Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Седина уже заметна, а не могу решиться покрасить волосы… Поможите!

Ситуация такая: мне 27, у меня длинные (до середины спины) волосы русого цвета с золотистым отливом, от природы вьются крупными завитками и локонами (фото не будет – я слишком давно сижу на вумане, чтобы во всех подробностях знать консистенцию и калораж помоев, которые здесь выливают на тех, кто рискнул выложить фотку :) ) Короче, не претендуя на объективную неотразимость своей шевелюры, хочу лишь сказать, что всю жизнь волосы были моей гордостью и именно на их долю выпадала большая часть адресованных мне комплиментов. Но нет ничего вечного, и, увы, меня постигла ранняя наследственная седина. Начала седеть уже с 22 лет, но тогда были буквально 3-4 седых волоса на всю голову, а с прошлого года процесс пошел полным ходом.. В общем, сейчас седина уже реально стала заметна. Стыдно. Я, как могу, борюсь с этим процессом – выщипываю седые волосинки пинцетом (кстати, да, я в курсе, что это категорически нельзя делать)). Но сейчас их стало уже слишком много, и очевидно, что таким образом проблему не решить - надо красить, тянуть глупо. Но я тяну. Загвоздка в том, что я панически боюсь красить волосы, поскольку мне кажется, что я как максимум облысею после этой процедуры, а как минимум останусь с зеленой паклей в виде крысиного хвостика на голове.

Был у меня в юности, лет 10 назад, печальный опыт такого порядка: решила я покраситься оттеночной фигней, которая смывается за 3 мытья, оттенка шоколада. Цвет получился отличный и смылся действительно за несколько помывок головы, вот только сразу после окрашивания у меня вылезло столько волос, сколько раньше я теряла за пару-тройку месяцев, наверное а оставшиеся рассеклись и стали тусклыми. Долго потом восстанавливала волосы. Название краски не точно помню - как-то типа "лонда что-то" (не "лонда колор"), но суть в том, что это явно была не сильная краска, а всего лишь нестойкая (и стало быть не очень вредная) оттеночная пенка/мусс.
Продолжение после выхода темы.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (27) Ответить
  • В общем, волосы тонкие совсем, мягкие, чувствительные - вот и боюсь, что при окрашивании такой краской, которая бы взяла седину (по идее должна быть очень стойкая, а значит, с аммиаком?), я разом лишусь шевелюры. А она мне дорога несказанно.
    Нужен конструктивный совет от побывавших в подобных ситуациях: что делать - чего бояться, чего нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Не асилила многа букафф

    Нравится0
    Не нравится0
  • попробуйте ромашкой или хной с чем нибудь, есть еще другие естественные красители. я тоже не рискую химические красители. после хны - нормально, но у меня волосы коричневые.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А на ***?

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас на работе одна девушка делает себе мелирование. ЕЕ седина практически незаметна. У нее тоже русые волосы, светлые мелированные пряди обрамляют лицо - если не знать, что она таким образом скрывает седину, то увидеть оxхень трудно)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Беллиссима

    У нас на работе одна девушка делает себе мелирование. ЕЕ седина практически незаметна. У нее тоже русые волосы, светлые мелированные пряди обрамляют лицо - если не знать, что она таким образом скрывает седину, то увидеть оxхень трудно)


    Абсолютно согласна!
    Я сама спасаюсь мелированием уже 11 лет !
    Покрасить волосы мне даже моя парикмахер не рекомендует. Говорит успеешь ещё накраситься.
    Хна,кстати,многим идёт. Но это если вам нравится рыжий цвет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • калораж - от слова кал?))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хной седину красить не надо - фиолетовой станешь.
    Автор, по теме, у меня та же фигня, только я боюсь красится, потому что свой цвет волос хорош очень, боюсь. что не подберут, но скоро всё равно седину надо будет закрашивать(((
    Краситься только в салоне и только профессиональными красками и всё будет ок с вашей шевелюрой, имхо

    Нравится0
    Не нравится0
  • моя мама оттеночным шампунем голову моет - седина закрашивается
    это велла лайфтекс, у нее для коричневых оттенков волос
    есть и для светлых. Я себе такой покупала, не из-за седины, а просто так. Цвет получался очень красивый, медовый. Но темнее родного, у меня тоже светло-русый золотистый цвет. Вреда волосам не было.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, купите хорошую краску (не Палетт за 60р. а нормальную, профессиональную!!!) Подберите подходящий цвет, хоть под свой естественный. И будет вам счастье!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ёжа

    Автор, купите хорошую краску (не Палетт за 60р. а нормальную, профессиональную!!!) Подберите подходящий цвет, хоть под свой естественный. И будет вам счастье!


