18.03.2014
Каждый хотя бы раз в жизни принимал активированный уголь — например, при отравлениях. Удивительно, но теперь это один из самых модных ингредиентов косметических средств. Благодаря своей пористости уголь великолепно дезинфицирует кожу, абсорбируя вредные вещества. Выглядят продукты на его основе впечатляюще — черные-пречерные, они выделяются на фоне остальных своим «готичным» видом.
  • Маска с активированным углем

    Средства с активированным углем отлично очищают поры и помогают бороться с акне.

Еще в древности уголь прикладывали к ранам, чтобы избежать заражения. Он не раздражает слизистые оболочки и превосходно «вытягивает» грязь. «Активированность» углю придается за счет специальной термохимической обработки, которая делает его более пористым, а значит, более эффективным. Как губка, он способен втягивать в себя загрязнения.

Средства с активированным углем отлично очищают поры и помогают бороться с акне. Обладателям жирной и проблемной кожи стоит попробовать скраб Lush «Ангелы ночи», маску Freeman «Активированный уголь и черный сахар», средство для умывания Garnier «Чистая кожа Актив» или «Северное мыло-детокс» от Natura Siberica.

Любители домашнего ухода могут попробовать сделать маску с активированным углем сами.

Нужно растолочь две таблетки активированного угля и разбавить получившийся порошок фильтрованной водой таким образом, чтобы получилась кашица. Смесь наносится на распаренное лицо на 15 минут и смывается водой. Для усиления эффекта в маску можно добавить глину.

Также в домашних условиях можно приготовить очищающий скраб для лица. К двум таблеткам активированного угля нужно добавить чайную ложку воды, чайную ложку меда и чайную ложку сахара. Смесь нужно нанести на лицо и шею и нежно помассировать кожу.

Шампуни с активированным углем превосходно помогают глубоко очистить кожу головы и избавить волосы от остатков средств для укладки. Поищите подобные средства у азиатских брендов.

Натуральные зубные пасты с активированным углем деликатно, но эффективно отбеливают зубы. Минута жутковатого зрелища — полного черной пены рта — и зубам вернется фарфоровая белизна. Любители всего натурального советуют и вовсе заменить зубную пасту толченым активированным углем.

Почему бы не испытать плюсы этого крайне полезного ингредиента на себе — не только изнутри, но и снаружи?