Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Сальные волосы уже на второй день после мытья

Вопрос такой:нормально ли мыть голову каждый день?С вечера мою голову,весь следующий день хожу,но если вечером опять не помою голову,на следующее утро волосы станут сальными и грязными,будто я не мыла их неделю.Такое у меня лет с 11,когда начался подростковый период(половое созревание).В детстве такого не было,мыла голову раз в 3-4 дня.Когда такое началось - пришлось мыть голову каждый день..Много читала в инете на эту тему и советовалась с парикмахерами,мнения разделились,одни говорят что это совершенно нормально,это генетика и прочее,это уже не изменить,а другие говорят,что я сама виновата и сама «приучила» свою голову так грязниться..но как?Я ведь мыла ее редко,а потом она сама по себе начала грязниться.Одна парикмахер посоветовала потерпеть какое-то время и мыть голову как можно реже и она привыкнет.Но что-то я уже недели 2.5 мою голову раз в 2 дня (это максимум,больше двух дней не могу проходить с сальными волосами) но попытки тщетны.Как грязнилась на второй день,так и грязнится.У кого ещё такая проблема есть или была?Как решали?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (41) Ответить
  • Сходите к врачу, с гормонами может быть проблема, кстати

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Я перешла на бессульфатные шампуни. Мою голову через 3 дня. Раньше тоже через день мыла. Но переход был не быстрым. Коже нужно привыкнуть

    Нравится0
    Не нравится0
  • Перетерпеть нужно не день-два, а неделю не мыть голову. У меня получилось так когда очень сильно простыла, и просто не доползала до ванны :)
    Но все-равно не будет того ощущения чистоты, как вы уже привыкли.
    Я мою голову точно так же, как и вы, Автор: каждый вечер.
    И если один вечер пропущу, то сами волосы выглядят приемлимо, но чувствую что кожа головы не дышит как будто :) но я и проблемы в этом не вижу. Все же не забывайте, что мы живем в пыльных городах, все это оседает. Самой же приятно вечером в душ сходить и смыть всю пыль и тяжелый день, заодно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всю жизнь мою голову каждое утро. В чем проблема? Шампунь должен быть для каждодневного применения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Скорее всего у вас просто жирная кожа на голове, это может быть как следствием постоянного мытья, т.е. сальные железы постоянно работают во всю мощь, т.к. должен быть некий защитный слой все равно, а может быть и генетика. Обычно это выясняют у трихолога, врач может скорректировать этот момент подбором специального шампуня или отправить на дальнейшее исследование касательно гормонов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно нормально. Голову, как и все остальное тело, надо мыть каждый день. Вы же ходите на работу, в городе ходите, все это пылится, загрязняется. Не могу представить как это-не мыть голову второй день. Я только тут читаю про таких вот свиней, которые моют голову раз в три дня. Ужас, как от них воняет, не представляю. Вши ещё не завелись?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если каждый день мыть волосистую часть кожи головы с мылом - то волосы начинают салиться намного быстрее.
    .
    На скорость засаливания волос влияет еще количество употребленного сахара, и жиров, в сутки.
    .
    Если брюнетка - то повезло тебе.
    Втирать в корни волос чистой, вымытой с мылом головы - настой из прессованной аптечной крапивы - одновременно и резко снижает засаливаемость волос, и укрепляет корни.
    .
    Но эта жидкость темно-зеленая, и волосы немного темнит.
    У кого каштановые или темнее - им без разницы.
    А вот блондинкам крапива не подходит.
    .
    Ну и, конечно, нужно не покупать шампуни, на которых написано "типо, с крапивой". Я покупал их 12 видов.
    .
    Нужна прессованная сушеная крапива из аптеки, и 2 квадратика шоколадки заваривать кипятком в пенопластовом стаканчике, малым объемом воды.
    Шоколадку крошите туда руками, предварительно.
    Концентрированный зеленый настой потом фильтруете, и переливаете в ампулу с наконечником. Одной рукой подаете раствор в корни чистой кожи головы, выжимая из ампулы - пальцами второй руки втираете в чистые сухие корни.
    .
    Потом ждете высыхания.
    Если так делать 2-3 раза в неделю - то от сальности головы ничего не останется.
    Волосы тоже полностью перестанут выпадать.
    Но это - пока втираете. Отмените - все скоро вернется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • От высушенной головы потом целый день исходит приятный травяной запах !
    .
    Из корней волос довольно быстро начинают лезть более толстые и сильные волосы.
    Которые даже не выдернешь специально - настолько крепко держатся !
    .
    Настой крапивы протухает быстро, даже в холодильнике.
    Максимум за 2 суток.
    Прессованные "шоколадки" крапивы - стоят дешево в аптеках.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, у меня пару дней нормальные волосы, потом -жирные корни. Кучу шампуней перепробовала-ничего не помогло. Теперь делаю прикорневой объем, это типа химии на корни волос, так вот, могу и 4 дня голову не мыть, волосы не прилизанные, выглядят прилично. Советую. Когда корни отрастают через неск.месяцев, можно снова сделать, я с прошлого года делаю, мне на 5 мес.хватает эффекта. Только мастера надо проверенного, и мелирование не делать, чтобы волосы не отвалились (это мне мастер скпзала). Удачи и красивой прически вам!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, просто меняйте шампуни. В них разные добавки которые накапливаются на волосах. Чередуйте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бессульфатный шампунь и еще я у корней объем делаю с помощью щипцов гофре. И объем и волосы меньше жирнятся кстати! Мою раз в три дня примерно. Все это время с объемом и с чистой головой! Щипцы dewal mini, маленькие и недоровгие щипцы гофре с керамическим покрытием полотен!

    Нравится0
    Не нравится0
  • такая ж проблема. я себе иногда освежаю волосы сухим шампунем. мне нравится себорегулирующий с экстрактом крапивы, он идеален для жирной кожи головы.мгновенно очищает кожу от излишков кожного сала, делает волосы свежими. для командировок спасение просто

    Нравится0
    Не нравится0
  • Шампуни все сильно защелачивают кожу головы.
    Не соблюдают PH.
    .
    В результате, от шампуней кожа головы начинает быстро чесаться, и сильно салиться.
    .
    Есть еще в инете разное "натуральное мыло с крапивой", произведенное "ручным способом". Если подобрать под себя действительно натуральное, то это будет некая полумера. Посередине между нулем, и собственноручным завариванием аптечной сушеной крапивы.
    .
    Мыло это с крапивой, нужно будет намыливать, втирая в корни волос, и так оставлять минут на 5.
    .
    Когда-то давно нам отец привез подобное эфективное мыло.
    На нем было написано, что с крапивой. Волосы от него искрились, и намного меньше салились. И волосы укреплялись.
    .
    Но это мыло было болгарское, привозное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я приспособилась пользоваться сухим шампунем, очень помогает. Каждодневное мытье сушит волосы и не полезно для них, особенно, если волосы длинные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я приспособилась пользоваться сухим шампунем, очень помогает. Каждодневное мытье сушит волосы и не полезно для них, особенно, если волосы длинные.


    .
    Согласен.
    Что корни волос и кожу головы, и остальную длину волос - нужно обрабатывать по-разному.
    .
    Чтобы меньше салилось - нужно меньше есть сладкого, острого, алкоголя, и жирного. И втирать в чистые корни волос настой крапивы.
    .
    Чтобы меньше секлись концы длинных волос - нужно пить кремний и капсулы качественной Омега-3. И употреблять полноценные белки из расчета не менее 1 грамма на 1 кг. массы тела.
    .
    Прочитайте про хвощ, кстати.
    Которым люди восстанавливают волосы даже после химио-терапии.
    Вот что значит, кремний.
    .
    Прочитайте про обезъян в зоопарках.
    Которые зимой теряют шерсть.
    А веснойначинают есть глину, и шерсть у них вновь отрастает.
    Глину они едят не любую.
    Чуют. А только ту, в которой кремний.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне 50 лет и я лет 30 уже как мою голову каждый день. Тоже не понимаю как можно ходит с немчитй головой. Волосы впитывают все: пыль, выхлопные газы, все запахи, включая запахи еды (после шашлыков например). Почему то лицо мы моем каждый день, руки несколько раз, а волосы мыть считается чем то вредным. Странные теории. Автор, нравится вам ваша чистая голова мойте на здоровье.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Господи нц и советы. У меня жирная кожа головы, пока болела- пришлось мыть намного реже, один раз когда с ухом были проблемы не мыла неделю, потом помыла и снова на сл день грязная. Так работаю ваши железы и ничего с этим не сделать. Бонус: всегда чистые свежие волосы. Не ходите как чушка- мойтесь каждый день.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Асти

    Мне 50 лет и я лет 30 уже как мою голову каждый день. Тоже не понимаю как можно ходит с немчитй головой. Волосы впитывают все: пыль, выхлопные газы, все запахи, включая запахи еды (после шашлыков например). Почему то лицо мы моем каждый день, руки несколько раз, а волосы мыть считается чем то вредным. Странные теории. Автор, нравится вам ваша чистая голова мойте на здоровье.

    Это что-то советское, мне кажется. Вот именно волосы у тебя прямо отвалятся, если мыть каждый день. Я последние 15 лет мою каждый и день и каждый жень феном сушу, отличные у меня волосы, все парикмахеры хвалят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Утром мою.душ два раза в день,пчму люди моют тело,а волосы не считают нужным?это какая то особая структура на кот не скапливаются пыль и запахи??))вечером лучше не мыть.это только детям вечером моют.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ФИО

    Это что-то советское, мне кажется. Вот именно волосы у тебя прямо отвалятся, если мыть каждый день. Я последние 15 лет мою каждый и день и каждый жень феном сушу, отличные у меня волосы, все парикмахеры хвалят.


    У вас короткие волосы, наверно. А длинные и густые каждый день не помоешь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    У вас короткие волосы, наверно. А длинные и густые каждый день не помоешь.

    У меня оч длинные волосы, еще и растут оч быстро, сегодня вот опять стричь пойду, просто я привыкла и фен у меня профессиональный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    У вас короткие волосы, наверно. А длинные и густые каждый день не помоешь.

    У меня тоже всегда были ниже лопаток и очень густые волосы. Недавно до плеч отрезала. Ничего сложного утром вымыть голову 5 минут, немного подержать полотенце на голове чтобы впиталось, пока макияж делает, потом феном 5 минут и на кончики 5 минут. Голова готова. А если на концы бигуди накрутить, то вообще волны получаются , пока на работу собираешься, минут 20 успевают схватиться .
    Просто много лет тренировки довели процесс укладки волос до автоматизма в сжатые сроки

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мою и укладываю ежедневно. Без вариантов. Иначе из дома не выйду. Пользуюсь бессульфатными средствами. Волосами довольна

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если у вас грязнятся волосы за сутки, то мойте каждый день. Это гораздо лучше, чем ходить с грязной головой и чувствовать себя неуверенно. Всё очень индивидуально.
    Если кожа головы стала становиться жирной именно с подросткового возраста, то лучше сходить к врачу и сдать кровь на гормоны, возможно дело в этом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мою через два дня на третий, достаточно, волосы суховатые, выглядят нормально, без жирных корней. Всё индивидуально, это надо помнить, а то тут в яростном припадке чистоплотности насоветуют сначала каждый день мыть, потом по 2 раза в день, потом каждую четверть часа. Наш человек он меры не знает, как разгонится, так не остановишь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Асти

    У меня тоже всегда были ниже лопаток и очень густые волосы. Недавно до плеч отрезала. Ничего сложного утром вымыть голову 5 минут, немного подержать полотенце на голове чтобы впиталось, пока макияж делает, потом феном 5 минут и на кончики 5 минут. Голова готова. А если на концы бигуди накрутить, то вообще волны получаются , пока на работу собираешься, минут 20 успевают схватиться . Просто много лет тренировки довели процесс укладки волос до автоматизма в сжатые сроки


    Очень густые волосы не грязнятся каждый день, не сочиняйте. Это три волосины можно за 5 минут вымыть и уложить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мою через два дня на третий, достаточно, волосы суховатые, выглядят нормально, без жирных корней. Всё индивидуально, это надо помнить, а то тут в яростном припадке чистоплотности насоветуют сначала каждый день мыть, потом по 2 раза в день, потом каждую четверть часа. Наш человек он меры не знает, как разгонится, так не остановишь.


    Это вам кажется, что выглядят нормально, а в переполненном общественном транспорте как встанет впереди такая макушка...особенно, если на улице дождь, запах как от собаки. Мойтесь, люди!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Dila Sakira

    Сходите к врачу, с гормонами может быть проблема, кстати

    С гормонами все хорошо, часто обследуюсь у врачей

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Перетерпеть нужно не день-два, а неделю не мыть голову. У меня получилось так когда очень сильно простыла, и просто не доползала до ванны :)
    Но все-равно не будет того ощущения чистоты, как вы уже привыкли.
    Я мою голову точно так же, как и вы, Автор: каждый вечер.
    И если один вечер пропущу, то сами волосы выглядят приемлимо, но чувствую что кожа головы не дышит как будто :) но я и проблемы в этом не вижу. Все же не забывайте, что мы живем в пыльных городах, все это оседает. Самой же приятно вечером в душ сходить и смыть всю пыль и тяжелый день, заодно.

    Так я не день-два терплю, а почти месяц, и кожа головы у меня не просто «не дышит» если вечер пропущу и голову не помою, а прям чувствуется, будто не мыла неделю, волосы жирные очень.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Конечно нормально. Голову, как и все остальное тело, надо мыть каждый день. Вы же ходите на работу, в городе ходите, все это пылится, загрязняется. Не могу представить как это-не мыть голову второй день. Я только тут читаю про таких вот свиней, которые моют голову раз в три дня. Ужас, как от них воняет, не представляю. Вши ещё не завелись?

