06.03.2014
Текст: Алиса Райтбергер
Фото: Getty/Fotobank; ИТАР-ТАСС
Тренер Аделины Сотниковой, олимпийской чемпионки в женском одиночном катании и юной звезды одного из самых красивых видов спорта, Елена Буянова (Водорезова) рассказала в интервью журналу «7Дней» о строгом рационе, которого придерживается ее воспитанница.
  • Аделина Сотникова стала первой фигуристкой в истории России и СССР, завоевавшей золотую медаль на Олимпийских играх в одиночном женском катании

Не только Юлия Липницкая пристально следит за своим весом. Аделина Сотникова также уделяет много внимания своему питанию, которое на самом деле представляет из себя строжайшую диету. Тренер олимпийской чемпионки Елена Буянова (Водорезова) дала интервью журналу «7Дней», в котором рассказала, чем именно питается ее ученица большую часть времени.

«Года три уже она не ест ни грамма сладкого, хлеба, картошки — только овощи и отварное мясо. А иногда целый день только пьет воду. Если бы она себя жестко не ограничивала, то была бы килограммов на пять тяжелее», — рассказала Елена.

И дело здесь не только в стройных ногах или тонкой талии. Большинство фигуристок отказываются от вредной пищи, чтобы лучше понимать свое тело, ведь любой лишний килограмм будет влиять на координацию.

Напомним, что Олимпийские игры в Сочи прошли весьма удачно – Россия вышла на первое место по количеству медалей в общем зачете и открыла много новых звезд, среди которых оказалась и фигуристка Аделина Сотникова. Конечно, спортсменка сразу же стала звездой, ведь ранее взойти на первую ступень пьедестала в женском одиночном катании не удавалось ни одной нашей соотечественнице. Победу, кстати, она посвятила своей тяжелобольной сестре Маше.

В данный момент Аделина вовсю готовится к чемпионату мира по фигурному катанию, который пройдет в Японии с 24 по 30 марта. Мы желаем ей справиться с волнением и чисто откатать свои программы!