12.03.2014
Какой должна быть настоящая итальянка? Непременно сексуальной, роскошной и традиционно знойной — в идеале такой, как Орнелла Мути. Во внешности этой потрясающей киноактрисы есть что-то мистически притягательное. Но самое удивительное, что эту женщину волею судьбы, благодаря хорошим генам или тщательному уходу за собой время пощадило. Мало кто сможет угадать, сколько ей на самом деле лет. А между тем 9 марта Орнелле исполняется 59! Смотрите и наслаждайтесь, как не меркнет красота этой невероятной женщины на протяжении ее карьеры.

  • Трудно поверить, что Орнелле исполняется 59 лет: у актрисы по-прежнему гладкая кожа (2013 год)

В пятнадцать лет Франческа Романа Ривелли решила поддержать свою старшую сестру-актрису Клаудию на очередных пробах. Однако режиссер, как часто бывает, отдал предпочтение младшей Ривелли. Девушка получила работу, а заодно и новое имя — Орнелла Мути. В кино она снималась во всех фильмах без разбора, хватаясь за каждый сценарий. Соблазнительная красотка стала первой итальянкой, раздевшейся на большом экране. Она не задумываясь фотографировалась для мужских журналов, демонстрируя на весь мир свое безупречное тело, отработав выгодные ракурсы, позируя в художественном училище обнаженной еще в 13.

Широкое признание пришло к ней отнюдь не благодаря съемкам в стиле «ню». Работа с Адриано Челентано, с которым впоследствии у нее был роман, в картинах «Укращение строптивой» и «Безумно влюбленный», а потом и фильмы Марка Феррери сделали девушку знаменитой на весь мир.

В последнее время актриса редко снимается в кино. Может быть, поэтому ее нечастые, но оттого еще более эффектные появления на красных дорожках сопровождаются всеобщим восхищением и еще долго обсуждаются в прессе.

Главной темой этих самых обсуждений становится одно: как ей удается так превосходно выглядеть? Что это — хорошие гены или все-таки хорошие друзья?

Не секрет, что спутник актрисы с 1998 года — пластический хирург Стеффано Пикколо. По рассказам самой Мути, он всего лишь прописывает ей «правильные» антиоксиданты. Сама же Орнелла на протяжении многих лет придерживается исключительно здорового образа жизни, правильно питается и не имеет вредных привычек. Поверить, в то, что этого достаточно, чтобы к шестидесяти годам так выглядеть, трудно. Пожалуй, что-то Орнелла недоговаривает. Но это уже неважно, ведь смотреть на нее — одно удовольствие. Роскошная, роковая, умопомрачительная... Ну разве нет?