Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как спасти волосы зимой с помощью ложки меда

Текст: Лена Лебедева
В полезных свойствах меда сомневаться не приходится. Еще в далекие времена, когда специальных косметических продуктов не было и в помине, его использовали для ухода за лицом, телом и, конечно же, волосами. Бьюти-гурманы давно взяли на вооружение рецепты, не имеющие ничего общего с кулинарией, и частенько стряпают с помощью меда всевозможные маски для волос. Woman.ru расскажет, как позаботиться о локонах зимой, с помощью ложки меда.
  • О полезных свойствах меда известно давно. Почему бы не использовать их в бьюти-целях?

Даже если вы регулярно ухаживаете за волосами, сушите их только естественным путем и давно отказались от утюжков и стайлинга, ваши локоны страдают. Причина этому — окружающая среда. Особенно зимой. Холодный ветер, отопление в помещениях и прочие неизбежные неприятности сказываются на состоянии кожи головы, а значит и на самих волосах. Чтобы исправить это, необязательно покупать десяток средств, направленных на решение разных проблем. Спасти ситуацию может ложка меда. Мы расскажем, как использовать продукт с умом.

Сухие волосы

Больше всего проблем досталось обладательницам сухих волос. Безжизненные и ломкие локоны восстановить непросто. Тот же снег и ветер еще больше усугубляют состояние прядей. С наступлением холодов кожа становится еще более сухой, а значит и волосы с двойным упорством теряют силу. Самый простой способ восстановления — медовая маска.

Рецепт: растворите ложку меда в двух чашках теплой воды и нанесите на волосы смесь на 10 минут.

Осветление волос

Эксперименты с цветом волос радуют недолго. Сразу после процедуры состояние волос ухудшается. Все дело в безжалостной перекиси водорода, которая честно делает оттенок светлее, но при этом травмирует структуру волос. Мало кто знает, но мед — отличный заменитель обычной краски. В его составе есть та же перекись, только природная и в меньшей концентрации.

Рецепт: добавьте две ложки меда и несколько капель лимонного сока в ваш обычный кондиционер для волос. В отличие от химических красок мед не повреждает волосы, а, наоборот, увлажняет и питает их.

Выпадение волос

Рано или поздно все сталкивают с проблемой выпадения волос. Стресс, нехватка железа и витаминов ослабляют наш организм, на что моментально реагирует и кожа головы. Богатый витаминами мед способен экстренно восстановить баланс микроэлементов. Эффективный метод — медовые маски.

Рецепт: втирайте смесь теплой воды и меда круговыми движениями в кожу головы, а затем распределяйте по длине локонов. Аскорбиновая кислота в составе меда повышает иммунитет, а фолиевая кислота способствует нормальному росту волос.

Рост волос

В составе обычного меда есть все необходимое вашим волосам. Один из главных компонентов — витамин Е (лечит кожу головы, усиливает рост волос, укрепляет их) и витамины группы В, обеспечивающие быстрый рост.

Рецепт: раз в неделю смешивайте прямо в ладони немного шампуня и чайную ложку меда. Тщательно втирайте микс в волосы, а затем хорошо смывайте. Мгновенный эффект — здоровый блеск и сияние. Стоит проверить!
Перейти к обсуждению 26

Реклама

26 комментариев Добавить комментарий
  • Действительно волосы осветляются?кто пробовал?

  • Фу, оно ж липкое будет... Насчёт мёда не знаю, но лимонный сок немного осветляет кожу, возможно и волосы тоже в каких-то пределах. Но врядли это альтернатива краске если изменение цвета нужно более 1 тона.

  • самая обалденная маска: ст. ложка жидкого меда (разнотравие) + ст. ложка оливкового масла + немного масла жожоба или абрикосовых косточек + желток. нанести на влажные волосы, накрыть пленкой, сверху полотенцем. оставить на волосах часа на два, смыть шампунем, потом бальзам, желательно органику. один-два раза в неделю в течение месяца и вы увидите результат плюс к тому сразу после такой маски волосы реально лучше выглядят. проверено!

  • Raven, скажите а такая маска краску для волос вымывает???

  • Мои натуральные русые волосы не осветлились, но приобрели красивый медовый оттенок после медовой маски, делала 3 раза по 4 часа, причем оказалось, что меда нужно совсем немного - 4 ст. ложки на длину волос ниже лопаток. Волосы после этого, правда, шикарные, как из рекламы шампуней)

  • ... лимонный сок немного осветляет кожу, возможно и волосы тоже в каких-то пределах...
    Лимонный сок жутко сушит волосы, даже в небольших пропорциях

  • Немного не по теме, но на тему волос тоже.. Кто красил волосы красками-муссами?
    Я просто ещё вообще не красила волосы, но подумываю над этим, но хотелось бы делать это самой, а не просиживать в салоне, а с муссом это вроде как просто. Но эффек такой как от обычной краски или хуже? Я про закрашиваемость и стойкость..
    Поделитесь опытом, плиз)

  • Златовласка

    Мои натуральные русые волосы не осветлились, но приобрели красивый медовый оттенок после медовой маски, делала 3 раза по 4 часа, причем оказалось, что меда нужно совсем немного - 4 ст. ложки на длину волос ниже лопаток. Волосы после этого, правда, шикарные, как из рекламы шампуней)


    напишите,пожалуйста,рецепт

  • Действительно волосы осветляются?кто пробовал?

    Да, действительно, я уже 2 года делаю медовые маски, но , правда, я от природы светло-русая.

  • Гость

    Действительно волосы осветляются?кто пробовал?Да, действительно, я уже 2 года делаю медовые маски, но , правда, я от природы светло-русая.


    А, забыла, зато если у вас крашенные волосы, то мед за пару раз смоет краску.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Оставить комментарий

Форум: красота

Новое за сегодня

Популярное за сегодня






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.