18.03.2014

В нашей стране медицинские банки прочно ассоциируются с народным врачеванием: ну кому из нас в детстве их хотя бы раз не ставила мама, чтобы вылечить кашель. Однако в последнее время эта процедура становится очень популярной в Голливуде и приобретает все больше и больше гламурных почитателей.
  • Гвинет Пэлтроу

    Первой в любви к этому необычному ритуалу красоты призналась Гвинет Пэлтроу

Звезды часто прибегают к самым странным процедурам, чтобы поддержать цветущий внешний вид: Деми Мур ставит пиявки, Кэтрин Зета-Джонс лечит волосы масками с пивом, Виктория Бекхэм борется с морщинами при помощи птичьего помета. Теперь Голливуд захватил новый тренд: все чаще и чаще звезд можно увидеть на красной дорожке с круглыми следами от банок на спине.

Первой в любви к этому необычному ритуалу красоты призналась большая поклонница восточных практик, вечно цветущая Гвинет Пэлтроу: «Это совершенно потрясающие ощущения, это бесподобно расслабляет. Для меня нетрадиционная медицина является альтернативой антибиотикам», — рассказала она. Звезда поразила всех своими пятнами на спине во время премьеры фильма в Нью-Йорке и даже попала в таком виде на обложку газеты New York Post.

В чем причина эффективности медицинских банок? Благодаря создаваемому в них вакууму, они присасываются к коже и усиливают лимфо- и кровообращение в более глубоко расположенных тканях и органах. Это улучшает их питание, а также повышает тонус и эластичность мышц и упругость кожи. «Мы делаем эту процедуру людям, которые хотели бы попробовать восточную акупунктуру, но боятся иголок», – поясняют специалисты.

Эффективность медицинских банок уже оценили Джессика Симпсон, Дженнифер Энистон и Виктория Бекхэм — всемирно признанные эксперты «вечной молодости». Симпсон эта нехитрая терапия помогает похудеть, Энистон — расслабить мышцы после тренировок, а модельер и многодетная мать Бекхэм таким образом спасается от стресса.

Последней из звезд эффективность этой процедуры оценила актриса и режиссер сериала «Девочки» Лина Данэм. На днях она шокировала своих поклонников в Instagram фотографиями татуированной спины, покрытой красными пятнами от банок. «Типа лекарство», – подписала она необычное фото.

Очень может быть, что эта процедура станет популярной и в России и вскоре мы все достанем медицинские банки с маминых антресолей и будем щеголять характерными следами на лопатках.