Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Эфирные масла

Добрый день, какие эфирные масла посоветуете для волос. Волосы очень тонкие стали после родов, ломаются. Какими эфирками пользуетесь, чтобы укрепляли структуру волос?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (17) Ответить
  • Автор а с чего вы взяли что эфирные масла в принципе могут улучшить волосы? За счёт чего это должно работать? Нет эфирки вам тут не помогут, от слова совсем. И на лицо тоже не мажьте эту гадость, это только вызовет раздражение (даже если оно не видно, оно точно будет от эфирок) и как следствие разрушение коллагена, что напрямую ведёт к старению кожи. Вам могут помочь базовые масла, а не эфирки, и то только при частом использовании, например масляные маски на ночь (наносить масла на пару часов это очень мало, надо держать долго) они смягчат волосы и они будут более упругие и менее ломкие. Так же обязательно нужно пользоваться увляжняющим кондиционером (желательно именно с силиконами, силиконы для волос это ХОРОШО!) и после мытья пару капель несмываемого силиконового масла на влажные кончики для защиты от механического повреждения, трения и просто ежедневного изнашивания. Элли у вас волосы поврежденные окрашиванием/ осветлением, то вам нужны маски и кондиционеры и протеинами/кератином, они будут частично заполнять «дыры» в структуре волоса, то же делают и силиконы, заполняют волос делая его упругим, защищённым и укрепленным.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Шампунь может быть самый обычный, его задача не уход (он этого впринципе не может делать за минуту нахождения на голове), а очищение, если волосы сухие и ломкие то шампунь должен быть мягкий, увлажняющий, тоже может быть с силиконами, но тут не принципиально, главное что бы не до скрипа и не сушил итак сухие и слабые волосы. Подитожу, очищение мягкое, уход с протеинами и силиконами для восстановления и укрепления структуры. Силиконовая несмывашка с маслами на кончики для защиты от пересыхания и механического/ термического повреждения. Если краситесь, то лучше проф краской и регулярно, так как окрашивание/тонирование заполняет повреждения в волосах пигментом и уходовыми компонентами, что опять же по тому же принципу наполняет волос делает его более сильным, упругим и защищает от изнашивания. Без наполнения волос протеинами, пигментом или силиконами дыры в волосе будут только увеличиваться, волос будет сохнуть и естественно ломаться, увлажнение без силиконов будет очень мало эффективным, так как волос остаётся не запечатанный с растрёпанными чешуйками, соответственно без блеска и защитного покрытия.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Насчёт силиконов реально не переживайте, они легко смываются любым шампунем и в волосах не накапливаются, это вредный и глупый миф. Зато они могут хорошо защитить волос и хоть как то укрепить, хоть это и временно, но так как волос материя мертвая и не может восстановиться и зажить как кожа, то все что остаётся для его укрепления и «восстановления» это наполнять его поврежденные пустоты и создавать защитную плёнку от пересыхания и изнашивания, да это не лечение, но с мертвым волосом оно в принципе не возможно, это поддержка и защита, так реально можно хорошо сократить ломкость и увеличить упругость и эластичность, сделать волос более устойчивым к последующим повреждениям, а даже простое расчесывание это небольшое механическое повреждение, уж не говорю о постоянном трении об одежду и постель, укладки, сушащие мороз и солнце и окрашивание. Вылечить волос нельзя, но защитить и сохранить можно и нужно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Масляные маски если хватит терпения постоянно заморачиваться и смывать, нужно делать регулярно, хотя бы пару раз в неделю, реже толку нет, частично волос состоит из липидов и масла помогут заполнить эту часть, но вы следите за состоянием, так как жир растворяет жир (по такому же принципу смывать косметику тоже лучше жирными средствами, маслами, бальзамами, потом пенкой, легко и быстро растворяет тон, тушь, подводку, помаду - жирные и восковые основы, а так же и сальные пробки в порах, тем самым масляное очищение может помочь сделать поры чище, главное потом пенкой смыть) и волосы могут наоборот у некоторых подсыхать от масляных масок, масла как бы будут вымывать естественный жир из волоса. После смывания масляных масок, да и вообще всегда после мытья пользуйтесь кондиционером, я знаю у нас любят многие заморочиться с шампунем(хотя шампунь наоборот может быть самый простой, он просто моет и все, никакой пользы для роста или укрепления волос он дать не может за минуту на волосах в купе с ПАВ которые так же растворят все то полезное что могло бы там быть) а вот то что после нужен уход про это забывают, а после мытья обязательно нужно увлажнить высушенные шампунем волосы, сгладить чешуйки, наполнить волос полезностями из масок и бальзамов и запечатать всю эту прелесть несмывашкой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это и уход и легкое расчёсывание без раздирания колтунов, блеск и гладкость от плотно прилегающий после кондиционера кутикулы волоса (чешуйки), гладкость кутикулы уменьшает трение, а значит и меньше повреждений и влага и полезные компоненты остаются внутри волоса и делают его защищённым до следующего мытья. Кстати мойте волосы по мере загрязнения, не надо пытаться растянуть этот период и ходить с жирной головой размножая там бактерии, это только повредит здоровью кожи головы. От мытья нет вреда волосам, более того вода это увлажнитесь, может замечали как долго не моешь волосы, корни жирные а концы наоборот, ещё вчера были мягкие и увлажнённые, а чем дольше не моешь тем они суше и жёстче. Так что мойте по необходимости, вода полезна для волос, она увлажняет, главное потом эту влагу запечатать внутри уходом и волос будет упругим и эластичным, как раз то что надо для уменьшения ломкости. Мне эти правила отлично помогли, я раньше когда расчесывалась прямо видела как на раковину падали отломившиеся кончики волос по сантиметру +-, стала использовать мягкий шампунь с силиконами, уход с силиконами и протеинами/кератином и обязательно каждый раз наносить силиконове масло на кончики после мытья и очень быстро волосы пришли в норму, бывает сечение когда долго не стригусь, но ломкости которая не позволяла отрастить длину уже давно нет. Правда я не делала масляные маски, мне лень, но был период когда делала и кончики были очень мягкими и упругими что конечно не давало им ломаться. И это при том что я каждый раз делаю укладку феном и утюгом после мытья, все равно все хорошо и нет ломкости потому что волос увлажнен и запечатан защитной плёнкой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    От мытья нет вреда волосам, более того вода это увлажнитесь, может замечали как долго не моешь волосы, корни жирные а концы наоборот, ещё вчера были мягкие и увлажнённые, а чем дольше не моешь тем они суше и жёстче. Так что мойте по необходимости, вода полезна для волос, она увлажняет, главное потом эту влагу запечатать внутри уходом и волос будет упругим и эластичным, как раз то что надо для уменьшения ломкости. Мне эти правила отлично помогли, я раньше когда расчесывалась прямо видела как на раковину падали отломившиеся кончики волос по сантиметру +-, стала использовать мягкий шампунь с силиконами, уход с силиконами и протеинами/кератином и обязательно каждый раз наносить силиконове масло на кончики после мытья и очень быстро волосы пришли в норму, бывает сечение когда долго не стригусь, но ломкости которая не позволяла отрастить длину уже давно нет. Правда я не делала масляные маски, мне лень, но был период когда делала и кончики были очень мягкими и упругими что конечно не давало им ломаться. И это при том что я каждый раз делаю укладку феном и утюгом после мытья, все равно все хорошо и нет ломкости потому что волос увлажнен и запечатан защитной плёнкой.


