Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

маски от выпадения

девочки, начали лезть волосы) все сильнее и сильнее. прошлой зимой было так же, тогда меня спасли луковые маски, но запах от них помню до сих пор. сейчас делать не хочу))
может посоветуете еще какие-нибудь домашние маски, (не вонючие), но которые ВАМ помогли?
купила шампунь АЛЕРАНА, так помоему волос еще больше выпадать стало(

Ответы (12) Ответить
  • автор, пишу на свежем личном опыте, как раз прошедшей осенью столкнулась с проблемой усиленного выпадения волос и вот говорю то, что реально мне помогло.
    Это оказался наипростейший, многим давно известный рецепт - втирать в кожу головы обыкновенную соль!
    Рассказываю пошагово как делала, и каков был результат. Значит так:
    Эту процедуру нужно будет проделать на протяжении 6-ти недель 1(один) раз в неделю.
    Берете обычную поваренную соль, которую в пищу используете. И после мытья головы шампунем (шампунь естественно тоже уже смыть), во влажную кожу головы - прямо в корни волос! - начинаете втирать соль. Прямо берете соль горстями на две ладошки распределяете и начинаете с этой солью массировать кожу, по всей голове: лоб, виски, затылок, макушку, в общем всю голову.
    Оставляете эту соль на голове примерно на минут 15-20, не больше. Жечь кожу будет сильно, но как правило только первые 5 мин, потом просто приятная теплота. Но если будет совсем-совсем невмоготу, можете не выдерживать время до конца и смывайте. У меня самой получалось спокойно выдержать 20мин, от жжения сильно не страдала.
    После, когда прошло положенное время, тщательно промываете волосы проточной водой, чтобы соли на волосах не осталось. Всё, на этом процедура закончена.

  • Реклама

  • 1- продолжение..
    Сразу предупреждаю, что во время первой, второй и третьей процедуры волос в ванне увидите много. Не пугайтесь, так и должно быть - это лишь те волосы, которые по-любому должны были выпасть, т.ч. не расстраивайтесь из-за них. НО зато уже после первой процедуры заметите, что при расчесывании выпавших волос на расческе будет в разы меньше! Я даже не полинилась посчитала)) Почти в три раза меньше выпавших волос на расческе осталось.
    Но конечно выпадение волос только после одной процедуры вы не остановите. Так что запаситесь терпением и продолжайте их делать положенное количество.
    У меня лично выпадение прекратилось после 5-й подобной процедуры. То есть теперь уже рассчесывая волосы видела, что выпавших очень мало, как и было раньше (то есть в пределах моей нормы).
    С тех пор, как закончила 6-й недельный курс этих солевых процедур, прошло уже более 2-х месяцев, всё абсолютно в норме!(т-т-т) Об этом прошедшем кошмаре с выпадением даже уже и не вспоминаю :)

  • автор, ну и как вы понимаете, никакого запаха от такой *маски* нет и в помине) Плюс дополнительный эффект - солевые втирания к тому же прекрасное средство избавления от перхоти и излишней жирности волос.

  • Можно делать маски из горчицы. Помогли даже мне) Горчицу и касторку смешиваете до однородной массы (сметана), наносите на уже вымытые волосы, держать нужно 15-30 минут под полотенцем или платком. Потом, увы, нужно еще раз шампунем. Делать раз в неделю или 10 дней. Если делать без касторки, а просто горчицу, без ничего, или с медом, как иногда советуют, или желтком, то можно после маски волосы мыть без шампуня - горчица сама щелочная и даже используется как шампунь. Можно добавлять туда алоэ или еще что-нибудь.
    Кончики волос перед нанесением маски желательно смазать каким-нибудь маслом тоже (можно тем же касторовым), иначе будут сечься.
    Делать такие маски нужно месяца полтора.

  • А мнет реально помогли масла для волос индийской фирмы Дальпана. попробуйте - не пожалеете! Это единственное средство, которое спасло меня от облысения., а до этого, что только не пробовала: и домашние рецепты, и витамины колола - всё бес толку.

  • Ольга

    автор, ну и как вы понимаете, никакого запаха от такой *маски* нет и в помине) Плюс дополнительный эффект - солевые втирания к тому же прекрасное средство избавления от перхоти и излишней жирности волос.


    А соль вообще как влияет на "невыпадение" волос? Я не пойму механизма..полезных свойств в ней нет, значит просто как скраб и стимуляция кровообращения. В таком случае менее болезненная процедура - это расчесывания по 100 раз, да и волос меньше выпадает. Для меня всегда было очень странным, что при вымывании той или иной маски для волос "домашнего производства" вылазит столько волос, что кажется они вообще за несколько таких масок все повылазят и можно уже не лечить ничего, блин!

  • А горчица подходит для жирных волос, если у вас сухие, потом создадите тему "Хрупкий волос"

  • Здравствуйте!
    Заочная трихологическая помощь.
    Смотрите здесь: http://www.triholog.com/14.htm

  • оч нравится маска Нувелли, растительная восстанавливающая. Это итальянская серия)

  • протеиновая восстанавливающая маска от Нувелли.
    вообще косметика гуд, натуральная.

  • ооо какая знакомая до боли проблема! я пользовалась натуральными, и с медом, и параллельно пила Селенцин - это как витаминки такие, стало гораздо лучше спустя курс! и даже ногти стали лучше и крепче) попробуйте, не пожалеете!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь