Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Средства с активированным углем — «пылесос» для кожи

    18.03.2014
    Каждый хотя бы раз в жизни принимал активированный уголь — например, при отравлениях. Удивительно, но теперь это один из самых модных ингредиентов косметических средств. Благодаря своей пористости уголь великолепно дезинфицирует кожу, абсорбируя вредные вещества. Выглядят продукты на его основе впечатляюще — черные-пречерные, они выделяются на фоне остальных своим «готичным» видом.
    • Маска с активированным углем

      Средства с активированным углем отлично очищают поры и помогают бороться с акне.

    Еще в древности уголь прикладывали к ранам, чтобы избежать заражения. Он не раздражает слизистые оболочки и превосходно «вытягивает» грязь. «Активированность» углю придается за счет специальной термохимической обработки, которая делает его более пористым, а значит, более эффективным. Как губка, он способен втягивать в себя загрязнения.

    Средства с активированным углем отлично очищают поры и помогают бороться с акне. Обладателям жирной и проблемной кожи стоит попробовать скраб Lush «Ангелы ночи», маску Freeman «Активированный уголь и черный сахар», средство для умывания Garnier «Чистая кожа Актив» или «Северное мыло-детокс» от Natura Siberica.

    Перейти к обсуждению 25

    Любители домашнего ухода могут попробовать сделать маску с активированным углем сами.

    Нужно растолочь две таблетки активированного угля и разбавить получившийся порошок фильтрованной водой таким образом, чтобы получилась кашица. Смесь наносится на распаренное лицо на 15 минут и смывается водой. Для усиления эффекта в маску можно добавить глину.

    Также в домашних условиях можно приготовить очищающий скраб для лица. К двум таблеткам активированного угля нужно добавить чайную ложку воды, чайную ложку меда и чайную ложку сахара. Смесь нужно нанести на лицо и шею и нежно помассировать кожу.

    Шампуни с активированным углем превосходно помогают глубоко очистить кожу головы и избавить волосы от остатков средств для укладки. Поищите подобные средства у азиатских брендов.

    Натуральные зубные пасты с активированным углем деликатно, но эффективно отбеливают зубы. Минута жутковатого зрелища — полного черной пены рта — и зубам вернется фарфоровая белизна. Любители всего натурального советуют и вовсе заменить зубную пасту толченым активированным углем.

    Почему бы не испытать плюсы этого крайне полезного ингредиента на себе — не только изнутри, но и снаружи?

    Реклама

    Комментарии (25) Добавить комментарий
    • ой, я как раз смотрела на скраб Фриман и думала купить. такой черный-пречерный скраб)))

    • пользуюсь Natura Siberica мыло-детокс,очень нравится,хороший эффект,лицо стало заметно чище)

    • я уже лет 7 Splat покупаю. Мне безумно нарвится. Отбеливает на ряду с абразивными пастами намного бережнее.

    • Не рискнула бы активированный уголь на лицо... Может кто пробовал? Стоит оно того?

    • активированный уголь отличное средство при отравлении любого вида. так как работает абсорбентом и все токсины в себя вбирает. ну и так же всем известно газы в кишках убирает:)) что касательно эффекту на лице, схожее действие ка ки у масок с глиной

    • Пробовала Лаш "Ангелы ночи", так еле отмыла ее с лица. Чернота впиталась в кожу, пришлось после этой маски лицо массажной варежкой тереть)) и то потом при вытирании на полотенце остались черные следы. И сушит сильно. Как назло купила большущую банку этой штуки. Буду использовать для спины, наверное.. Там кожа и толще, и жирнее. Для лица, имхо, это маска слишком термоядерная.

    • А кто нибудь видел пасты с углем?))

    • Обязательно попробую на днях!

    • Кто-то уже рискнул почистить зубы? Какой эффект?

    • Я открыла для себя японское мыло ARSOA. Увидела в магазине как они взбивают пену и рискнула купить. Мне безумно нравиться. Хороший эффект, лицо стало заметно чище.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.