06.03.2014
Текст: Марина Стахина
Фото: Getty/Fotobank
Для съемок в новом фильме «Малефисента» Анджелина Джоли привлекла одного из членов своей семьи. И им стал не звездный жених актрисы и отец ее детей Брэд Питт, а 5-летняя дочь Вивьен, которая оказалась самой храброй и не испугалась жутковатого образа мамы.
  • Анджелина Джоли

    Анджелина Джоли на обложке журнала Entertainment Weekly

Анджелина Джоли и Брэд Питт не раз признавались, что не хотят вовлекать своих детей в мир шоу-бизнеса. Однако это не помешало им снять свою 5-летнюю дочь Вивьен в эпизоде фильма в стиле фэнтези «Малефисента» режиссера Роберта Стромберга. Джоли исполнила в этой картине главную роль волшебницы, которая встает на сторону темных сил, чтобы защитить своих подданных.

Как призналась звезда, участие в съемках ее дочери не было запланированным поступком. Это был единственный выход, когда на пробах выяснилось, что все маленькие дети приходят в ужас от образа Анджелины. Для фильма 38-летней актрисе сделали скулы-протезы и большие черные рога — немудрено что маленькие актеры убегали с проб в истерике. Поэтому было решено задействовать в картине дочь актрисы Вивьен — единственную, кто не испугался Джоли в новом образе.

Забавно, что не все другие дети актрисы так же спокойно восприняли ее перевоплощение для роли. 10-летний Пакс, например, был очень расстроен, увидев свою маму. «Я пыталась пошутить и начала преследовать Пакса, но он убежал от меня и начал плакать!» — комментирует Анджелина. Видимо, гримеры постарались на славу, ведь даже обложка журнала Entertainment Weekly, которую украшает Джоли, получилась устрашающе прекрасной.

А вам нравится Джоли в образе Малефисенты?