий лоск, изысканность и актуальность. Ко дню рождения звезды мы решили вспомнить метаморфозы Бейонсе – из лихой красотки в стиле R'n'B в гламурную поп-диву.

...
Вместе с началом поп-карьеры Бейонсе мир увидел ее первые бьюти-эксперименты. Тогда подобная стрижка «лесенкой», наверное, была ультрамодной (1999 год)
1 из 22

Любимая певица президента США Обамы, Бейонсе Ноулз, всегда обожала эксперименты со своими образами. Тягу к ним, похоже, не отбили все совершенные ею ошибки, а их, как считают многие бьюти-эксперты, было немало. Особенно в самом начале карьеры, когда Бейонсе делала первые робкие шаги в шоу-бизнесе. Они, к слову, быстро сменились уверенной поступью, ну а стильно-молодежные прически — стрижками и укладками у лучших мастеров. Теперь проверенные профи готовят певицу к каждому выходу в свет в полном соответствии с последними подиумными тенденциями. Именно поэтому каждый новый образ Бейонсе (а она на них неизменно щедра) бурно обсуждается и в прессе, и в Интернете. Лично мы так и не можем определиться, какая Бейонсе нам нравится больше — с длинной прямой челкой, смелым высоким пучком или с собранными по-домашнему локонами?

Самые ярые поклонники поп-дивы, наверное, знают, откуда взялась любовь к экспериментам со внешностью.

Мама Бейонсе Тина Ноулз в свое время была владелицей салона красоты, в который юная красотка частенько заглядывала, пользуясь возможностью опробовать очередное модное окрашивание или укладку.

Результаты этих опытов можно увидеть на снимках времен дебютных выступлений тогда еще солистки Destiny’s Child: высветленные у лица локоны, десятки заплетенных афро-косичек, кукольные кудри — юная певица ни в чем себе не отказывала. Не говоря о литрах геля для укладки с блестками.

Заботливая мама певицы сразу смекнула, что дочери необходима помощь разбирающегося в вопросах стиля человека, и пригласила для консультации... дизайнера витрин соседнего магазина Тая Хантера. Неожиданный выбор! Однако это был звездный час и для Тая, и для Бейонсе: укладки певицы приобрели первые намеки на гламур, который впоследствии станет неотъемлемой частью ее стиля. На смену юношеской дерзости пришла несдержанная сексуальность. Все это удачно совпало с началом сольной карьеры Бейонсе, первый именной альбом которой ждал оглушительный международный успех.

С ростом популярности певицы ей понадобилась помощь звездных мастеров, специализирующихся все-таки не на витринах, а на волосах. Необузданным кудрям Бейонсе требовалась твердая рука компетентных специалистов, способных укротить их и искусно уложить в конструкции, достойные лучших ковровых дорожек. При этом Тай не покинул команду певицы, перейдя на должность ее концертного стилиста.

Сегодня здоровьем волос и укладками певицы занимается Кимберли Ким, а естественные и благородные оттенки волос певицы — заслуга легендарного колориста Риты Хазан.

Мы не раз пытались повторить золотисто-русые локоны, сияющие игривыми бликами даже в пасмурные дни, или плавные переходы прядей от темно-каштанового до медового. Судя по всему, это под силу только Рите Хазан. С укладками, пожалуй, еще сложнее. Трудно представить, как справляется с мелкими кудрями певицы Киберли Ким. Ее стараниями локоны Бейонсе выглядят здоровыми даже после нескольких укладок в день. Ухаживает за ними Киберли с помощью средств собственной линии продуктов для волос, а закрепляет укладку культовым спреем Elnett от L'Oreal Paris, который большинство топ-стилистов считают настоящим секретным оружием.

Путь от взбалмошной девчонки с невообразимыми конструкциями на голове до дивы в стиле глэм-шик был неблизок и тернист, но Бейонсе прошла его с гордо поднятой головой. И сегодня мы, без сомнения, можем сказать: на эту девушку стоит равняться. Не зря Бейонсе возглавляет не только музыкальные чарты, но и списки самых стильных звезд. С днем рождения, Бейонсе!

Комментарии

39
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Отвечает редакция; ИДИ В *****!Она не НЕГР, а креолка
  • Надо же как сильно лицо переделано... два разных человека практически на первом фото и на последнем...Надо же вы на себя в детстве посмотрите и сейчас...два разных человека. Когда полнеешь, худеешь, да и вообще с возрастом меняешься. Ринопластика видна..
  • Очень интересно!) Пишите еще) А можете ссылку кинуть на это фильм?Во-первых она не негритянка, и волосы ее соответственно не такие жесткие. И несколько лет уже парики не носит, а одевает в исключительных случаях: для выступлений, съемок клипов и т.д.А факт наличия париков она никогда не отрицала.
  • "В сша снят целый док.фильм о волосах черных девушек. Их волосы очень жесткие по структуре и чтобы их выпрямить, используется настолько сильный химический распрямитель, что прожигается кожа головы, а волосы через какое-то время очень портятся. Если вы видите у негритянки "обычные" волосы, это или парик, или наращивание, или жесткая химия. Все негритянки тратят в месяц огромные суммы на "нормальные" волосы, в случае с Би - это вживленная сетка чужих волос, на фотографиях видны участки ее родных сбритых. У меня был африканский друг - он постоянно трогал мои волосы и запускал туда руку - это для них как чудо, негритянки не позволяют мужчинам прикасаться к волосам, т.к там парик или вплетенные чужие волосы, а если натурального "афро" - то нельзя запустить руку, настолько они жесткие. Вообще конечно это огромная социальная проблема - общество не признает натуральные "афро" волосы, и негритянки их очень стыдятся. Тайна Бэнкс поднимала этот вопрос на телевидении - рассказывала про свой опыт, как годами носила парики, потому что волосы не выдерживают жесткого распрямления."Очень интересно!) Пишите еще) А можете ссылку кинуть на это фильм?
  • всегда одинаковая, скучная, самовлюбленная , лоснящаяся ,не знающая куда девать деньги... ее живые выступления вызывают отвращение, прыгает в корсете под фанеру, трясет волосами,выкрикивая в микрофон какие-то неумные фразы о, якобы "освобожденных" (не понять от чего) черных женщинах. последняя нормальная песня была в 2007 году...короче , миссис Картер надо бы взять тайм-аут, я то возомнила себя черной дивой номер один,а это не так , дивой навсегда останется Уитни Хьюстон.
  • очень талантливая и трудолюбивая женщина. Очень люблю ее песни. Но зачем же так себя переделывать, зачем отрицать свою природу?
  • "согласна полностью про парики.А вам не кажется, что на первых двух фотках она лицом на себя не похожа, а на третьей уже такая как сейчас??? что-то с собой сделала? не могу понять что"Ринопластику (сузили переносицу) и губы (подколола верхнюю губу точно)
  • ААА! По первому фото видно, что у Бейонсе была ринопластика и контурная пластика губ! Верхняя губа совсем тонкая, не то что сейчас
  • "Ой,ты знаешь,это такая ценная информация,что я даже не знаю как дальше жить,Бейонсе наверно тоже ...какая честь для Бейонсе,знать,что в России есть некая Ирина,посвятившая себя тому,чтобы доказать,что у Бейонсе якобы парик.Беллисимо просто!!!)))" Вы, наверно, фанатка?) Тогда все ясно.
  • Мне нравится, где она с каштановыми волосами! Тоже такой цвет себе хочу!=)