Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сожгла волосяные фолликулы?

Девочки, возможно у кого-то была похожая ситуация, подскажите что делали как выходили из ситуации.
Суть в том, что лет 5 назад я очень увлеклась отращиванием волос. Какие только эксперименты не ставила на своих волосах: горчичные перцовые маски, никотиновая кислота, различные масла и прочный треш. За 2 года я отрастила волосы с каре до плеч до поясницы. Но ужас в том, что у меня волосы стали активно выпадать. Особо не заметно было, но на фотографиях, когда я делала фото для отслеживания динамики роста видно что волосы становились менее густыми. А они у меня были Оочень густые. 3 года назад я отрезала каре, походила наверно год и стала опять отращивать уже без химии. Да и теперь от любого утяжеления волосы дико выпадают. Я поняла что ускорила рост волос, соответственно ускорила и выпадение. Ноя не могу уже ходить с этим мышиным хвостом. Волосы были раз 6-7 гуще чем сейчас. Что делать? Могла ли я сжечь фолликулы? Но ведь у меня растут новые, правда не так быстро как старые выпадают(

Ответы (17) Ответить
  • Гость

    вам нужно укреплять луковицы и все сжечь вы их могли только никотинкой и димексидом да и то вряд ли они глубоко сидят. погуглите курсы екатерины станкевич может помогут ее рецепты но препараты она рекомендует заграничные и недешевые


    Спасибо. Посмотрела на фото этой женщины. Чему может учить женщина, у которой волосы не шикарные?!

  • к врачу идите смело а то вам тут насоветуют здоровья вам и красивых волос))))

  • Возможно начало алопеции. Погуглите что это. У меня тоже так начиналось и тоже тогда отращивала, правда без химии.

  • Lyulyu

    к врачу идите смело а то вам тут насоветуют здоровья вам и красивых волос))))


    А врачи не хотят искать причину, то одно, то другое. Думала от гормонов, восстановила гормоны, также лезут.
    КОРОЧЕ, ДЕВОЧКИ, ВСЕМ СОВЕТ НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ СО СВОИМИ ВОЛОСАМИ.

  • Гость

    Возможно начало алопеции. Погуглите что это. У меня тоже так начиналось и тоже тогда отращивала, правда без химии.


    а у вас что произошло?
    при алопеции насколько я понимаю новые волосы не растут, а у меня расту.

  • Гость

    А сейчас эти маски делаете?


    Да Бог с Вами. Нет конечно.

  • Сложно сказать, повлияли ли маски. По идее, если причина в них, после прекращения волосы через какое-то время должны были восстановиться. Хотя может вы там лошадиные дозы бухали, кто знает. Тут надо с хорошим дерматологом консультироваться. Может они у вас просто секутся и ломаются, вот и получается мышиный хвост. Густоту надо оценивать у корней.

  • Гость

    Сложно сказать, повлияли ли маски. По идее, если причина в них, после прекращения волосы через какое-то время должны были восстановиться. Хотя может вы там лошадиные дозы бухали, кто знает. Тут надо с хорошим дерматологом консультироваться. Может они у вас просто секутся и ломаются, вот и получается мышиный хвост. Густоту надо оценивать у корней.


    Вот и я думаю что должны были восстановится. Волосы стали сухие но вроде немного толще чем были но это понятно их просто стало меньше.
    Я тоже ждала что они восстановятся но не тут то было.
    Почему именно дерматолог а не трихолог?

  • Ирина

    Вот и я думаю что должны были восстановится. Волосы стали сухие но вроде немного толще чем были но это понятно их просто стало меньше. Я тоже ждала что они восстановятся но не тут то было. Почему именно дерматолог а не трихолог?


    Среди так называемых "трихологов" скрывается очень много шарлатанов, недоучек, коммерсантов, рекламных агентов. Да и любой нормальный трихолог должен иметь базовое образование по дерматологии.

