05.03.2014
Текст: Марина Стахина
Фото: Getty/Fotobank; Rex/Fotodom; Instagram
Постоянные перелеты, съемки, концерты и тусовки — как звездам удается хорошо выглядеть с таким бешеным ритмом жизни? Кажется, мы знаем ответ. «Уколы красоты», «Витамин №4» и «Коктейли здоровья» — вот что на уме у селебрити по обе стороны Атлантики. И вот что бежит у них по венам.
  • Рита Ора

    Рита Ора одна из поклонниц «Витамина №4»

Как известно, прогресс не стоит на месте. Чтобы хорошо выглядеть, знаменитостям уже недостаточно правильно питаться и пользоваться увлажняющим кремом. В последнее время популярность среди богатых и знаменитых все больше набирают «витаминные уколы», фотографиями которых подозрительно часто делятся с фолловерами Рита Ора, Кара Дельвинь и Рианна. Попробуем разобраться, что это за инъекции.

Внутривенные витаминные уколы — так называемые «коктейли здоровья», самым известным из которых является «Витамин №4», помогают бороться с усталостью, повышают уровень энергии и умственную работоспособность. Они эволюционировали из витаминных инъекций, которые появились в США в 60-х годах. Теперь клиники всего мира предлагают более быстрый путь к сияющей коже, сильному иммунитету и крепкому здоровью — укол или даже капельницу на основе «витаминного коктейля». В Японии, например, уже есть специальные кафе, где предлагают целые меню витаминных капель — от жиросжигающих уколов до инъекций, придающих коже сияние.

Как утверждают инсайдеры, основными посетителями подобных заведений являются мужчины и женщины за тридцать, которые много работают, столько же путешествуют и просто не могут себе позволить болеть. В состав так называемого «Витамина №4», эффект от которого, по словам врачей, в 10 тысяч раз эффективней любой детокс-диеты, входит коктейль из магния, кальция, калия, витаминов С и В12. Около 50 лет назад врач Джон Майерс изобрел эту смесь, чтобы бороться с широким спектром недугов — от мышечного напряжения до хронической усталости.

Не все специалисты разделяют повальное увлечение селебрити «уколами красоты». Многие считают, что витамины, попадая в организм внутривенно, вреда приносят больше, чем пользы. Ведь, получая витамины из пищи, организм берет то, что ему действительно нужно и в оптимальных количествах — не больше, но и не меньше. Эксперты советуют в первую очередь обратить внимание на свое питание, а не бежать к капельнице при первых признаках усталости.

Защитники же «Витамина №4» готовы выкладывать сотни долларов (ведь даже один «укол красоты» стоит недешево, а эффект заметен после четырех), чтобы в 50 лет выглядеть на 30. Не верите? Синди Кроуфорд, Виктория Бекхэм и Кэти Перри готовы с вами поспорить.