Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Защита волос во время окрашивания

Назрел такой вопрос: можно ли как-то защитить волосы во время окрашивания? заметила, что после краски волосы какие-то ломкие и не живые. Потому приходится неделю а то и больше "оживлять" их разными масками и бальзамами, а хочется чтобы сразу и волосы моли окрашены и вид у низ был красивые и блестящий

Нравится1
Не нравится0
Ответы (23) Ответить
  • Добавляйте в краску немного оливковое масло.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Покупайте краску в профессиональном магазине, для парикмахеров, таких сейчас полно!! Разница колоссальная, тоже раньше красилась обычной, ужас да и только.. волосы были как солома, также как и вы восстанавливала. У меня седина, я беру 6 оксид, если нет седины вообще можно 3 брать. А в магазинных оксид 9 вот и думайте сами, как вы сжигаете бедные волосы. Плюс еще.. я покупаю хромоэнергетический комплекс и добавляю ампулы в смесь для окрашивания тоже здорово помогает. Раньше не знала об этих ампулках и добавляла оливковое масло и масло жожоба в смесь для окрашивания. Но волос у меня очень сухой.. тоже восстанавливаю после окрашивания, но уже не так жестоко как раньше. Вообщем все секреты свои раскрыла, надеюсь пригодится))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Добавляйте олаплекс

    Нравится0
    Не нравится0
  • В проф магазинах продаются ампулы с масляным составом, вы спросите у продавцов

    Нравится0
    Не нравится0
  • а для мелирования это тоже подходит? оливковое масло и другие советы

    Нравится0
    Не нравится0
  • Менять краску. У меня проф, беру в спец.магазине для парикмахеров. Она с кератином в составе и состояние волос наоборот улучшается после покраски

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ампулы хэк -вещь))) от эстель .
    Я даже в маски добавляю когда нужно выйти в свет ) волосы сразу мягкие)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Олаплекс, он же olaplex - лучше пока ничего не придумали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • За 3-4 дня до окрашивания делайте масляные маски, а красьте волосы только грязными, что бы на них был защитный слой, тогда они меньше повреждаются, откажитесь от блонда, это очень портит волосы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Валя

    Назрел такой вопрос: можно ли как-то защитить волосы во время окрашивания?


    я шлем надеваю

    Нравится0
    Не нравится0
  • есть специальные средства которые добавляют в краску чтобы они защищали волосы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    есть специальные средства которые добавляют в краску чтобы они защищали волосы.


    Мне такое дали в салоне, когда я ходила на стрижку и покраску. Для волос шикарнее средства нет. Долго запоминала название ниоплекс. В общем –это система состоящая из трех средств для профессионального ухода за волосами, включает в себя сыворотку, крем-фиксатор и поддерживающее средство. Сыворотку и крем-фиксатор используют в салонах для защиты волос во время окраски и после окраски, а поддерживающее средство можно взять домой. Результат очень порадовал – о жесткости волос Вы точно забудете, волос будет мягкий, но при этом очень послушный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Назрел такой вопрос: можно ли как-то защитить волосы во время окрашивания?


    я шлем надеваю
    Ов.цаааа)) ржууууууу!!!!! Пять баллов )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Очень хорошо при окрашивании волосам давать защиту, просто сама делаю, решила поделиться таким секретом. В краску добавляю средство жидкого кератина Formula Silk из серии плацентарной косметики Плацент Формула. Вещь и вполне доступная и действительно дает максимум защиты при окрашивании. Formula Silk настолько классная, что у меня ни одна покраска без нее не обходиться. И волосы защищает от вредного воздействия и результат покраски носится дольше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Покупайте краску в профессиональном магазине, для парикмахеров, таких сейчас полно!! Разница колоссальная, тоже раньше красилась обычной, ужас да и только.. волосы были как солома, также как и вы восстанавливала. У меня седина, я беру 6 оксид, если нет седины вообще можно 3 брать. А в магазинных оксид 9 вот и думайте сами, как вы сжигаете бедные волосы. Плюс еще.. я покупаю хромоэнергетический комплекс и добавляю ампулы в смесь для окрашивания тоже здорово помогает. Раньше не знала об этих ампулках и добавляла оливковое масло и масло жожоба в смесь для окрашивания. Но волос у меня очень сухой.. тоже восстанавливаю после окрашивания, но уже не так жестоко как раньше. Вообщем все секреты свои раскрыла, надеюсь пригодится))


    А у меня наоборот от проф половина волос сломалась,взяла оксид 9 и мало того,что осветлилась не до белого, как с сьесом, так еще и все волосы как слома стали при смытие краски,когда порошок по ним потек с водой. Заказала сьес с России,тк сейчас живу во Вьетнаме, не могу лореаль платинум пользоваться,это ужос

    Нравится0
    Не нравится0
  • Другая

    Менять краску. У меня проф, беру в спец.магазине для парикмахеров. Она с кератином в составе и состояние волос наоборот улучшается после покраски


    у меня ореаль типа тоже с кератином, лореаль платинум проф, а на деле хуже бытовой