  • Попробуйте питать волосы маслами. Это точно безвредно будет. Я покупаю купаж масел хорс форс. В нем 10 масел и у каждого свое воздействие. Сама использую его и довольна, как мои волосы выглядят

  • Ой,вот что это за глупости Вы с собой творили...?Что это за всенародные средства в мире,где технологии меняются ежесекундно...
    Я понимаю,что многие лечебные ср-ва для волос стоящие неимоверных денег,тоже могут дать обратный эффект,но то,что Вы делали для мифическиго роста волос-реально ставит в тупик.
    Постарайтесь ниче сейчас со своей шевелюрой не делать.Невздумайте делать маски на основе растительных масел,просто все Ваши изнуренные"питательностью"волосы останутся на подушке раз и навсегда.
    Пользуйтесь очищающим мягким шампунем и отросшие редеюшие волосы состригите,поверте волосам сейчас лишний собственный вес ни к чему.Пропейте комплекс витаминов для здоровья волос и кожи,или просто употребляйте авокадо и красную рыбу.Если нет финансов все это покупать-пропейте простой витамин Е и В5,В6,В12.
    Хорошо бы было сходить на прием к трихологу,но меня и тут берут сомнения,денег возьмут достаточно,а вот будет ли реальная помощь/польза от таких вложений не известно.

  • Кристина

    Попробуйте питать волосы маслами. Это точно безвредно будет. Я покупаю купаж масел хорс форс. В нем 10 масел и у каждого свое воздействие. Сама использую его и довольна, как мои волосы выглядят


    От любого утяжеления волосы выпадают даже от бальзама.

  • Sабринна

    Ой,вот что это за глупости Вы с собой творили...?Что это за всенародные средства в мире,где технологии меняются ежесекундно... Я понимаю,что многие лечебные ср-ва для волос стоящие неимоверных денег,тоже могут дать обратный эффект,но то,что Вы делали для мифическиго роста волос-реально ставит в тупик. Постарайтесь ниче сейчас со своей шевелюрой не делать.Невздумайте делать маски на основе растительных масел,просто все Ваши изнуренные"питательностью"волосы останутся на подушке раз и навсегда. Пользуйтесь очищающим мягким шампунем и отросшие редеюшие волосы состригите,поверте волосам сейчас лишний собственный вес ни к чему.Пропейте комплекс витаминов для здоровья волос и кожи,или просто употребляйте авокадо и красную рыбу.Если нет финансов все это покупать-пропейте простой витамин Е и В5,В6,В12. Хорошо бы было сходить на прием к трихологу,но меня и тут берут сомнения,денег возьмут достаточно,а вот будет ли реальная помощь/польза от таких вложений не известно.


    Уже как 2 года обстригла и опять чуть ниже спины отрасли. Хочу состричь. Не могу смотреть на свой ужасный хвост.
    Витамины особо не помогают. Только когда фольку пью меньше выпадает. Но все время нельзя.

  • Нельзя знать степень свежести горчицы ,отсюда и сила ее действия. Горчица обладает сильным раздражающим действием, а для чувствительной кожи -это катастрофа,так как сжигает верхний слой кожи(отсюда сразу перхоть) и самое опасное - повреждает волосяные луковицы.Отваливается травмированный волосок,а если действие было продолжительным,то и сама луковица может закрыться из-за травматического рубца. Появление нового волоска очень проблематично.
    Воспользуйтесь сывороткой Виши Деркос Денси-солюшн (продается в аптеке). Это средство для воздействия на кожу головы с целью пробудить закрытые и спящие волосяные луковицы Разделяете волосы на 4 пробора и на каждый пробор по 5 нажатий прямо на корни волос. Распределяете по всей коже гребешком. Процедура ежедневная,курс 6 недель. Сыворотка очень легкая ,не липкая и совсем не утяжеляет волосы,к тому же она сразу впитывается ,только легкий аромат мяты остается. Начинают проклевываться волосы даже на проплешинах,через месяц уже видно щетку новых волос в проборе.

  • может быть другая причина была? Стресс? питание не сбалансированное? Гормональные перестройки? недавно курс антибиотиков пропили? маску с красным перцем поделайте от лошадиной силы она еще и с гиалуроновой кислотой идет, прям и на корни наносите, витамины попейте, массаж головы делайте.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь