Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Покрасила волосы и стремно перед окружающими

Мне 26 лет. Но, выгляжу максимум на 18. Давно хотела поэкспериментировать с цветной краской, и подумала, что время пришло, а то потом будет совсем не по возрасту. Покрасила по одной пряди около лица в красный цвет и сделала потайное окрашивание тоже в красный цвет (нижний ряд под волосами). То есть сверху я брюнетка и около лица по бокам красная прядь. Мне очень нравится и очень идёт.
Проблема: теперь у меня такое чувство, будто все окружающие видя меня в душе смеются надо мной (что волосы цветные) и особенно, если идущий на встречу человек в этот момент улыбается. Чувствую себя малолеткой-изгоем. Знаю, наверное, это неадекватное ощущение. И видимо это что-то психологическое. Подскажите, что мне с этим делать? С одной стороны мне так больше нравится, ярко, круто, необычно. Но с другой, чувствую себя стремно. Знаете, уверенно и стремно одновременно.
И я понимаю, что если бы я надела очки для зрения или яркую одежду или не накрасилась бы, то ощущала бы себя тоже стремно.

Нравится0
Не нравится5
Ответы (12) Ответить
  • Во-первых, цветными волосами сейчас никого не удивить. Во-вторых, вы не выглядите малолеткой. Так что успокойтесь и радуйтесь новому цвету.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • А зачем нам знать на сколько вы выглядите? Или вы это всем сообщаете? «Привет, я Глаша, мне 26, но выгляжу я максимум на 18». Самой то не смешно?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Скорее всего, вы сомневаетесь, что выглядите на 18 лет)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А зачем нам знать на сколько вы выглядите? Или вы это всем сообщаете? «Привет, я Глаша, мне 26, но выгляжу я максимум на 18». Самой то не смешно?

    Чтобы понятно было, что внешне я похожа не на 30 бабу, а на школьницу. Я же рассказываю о прическе, и нужно представлять, как выглядит человек с определенной прической. Из-за этого и возникает ощущение, что выгляжу как малолетка и мне становится не ловко.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Скорее всего, вы сомневаетесь, что выглядите на 18 лет)

    Да, мне кажется будто я малолетка покрасившая волосы. Часто случалось (ещё до покраски), что люди думали, будто я в школе учусь. Хотя одета я далеко ни как школьница. Они принимали меня за неё ровно до момента как я начинала разговор. И они офигивали, что мне оказывается гораздо больше. Но не думаю, что дело не конкретно в этом. А в том, что мне неловко привлекать внимание окружающих.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если у вас такие страхи, то у вас и развитие на 18

    Нравится0
    Не нравится0
  • если все так немфортно, то закрасьте обратно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это все из-за осознания, что в обществе существуют стереотипы, будто так красят волосы уже школьницы, а девушкам постарше нельзя. Будьте смелее и идите против стереотипов, разрушая их своим примером. То есть когда кажется вам, что за спиной смеются, думайте о том, что на второй-третий раз вид взрослой девушки с цветными волосами уже не покажется этим людям смешным, а будет привычным, и они меньше будут тыкать пальцем в других ярковолосых девушек тоже. Вы - ходячая революция, вы - ходячий прогресс. Я помню, как в середине 90-х чем-то из ряда вон выходящим были цвета лаков для волос, отличающиеся от красного, розового и светло-бежевого. Потом они стали считаться "только для детей", и подрастая, девушки выбрасывали зеленые, черные и т.д. лаки, заменяя теми тремя цветами, ибо только они считались солидными и подходящими для взрослых в том числе. Но посмотрите, каков мир ногтей теперь. Скажет ли кто-то зрелой женщине с салатово-фиолетовыми разводами на ногтях, сделанными в шеллак-салоне, что они выглядят странно? То же самое в будущем станет и с волосами. И вы своим цветом волос приближаете это время. Чем стоит гордиться, и не обращать внимания на окружающих.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Крошка

    Если у вас такие страхи, то у вас и развитие на 18

    У каждого человека свои страхи и высмеивать их более чем глупо и невоспитанно. Если нечего сказать по делу, лучше молчать. Гораздо достойнее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Это все из-за осознания, что в обществе существуют стереотипы, будто так красят волосы уже школьницы, а девушкам постарше нельзя. Будьте смелее и идите против стереотипов, разрушая их своим примером. То есть когда кажется вам, что за спиной смеются, думайте о том, что на второй-третий раз вид взрослой девушки с цветными волосами уже не покажется этим людям смешным, а будет привычным, и они меньше будут тыкать пальцем в других ярковолосых девушек тоже. Вы - ходячая революция, вы - ходячий прогресс. Я помню, как в середине 90-х чем-то из ряда вон выходящим были цвета лаков для волос, отличающиеся от красного, розового и светло-бежевого. Потом они стали считаться "только для детей", и подрастая, девушки выбрасывали зеленые, черные и т.д. лаки, заменяя теми тремя цветами, ибо только они считались солидными и подходящими для взрослых в том числе. Но посмотрите, каков мир ногтей теперь. Скажет ли кто-то зрелой женщине с салатово-фиолетовыми разводами на ногтях, сделанными в шеллак-салоне, что они выглядят странно? То же самое в будущем станет и с волосами. И вы своим цветом волос приближаете это время. Чем стоит гордиться, и не обращать внимания на окружающих.

    Как же одушевляюще вы написали! Спасибо за ваше мнение)) Жаль, что мало в жизни таких людей как вы, которые с открытой душой готовы поддержать.
    Большинство так озлоблены своими проблемами, что готовы писать лишь что-то гадкое в интернете, лишь бы сбросить свой негатив.

    Нравится0
    Не нравится0
  • На самом деле это внутри вас, если хорошо покрасились и смотрится красиво, конечно будут обращать внимание на яркость, вы психологически не готовы просто были, привыкните, нравится, ходите яркой. Я тоже была ярко рыжего цвета, очень много внимания было, краской goldwell красилась и цвет кстати вообще не вымывался, потом конечно спустя месяца 3 я смылась) Устала)

    Нравится0
    Не нравится0
  • У вас низкая самооценка. Проблема не в волосах, а в вас.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: красота