    Нравится0
    Не нравится0
  • Скорее всего вы просто экономите краску, берете слишком высокий оксид. Смотрите блог Вам Болотова- все подробно объясняет хоть и словоблуд страшный! Но после нескольких видео ясна технология НЕ ЭКОНОМ КЛАССА без высоких оксидов с мега устойчивым результатом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот так люди наслушаются, и потом к нам приходят.
    За дня 3 до окрашивания желательно не наносить на волосы масляные составы, и любые составы, которые имеют эффект ламинирования, тоесть покрытия волоса пленкой. После последней мойки головы, на волосы перед окрашиванием ничего не наносить. В том числе никакие стайлинговые средства (лак, гель, воск, мусс, итд). Стайлинги создают пленку, а она не нужна во время окрашивания. Не нужно приходить к мастеру с очень грязной головой на окрашивание. Для того, чтобы на поверхности головы образовался небольшой слой сального жира. Чтобы сальный жир закрыл канал, с которого растет волос. Чтобы молекулы красителя лишний раз не попадали внутрь канальца и небыло лишнего раздражения и покраснения. Которое впрочем не у всех будет. Потому, что после блондирования, все равно моем волос, и на чистый волос наносим тонировку. Блондирование (осветление) нужно в любом случае, если нужно поднять(осветлить) цвет волоса более чем на 2-3 тона. Если не более, то есть краски осветляющие. Но лучшую и качественную базу можно получить только при осветлении, и затем уже наносить тонировку по желанию цвета (тона) и оттенка (нюанса), плюс корректоры для нейтрализации нежелательного фона осветления. На сегодня блондеры очень хорошие. И верно указали выше, хотим иметь хороший уход за волосами, то нужно краситься проф.красками. Плюс, в проф.краску добавляются протекторы, аддективы, плексы уходовые и дополнительно защищающие волосы. При окрашивании не нужно, чтобы на волосе были какие то пленки обволакивающие. При обесцвечивании/окрашивании кутикула(чешуйки) волоса раскрываются, и состав проникает внутрь кортекса, где находиться меланин, и изменяет цвет воздействуя на него. Если на волосе будет защита покрытая, то кутикула много где может не открыться и окрашивание будет пятнами, и не ровное. То, что не мыли волосы, и на волосах сальный жир, то этот жир ни коим образом не может остановить открытие кутикулы при нанесении блондера или краски.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Solntanna

    Скорее всего вы просто экономите краску, берете слишком высокий оксид. Смотрите блог Вам Болотова- все подробно объясняет хоть и словоблуд страшный! Но после нескольких видео ясна технология НЕ ЭКОНОМ КЛАССА без высоких оксидов с мега устойчивым результатом.


    ------
    Я понимаю, если будет красить Вартан Болотов. Но чтобы из нескольких видео была понятна технология... Мы годами учимся этому. И то бывает спотыкаемся где. Вы к примеру в курсе, что 10-12 ряд перманетной краски смешивается только с 9-12% оксидом(в основном)? Если их мешать с 3-6%, то будет для волос больший вред, и меньший результат. Пояснять причину, тут места не хватит, и это не семинар. Понятие эконом-класс проф продукции и топ.класс проф продукции, это будет понятно для нас мастеров. А вам это ни о чем не говорит. И тот и этот класс, это профессиональная продукция для салонов а не массмаркетовская. И чтобы это понимать, нужно очень много учиться. К примеру эконом-класс краску можно наносить вместе с защитными плексами и уходовыми, применять более верные по технолгии нанесения составы. А можно взять топовую, и с минимальным набором средств убить волос. К примеру можно было делать блондирование на 3-6%, а сделали на 9%, или 12 чтобы побыстрее. Клиент же всегда торопиться и подгоняет мастера. В итоге клиент получает за торопежку минус своим волосам. Вы замечали, что у любого мастера продукция всегда от разных производителей. Потому что у каждого бренда есть что-то свое более интересное, чему мастер доверяет, и знает как это работает. Мастера и технологи могут дать рекомендацию после диагностики вашего волоса и определении его истории, но пардон, не мастер и не технолог не могут давать такие советы, в силу того, что это такая огромная база знаний, что ей нужно посвятить года на изучение и года на практику ежедневную. А народно-кухонные советы приводят к тому, что волос будет убитый, ну или далек от совершенства, голова начнет больше выделять сального жира.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И еще очень важно. Хоть салонная продукция и куда серьезней массмаркетовской по качеству, но чтобы знать как ей пользоваться, нужно знать куда больше, чем то, что написано на коробочке. Вы часто замечали, что на продукции такой бывает написанно - только для салонного применения/для салонов. Это не просто так написано. Это тоже самое, что вы сами будете себя лечить, а не доверитесь врачам. Прежде, чем выбрать что-то в проф продукции, нужно сначала провести диагностику головы и знать, что выбрать. Шаг в лево, или шаг вправо, и неверно выбрали, и результат окажется хуже, чем был до этого. Или доверьте работу мастеру, или... пусть мастер вам подскажет что именно для ваших волос нужно взять, и как чем пользоваться. Берегите свои волосы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • есть процедура защиты в салоне называется oleoplex, с ней волосы при окрашивание не портятся.

    Нравится0
    Не нравится0
  • и потом в течение месяца используйте проф.маски для восстановления волос с аргнаовым маслом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • лина

    Добавляйте в краску немного оливковое масло.


    это точно не поможет.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: красота