26.02.2014
Текст: Александра Куликова
Фото: PhotoXpress
Мы проводим немало времени, выбирая лучшие beauty-средства. Но в итоге то, как мы выглядим, все равно решает не столько косметика, сколько то, что мы едим. Кстати, некоторые якобы полезные блюда на самом деле вредны для кожи!
  • Те, кто уверяет вас, что суши — очень полезная еда, правы лишь наполовину

Доктор Гарольд Лансер — это звездный дерматолог, создатель косметической линии Lancer Skincare и автор книги Younger: The Breakthrough Anti-Aging Method For Radiant Skin («Моложе: сенсационный антивозрастной метод для сияющей кожи», — прим. Woman.ru). Он дал интервью американскому интернет-порталу Bellasugar, в котором, в частности, рассказал, почему японские суши, которые считаются диетической едой, на самом деле не полезны для кожи.

Лосось, как и многие другие виды морской рыбы, — просто находка для кожи, благодаря высокому содержанию омега-6 жирных кислот. Выбирая на ланч суши, мы надеемся, что едим что-то действительно полезное. Увы!

В соевом соусе, который подается к суши, слишком много соли. Соль содержится и в самих суши, если они с копченой рыбой. Ну а белый японский рис, используемый для суши и роллов, — довольно бесполезный с диетической точки зрения продукт.

У белого риса высокий гликемический индекс, что делает его не диетическим продуктом. Кроме того, как и соль, рис забирает воду из организма, обезвоживая кожу.

Вывод напрашивается сам собой: лосось хорош сам по себе, запеченный или приготовленный на пару. Рис лучше выбирать темный, необработанный — в нем больше полезных веществ. А еще правильнее на гарнир предпочесть овощи.

Гарольд Лансер считает, что лучший обед — это как раз протеины в сочетании с овощами. «И не забудьте о зеленых соках, — советует дерматолог, — пейте их на завтрак, и много гуляйте. Это лучшее, что можно сделать для своей кожи».

А вообще, по мнению врача, самая красивая кожа — у счастливых людей. Но и тут все в наших руках: «Ешьте ягоды, миндаль, продукты с высоким содержанием витамина D, занимайтесь йогой или делайте стретчинг, медитируйте. Это все снизит уровень стресса», — советует Лансер.