13.03.2014

23-летнюю актрису Кристен Стюарт сложно назвать иконой безупречного стиля. В свободное от светских мероприятий время она не раз попадалась на глаза папарацци в мятых футболках, с растрепанными волосами и небрежным макияжем. Однако звезда готова встать на путь исправления.
  • Кристен Стюарт

    «Я только что стала пользоваться кремом для глаз. Раньше я о таких вещах даже не задумывалась, но не так давно заметила, что моя кожа стала хуже»

В интервью американскому Elle Кристен Стюарт объяснила свою любовь к незамысловатому внешнему виду калифорнийским происхождением: «Я родилась и выросла в Лос-Анджелесе, и здесь предпочитают стиль casual. Когда приезжаю в Нью-Йорк или Лондон, сразу поражаюсь, как там все выпендриваются... Моя мама — типичная калифорнийка. Макияж ей глубоко безразличен, ведь все эти ухищрения так неестественны».

Несмотря на передавшуюся от матери стойкую нелюбовь к makeup-ухищрениям и позерству, есть у Кристен и свой бьюти-кумир — инди-икона Хлое Севиньи: «Она нереально крутая. У нее лучше всех получается «макияж без макияжа».

Актриса также призналась, что пытается бороться с первыми морщинами: «Я только что стала пользоваться кремом для глаз. Раньше я о таких вещах даже не задумывалась, но не так давно заметила, что моя кожа стала хуже». Также Кристен следует классическим заповедям красоты: «Я стараюсь пить больше воды, как следует высыпаться и правильно питаться. Я могу спать и по 10 часов, но обычно мне хватает и восьми».

Что стало для Стюарт источником знаний об уходе за кожей? Не поверите, комедия «Образцовый самец». В фильме главный герой, мужчина-модель в исполнении Бена Стиллера, утверждает, что «влага — это залог мокрости, а мокрость — это источник красоты». Словом, если Стюарт еще и бросит курить, то вскоре ее цветущему виду и здоровому цвету лица начнет завидовать даже Гвинет Пэлтроу.

Звезда утверждает, что легко соглашается изменить цвет волос: «Если мне очень нравится роль, я готова на все. Ну, знаете, волосы же отрастают, фигурально выражаясь. И это не так уж много времени занимает, а в обмен получаешь хороший опыт, так что, я думаю, оно того стоит. Я была и блондинкой, и темноволосой. У меня были рыжеватые волосы, короткие, длинные. Я весь спектр охватила». Теперь нам понятно, почему прошлой осенью появились слухи о том, что Стюарт лысеет.

В парфюмерии Кристен предпочитает ноты гардении и свежих трав и не любит запах выпечки: «Есть в нем что-то химическое, что мне совсем не нравится». К счастью, в прекрасном цветочом аромате Florabotanica от Balenciaga, лицом которого Стюарт стала в прошлом году, нет и намека на «химическую выпечку».

От всей души желаем актрисе удачи на пути к безупречной красоте и обещаем следить за ее успехами.