22.11.2013
Текст: Марина Иванова
Идеально прямые волосы или изысканная «голливудская волна» — хиты красных дорожек. Теперь, чтобы повторить прически звезд, можно обойтись и без армии стилистов. А также без неприятных последствий в виде посеченных, пересушенных прядей. Представляем вам революционный стайлер Steampod, с которым можно создать любую прическу в домашних условиях, при этом сохранив здоровье локонов.
  • Steampod

    Профессиональный стайлер Steampod

Не секрет, что представительниц прекрасного пола постоянно тянет на эксперименты. Обладательницы буйных кудряшек пытаются их выпрямить, а прямых гладких волос — завить. Однако в своем стремлении к идеалу мы часто не задумываемся о здоровье локонов. И в результате получаем секущиеся кончики и массу других проблем.

Этой весной, объединив усилия, два бренда-гиганта — L'Oreal Professionnel и Rowenta — создали профессиональный стайлер Steampod и запустили одноименную услугу с применением этого чуда техники в салонах. Суть процедуры состояла в лечении паром волос, предварительно обработанных средствами с целебным кератином. Благодаря технологическим инновациям пар распределяется абсолютно равномерно, а ультратонкая расческа позволяет бережно расчесывать шевелюру перед укладкой, чтобы не повредить ни единого волоска.

Эффект от услуги оказался настолько прекрасным, что многие клиентки наведывались в салон только лишь, чтобы воспользоваться Steampod. Просьбы сделать нечто подобное, но для домашнего применения, последовали незамедлительно. К счастью, долго ждать не пришлось. L'Oreal Professionnel представляет «домашний» Steampod, благодаря которому полноценную профессиональную процедуру можно делать и дома, получая не только эффектную укладку, но и настоящий профессиональный уход.

Steampod — нечто среднее между «утюжком» и щипцами. Главное отличие — гуманное отношение к волосам. Он выпрямляет или завивает локоны под действием горячего пара, а не за счет нагревания металлических пластин.

По сравнению с воздействием на волосы обычных гаджетов для укладки, такое «отпаривание» не портит волосы. Напротив, регулярное использование прибора гарантирует ощутимое улучшение качества волос через 2-3 месяца.

Чудо-стайлер — первый гаджет для укладки волос, который способен обеспечить непрерывный поток пара (в этом, собственно, и заключается инновация). Чем же так хорош пар? Он бережно подготавливает волосы к разглаживанию, защищая их от термического шока. Плюс прибор имеет сразу пять режимов температуры (от 170 до 220 градусов), которые можно варьировать в зависимости от состояния волос и желаемого результата.

Steampod уже оценили профессионалы и с удовольствием используют его на бекстейджах модных показов и в салонах красоты. Теперь Steampod появился в продаже и доступен для домашнего использования. Так что идеально разгладить волосы или сделать кудри с его помощью можно и самостоятельно.

Под стать стайлеру были созданы и специальные средства для укладки: восстанавливающий крем и защитная сыворотка (ее наносят только на самые чувствительные, проблемные участки), в состав которых входят кератин и керамиды. Они не только защищают волосы, но и продлевают прическе жизнь. Стойкость укладки — до семидесяти двух часов.

Способ использования:

1 шаг:

Используйте шампунь. Нанесите маску. Смойте. Тщательно подсушите волосы полотенцем.

2 шаг:

Нанесите 1-2 шарика восстанавливающего крем-ухода для разглаживания Steampod по всей длине волос. Высушите волосы феном.

3 шаг:

Нанесите защитную сыворотку на чувствительные зоны и кончики волос. Сделайте 1 или 2 медленных прохода стайлером по каждой пряди. Для получения локонов и кудрей разглаживайте пряди шириной 1-2 см. Для достижения идеально гладких волос берите пряди шириной 1 см.

Резюме: опробовав Steampod в деле, мы пришли к выводу, что такое устройство точно не будет лишним в арсенале домашних гаджетов для волос. Правда, чтобы освоить новинку, придется не раз и не два практиковаться. Даже если вы считаете себя асом в использовании фена, щипцов и утюжков, при работе со Steampod имеющихся навыков поначалу будет маловато (как и всего двух рук). Однако, когда вы освоитесь и привыкнете, а это произойдет скорее, чем вам кажется, вашей радости не будет предела. Действительно потрясающий результат и отличная работа технологов L'Oreal Professionel и Rowenta.

Стоимость Steampod для домашнего применения — 13 000–13 500 руб.

Приобрести Steampod можно в Москве в салоне «Сакурами» (ул. Дмитровка, 9), а также в салонах сети «Жантиль» по адресам:
  • Пр-т Андропова, 19;
  • Ул. Братиславская, 15, корп. 1;
  • Ул. Усиевича, 27, корп. 1;
  • Ленинский пр-т, 94, корп. А