21.03.2014

В семействе Кардашьян ни дня без скандала. На этот раз Ким вызвали в суд. Оказывается, название мейкап-бренда Khroma, лицом которой является звезда, слишком похоже на название другой косметической линии, созданной еще в 2004 году, — Kroma. Разница в одну букву может обойтись звезде в 10 млн долларов. Что сказала Ким в свое оправдание?

  • Ким Кардашьян уверяяет, что не причастна к созданию мейкап-продуктов Khromа

Прославившись, звезды часто запускают именные марки одежды, парфюмерии, косметики. Семья Кардашьян не исключение. Звезды реалити-шоу одевают своих поклонников, выпускают ароматы и мейкап-продукты под маркой Khroma. Интересно, они знали, что бренд с похожим названием уже существует? Владелица марки Kroma, основанной еще в 2004 году, и по совместительству визажист Ли Тиллетт, подала в суд на компанию Boldface, которая производит косметику Khroma, за кражу названия уже раскрученной марки. Ли удалось даже добиться судебного запрета на производство Khroma, а бренд Кардашьян в свою очередь мгновенно переименовали продукты в Kardashian Beauty.

Под присягой Ким зажали между двух огней. Ли Тиллетт пыталась добиться справедливости, а представители компании Bоldface были абсолютно искренни в нежелании платить по счетам. Пришлось Ким отдуваться своими силами. Под присягой девушка сделала весьма странное заявление: дескать, она хоть и является лицом makeup-марки, понятия не имеет о процессе производства и качестве представляемых продуктов. Да и вообще не имеет к Khroma особого отношения.

«Нам с сестрами приносят макеты упаковок, чтобы узнать, нравятся ли они нам. Иногда мы тестируем образцы, смотрим, что лучше всего выглядит на нас. Но я понятия не имею, как выглядят продукты на других. У меня свой, определенный оттенок кожи, и я не могу проверять тональные кремы более светлых или темных тонов», — оправдывалась Ким.

Интересно, обрадуются ли поклонники марки такому заявлению. А вам не кажется странным, что звезды рекламируют косметику имени себя и при этом не следят за ее производством и, более того, не пользуются вроде как своими же средствами?