11.03.2014
Текст: Дарья Панкратова
Фото: Getty/Fotobank; Fotolia/PhotoXPress.ru
Вы решили сесть на жесткую диету, чтобы летом поразить всех плоским животом и стройными ногами? Очень может быть, что таким образом вы избавитесь не только от лишнего веса, но и от любимых друзей, утверждают британские ученые.
  • диеты

    Треть опрошенных перестает обшаться с севшими на диету друзьями

Социологическое исследование, проведенное недавно в Британии, дало шокирующие результаты: треть опрошенных признались, что начинают избегать своих приятелей, если узнают, что те сели на диету. А 25% людей сразу пытаются убедить друзей бросить затею с потерей веса.

Две трети опрошенных признались, что близких, родственников и коллег, сидящих на диетах, трудно выносить по многим причинам: они все время говорят о похудании, находятся в подавленном настроении и заставляют окружающих чувствовать себя неудачниками и безвольными обжорами. Согласитесь, подруга, отказывающаяся от кусочка торта на собственном Дне рождения, — это тот еще раздражитель.

Однако не все так печально. Эксперты советуют делать здоровые перекусы в одиночестве, чтобы не расстраивать друзей видом своего низкокалорийного салата. Вместо этого встречайтесь с товарищами вне заведений общественного питания — таким образом и ваша диета, и ваша дружба будут вне опасности.

Помните — социологические исследования показывают, что люди куда более счастливы, когда не сидят на диете. А что бы предпочли вы — стройную талию или душевные разговоры с подружкой за чашкой чая с тортом?