23.10.2013
Текст: Саша Лютикова
Фото: Starface; Instagram
31-летняя Ирена Понарошку любит и умеет ухаживать за собой. На днях телеведущая решила провести в Instagram настоящий бьюти-урок, поделившись секретами красоты своих волос.
  • Ирена Понарошку

    На днях телеведущая Ирена Понарошку разместила в блоге свое фото с роскошной прической

Надо признать, с появлением Instagram следить за преображениями знаменитостей и узнавать их рецепты красоты стало намного проще. Да и сами звезды охотно делятся с подписчиками своими beauty-секретами. Не так давно Анфиса Чехова рассказала в Сети о новой салонной процедуре для ресниц, Ксения Собчак поделилась снимком в грязевой маске, ну а Ирена Понарошку порадовала фолловеров фото своей шикарной шевелюры и с радостью рассказала им о своих секретах ухода за волосами.

«У меня на самом-то деле волосы среднерусской густоты, прямые и вообще...средние... Хвостик по жизни — моя доля... И, представляете, выросли! Спасибо моей мастерице, ктр. посоветовала отрастить этот дурацкий жиденький каскад до одной длины и поделать ламинирование Редкен. А за эту супер-укладку данке шоен мастеру из Fen Dry Bar! День уже удался!» (орфография и пунктуация автора сохранены, – прим. Woman.ru).

Девушка объяснила подписчикам, что долгое время была недовольна состоянием своих волос. Исправить ситуацию ей помогла процедура ламинирования марки Redken. По мнению Ирены, правильно подобранная прическа может творить чудеса. К примеру, стрижка каскад, которую когда-то носила телеведущая, не очень подходит для ее прямых не очень густых волос. Так как у поклонников звезды было очень много вопросов, Ирена провела настоящий мастер-класс по уходу за волосами и по пунктам дала советы не осведомленным в этом непростом деле девушкам.

  • 1Ламинирование имеет накопительный эффект. Сначала полгода делаешь каждый месяц, потом раз в 1,5-2 месяца. И они все равно заметно плотнее, толще, более блестящие, меньше секутся и ломаются.
  • 2Эффект зависит не только от препарата, но и от рук, ктр.все это намешивают и наносят. Проверяли лично — даже рецепт один и тот же, но у одного мастера есть эффект, а у другого — деньги на ветер.
  • 3Я стригусь только на новую Луну, желательно, когда луна в Деве или Льве, причем почти каждый месяц. Безжалостно состригаю все, что посеклось. Лунный календарь стрижек есть в инете.
  • 4Нельзя делать прикорневое гофре! Волосы отваливаются!
  • 5Для прямых волос все эти лесенки и каскады — не очень тема. Еще жиже смотрится.
  • 6Ну и последнее. Может они выросли, потому что я родила ребенка?! ))) сначала выпали, а потом выросли? ))) (орфография и пунктуация автора сохранены, – прим. Woman.ru)

Спасибо Ирене за советы, некоторые их них многим просто необходимо взять на вооружение. А как вы ухаживаете за волосами?