    Ну у них ведь волосы не сальные на 2-ой и 3-ий день)) я когда друзьям или родственникам говорю, что мою голову каждый день, то на меня глаза по 5 рублей выпучивают, мол ужас какой, волосы испортишь! Скоро выпадать начнут! Ну извините, а что, грязнулей ходить? Не понимаю этого

    Нравится0
    Не нравится0
  • не грязнулей ходить а лечить волосы надо.Искать свой лечебный шампунь. Сейчас много нового появляется. Обращайте внимание на состав. Я вот так нашла шампунь нафтадерм, там состав совершенно уникальный, единственный в своем роде, больше такого не встречала. Сделан на природном лечебном сырье - нефть нафталанская. Вот он то мне и помог волосы в норму привести.

    Нравится0
    Не нравится0
  • SashkaSasha03

    Ну у них ведь волосы не сальные на 2-ой и 3-ий день)) я когда друзьям или родственникам говорю, что мою голову каждый день, то на меня глаза по 5 рублей выпучивают, мол ужас какой, волосы испортишь! Скоро выпадать начнут! Ну извините, а что, грязнулей ходить? Не понимаю этого

    Раньше банный день был по пятницам. Век какой на дворе?
    На волосах осаждается грязь, вся таблица Менделеева. Эта голова лежит на подушке, потом на нее же лицом, фу-у-у-у..... Не понимаю как с немытой головой, даже если она не сальная можно выйти из дома. Зубы чистистятся тоже раз в неделю? А интимные места моются как часто?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Раньше банный день был по пятницам. Век какой на дворе?
    На волосах осаждается грязь, вся таблица Менделеева. Эта голова лежит на подушке, потом на нее же лицом, фу-у-у-у..... Не понимаю как с немытой головой, даже если она не сальная можно выйти из дома. Зубы чистистятся тоже раз в неделю? А интимные места моются как часто?

    Эмм, ну у людей, у которых такой тип волос что они и на второй и на третий день чистые все в порядке же. Зачем им мыть их лишний раз? Если они такие же как сразу после мытья

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Раньше банный день был по пятницам. Век какой на дворе?
    На волосах осаждается грязь, вся таблица Менделеева. Эта голова лежит на подушке, потом на нее же лицом, фу-у-у-у..... Не понимаю как с немытой головой, даже если она не сальная можно выйти из дома. Зубы чистистятся тоже раз в неделю? А интимные места моются как часто?

    Зубы/интимные места и волосы это совсем разные вещи, ну вы сравнили..

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня та же проблема, и это нормально. Скорость загрязнения головы у всех разная, кто-то моет голову раз в неделю, а кто-то каждый день.
    Просто нужно принять свой тип кожи головы и мыть по мере необходимости, в вашем случае наилучшим будет мыть голову каждый день.
    И ещё, для каждодневного мытья лучше пользоваться шампунями, для этого предназначенными. Лично я пользуюсь Syoss PURE FRESH, шикарный шампунь, обязательно попробуйте) хотя у некоторых может быть на него реакция.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У некоторых к вечеру уже сало. Это потому что приучили волосы к ежедневной мойки. Могу еще посоветовать такой шампунь. IMPACT³ Volumising Shampoo Pump Me Up Тщательно очищает кожу головы и волосы, не перегружая их, а также контролирует работу сальных желез.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я раньше каждый день мыла. Но как только сменила уход, начала мыть раз в три дня. Сейчас пользуюсь шампунем с кератином на основе овсяных пав, он для роста и укрепления волос. Прям подошел. Во-первых, волосы стали быстрее расти, появился блеск и дольше остаются чистыми.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Асти

    Мне 50 лет и я лет 30 уже как мою голову каждый день.


    Может у вас вода хорошая.От жесткой воды будут выпадать,тем более,если мыть каждый день.Мою раз в 5-6 дней,волосы чистые.
    Попробуйте помыть волосы содовым раствором (рецепт погуглите).

    Нравится0
    Не нравится0
  • SashkaSasha03

    Зубы/интимные места и волосы это совсем разные вещи, ну вы сравнили..

    Чем они разные? Такая же часть организма, требующая ухода. С трудом представляю-5 дней немытая голова.

    Нравится0
    Не нравится0
  • меня от этой проблемы спасает линия от Estel, называется Otium Unique для жирной кожи головы и сухих волос, очень рекомендую

    Нравится0
    Не нравится0
  • я как только сменила шампунь на бессульфатный, сразу заметила изменения, пользуюсь с овсяными пав и кератином, покупаю в аптеке, волосы стали сохранять чистоту и свежесть дольше

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: красота