    Спасибо за ликбез, очень интересно было это почитать. Сейчас все вокруг так боятся силиконов и их воздействия. Говорят, что они всасываются в кожу головы и вызывают всякие болезни. И это говорят люди, которые каждый день дышат городскими выхлопами, сигаретным дымом, пьют алко и едят фаст фуд. Парадокс.
    Очень рада, что родилась в такое богатое время, когда уход за собой имеет огромный ассортимент и не надо мыть голову горчицей, можно красить волосы в разные цвета и иметь роскошные волосы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • женщина, волосы у вас пострадали в следствие гормональной встряски, понимаете? пока гормоны не успокоится и не придут в норму, шерсть и дальше будет выпадать, хоть мажтесь маслами полностью, хоть пейте их натощак. смешные люди, я умиляюсь

    Нравится0
    Не нравится0
  • никак вам эфирки не помогут в этой задачей) топайте в проф магазин)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Еще надо знать, что брать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вот и почитайте, что люди советуют.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати, у horse force есть отличный бальзам с коллагеном в линейке - советую попробовать. Волосы гораздо меньше секутся, и сухости нет даже сейчас, когда батареи шпарят везде.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нина

    Кстати, у horse force есть отличный бальзам с коллагеном в линейке - советую попробовать. Волосы гораздо меньше секутся, и сухости нет даже сейчас, когда батареи шпарят везде.


    Коллаген утяжеляет…

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет, абсолютно! Волосы очень объемно смотрятся, просто попробуйте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И где он продается?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тоня

    И где он продается?


    Я на аптека ру его брала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Злобный Пупсик

    женщина, волосы у вас пострадали в следствие гормональной встряски, понимаете? пока гормоны не успокоится и не придут в норму, шерсть и дальше будет выпадать, хоть мажтесь маслами полностью, хоть пейте их натощак. смешные люди, я умиляюсь

    У неё не выпадают волосы, а ломаются от сухости, а это можно легко исправить уходом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • масла покупала топ 10 оилс формула в аптеке, хороший состав и в самом деле улучшилось состояние волос. по 40 минут под поэтиленовым пакетом и полотенцем держала по 2 раза в неделю

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: красота