    Полетт за 100 р лучше седину красит, че хвалёные профессиональные

    Нравится0
    Не нравится0
  • за 12 лет регулярной покраски потеряла половину шевелюры...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Много писала ответных постов с домашнего компа, но они почему-то не появляются тут.. Пишу с рабочего компа. Всем спасибо за советы. На самом деле, я тайно надеялась увидеть отзывы в духе "постоянно крашу волосы и ниче им не сделалось". Но, видно, чудес не бывает(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хну как решение проблемы не рассматриваю. Она у меня ассоциируется с советскими временами и неухоженностью. Плюс хна на седых волосах дает не рыжий, а оранжево-апельсиной цвет (вижу по своей маме, которая свою седину всю жизнь хной закрашивает). Кроме того, хна редко кому идет. Но бывают и исключения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Mungo Jerry, большое спасибище за совет про оттеночный шампунь. Попробую. Я думала, что они седину не берут вообще, но Ваш отзыв зародил у меня надежду :) у меня пока не оч. много седых, может, оттеночный шампунь спасет ситуацию на время.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лира, Ежа, я изначально про салонное окрашивание и спрашивала. То, что краска из ларька за 50р. способна вызвать облысение (по крайней мере у меня с чувствительными волосами), я не сомневаюсь :) Я как раз и интересуюсь, есть ли возможность вообще где-либо за любые деньги красить так, чтобы не лысеть и чтобы не было ухудшения состояния волос?...
    Может, кто порекомендует проверенный салон (Москва), где можно не бояться за шевелюру?.. Готова потратить до 15т.р.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Причем хотелось бы покрасить не все волосы, а только 2-3 см у корней, там где есть седина (поскольку постоянно седые выдираю пинцетом, они не успевают сильно отрасти)... Соответственнл, крайне важно, чтоюы цвет был подоьран тон в тон с натуральным цветом волос...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не москвичка. А салоны же у вас нормальные есть, сходите сначала туда, а затем уже корни сможете и сами подкрашивать!

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня темные волосы,седеть начала с 5класса,(наследственность по отцу)к 25годам почти вся голова седая,сейчас мне 43-крашу волосы в салоне раз в 1,5месяца.Ничего не выпадает,конечно использую хорошие шампуни,бальзамы,маски.Конечно от краски волосы лучше не становятся,но у меня другого выхода нет.Не бойтесь,ничего ужасного с вашей шевелюрой не произойдет,если найдете хорошего мастера,дома неэксперементируйте,себе дороже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ёжа

    Автор, купите хорошую краску (не Палетт за 60р. а нормальную, профессиональную!!!) Подберите подходящий цвет, хоть под свой естественный. И будет вам счастье!


    любая краска при регулярном использовании портит волосы, увы(( проверено опытом((
    может конечно палетт испортит их за год, а дорогая - за два, но красится придется с сединой теперь всю жизнь, так что за год волосы испортятся или за два - без разницы(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • за 12 лет регулярной покраски потеряла половину шевелюры...


    аналогично, только я за 6 лет успела(( хотя красилась исключительно в дорогих салонах и дорогой уход потом был... подумываю перейти на хну

    Нравится0
    Не нравится0
  • 21, на окрашенные волосы вроде хна не ложится, разве нет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    21, на окрашенные волосы вроде хна не ложится, разве нет?


    краска химическая на хну не ложится, это точно...
    а вот хна на краску - это не знаю...

    Нравится0
    Не нравится0
  • за 12 лет регулярной покраски потеряла половину шевелюры...
    ВОТ ЧТОБЫ ЭТОГО НЕ ПРОИЗОШЛО НУЖНО УХАЖИВАТЬ ЗА СВОИМИ ВОЛОСАМИ!И НЕ ЖАЛЕТЬ НА НИХ ДЕНЬГИ
    СПЕЦИАЛЬНЫЕ ШАМПУНИ,БАЛЬЗАМЫ,МАСКИ И Т.Д.
    ВСЕ ВАШИ ВОЛОСЫ БУДУТ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Предлагаю вам лосьон из США для постепенного возвращения естественного цвета волос(за 1 месяц вы забудите что такое седые волосы)очень легко наносится приятно пахнет.
    viktorr300@rambler.ru

    Нравится0
    Не нравится0
  • Крашусь с 25 лет. Перебрала все! Хна - не бойтесь, смешать с басмой и подольше держать. Но будет темной.
    Сейчас 54 года, очень жалею, что ввязалась во все это....Лучше бы седела потихоньку! Отрастила сейчас свои седые и наплевала на все. Зато убрала кучу проблем! Улыбаюсь и хорошо выгляжу! Я такая красивая и смелая, не боюсь себя показать.
    а отросшие корни - забытый кошмар!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я бы хной на чае каркаде покрасила. Мне 28 и тоже есть седина, волосы раньше красила хим. красками. Этот рецепт мне подсказала на работе молодая арабка - у нее просто невероятно шикарные волосы до пояса красно-коричневого цвета. Третий месяц крашу по этому рецепту. Тупо заливаешь натуральную иранскую хну чаем каркаде крепким, добавляешь любого масла туда и красишь. Долго держать не надо 1,2 часа достаточно. Если не смущает красноватый цвет - попробуй. Седину закрашивает отлично, смывается с седины за 3-4 недели, тогда уже и волосы отрастать начинают.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: красота