13.03.2014
В ЦУМе прошло открытие косметического корнера Dolce & Gabbana, в рамках которого в столице была представлена коллекция помад Classic Cream Lipstick и парфюм Dolce. Новинки презентовали поклонникам лично дизайнеры и их неизменная муза Моника Беллуччи.
  • Стефано Габбана, Моника Беллуччи и Доменико Дольче

Столько людей ЦУМ в последний раз видел разве что на Vogue Fashion Night Out – поклонники модного дуэта и их 49-летней музы заполонили все свободное пространство плюс второй, третий и четвертый (чтобы хотя бы посмотреть сверху на происходящее) этажи универмага.


Закрытый ужин, последовавший за презентацией, превратился в суперзакрытый — списки приглашенных утверждали едва ли не сами Доменико Дольче и Стефано Габбана, и многие VIP-клиентки бренда своих приглашений так и не дождались. В общем, желающих познакомиться с этим трио оказалось явно больше, чем рассчитывали организаторы.

Когда в зал вошла Моника Беллуччи, облаченная в классическое черное платье-футляр Dolce & Gabbana, меховую накидку, темные очки и туфли на высоких каблуках, по ЦУМу прокатилась волна аплодисментов. Сопровождали итальянскую диву Доменико Дольче и Стефано Габбана.

Презентацию открыла самая влиятельная поклонница модного Дома в российской fashion-индустрии — вице-президент Mercury Group Алла Вербер, у которой в гардеробе, кажется, имеется несметное количество кружевных черных творений культового дуэта.


Вскоре Доменико и Стефано покинули Монику, а она же осталась сидеть на белом диване и подписывать своим известным и не очень известным поклонникам парфюмы, фотографии и помады. В числе первых рядом с ней появилась продюсер Яна Рудковская, на днях вернувшаяся из Израиля. Яна, которая давно славится любовью к нарядам Dolce & Gabbana, не стала изменять себе и в этот раз. Также в числе самых бойких знаменитостей, которым удалось протиснуться через толпу, оказалась бизнес-леди Екатерина Одинцова, «выгулявшая» платье с узнаваемым «вишневым» принтом из новой коллекции.

На каждого человека, независимо от степени его известности, отводилось не более 30 секунд – самые быстрые гости успевали даже сделать «селфи» со знойной звездой.

А дизайнера Сергея Сысоева, пока он подписывал у Моники Беллуччи духи (лицом которых она, как ни странно, не является), снимала на телефон супруга — это было очень трогательно.


Все действо продлилось ровно 44 минуты (охранники засекали) — после автограф-сессии трио снова воссоединилось и отправилось к выходу. Моника очаровательно улыбалась и махала рукой фанатам. А те, кто не успел обзавестись новым ароматом или помадами, поспешили за покупками — говорят, оттенок Red 20 закончился в этот же день.