27.03.2014

31-летний лидер КНДР Ким Чен Ын предпочитает довольно своеобразную стрижку. Теперь с такой прической должны ходить все студенты мужского пола в Северной Корее.
  • Ким Чен Ын

Правило, согласно которому северокорейские студенты обязаны делать такую же стрижку, как у лидера КНДР Ким Чен Ына, вступило силу в Пхеньяне примерно две недели назад и уже распространилось на всю страну, сообщает издание The Korea Times и радио Free Asia. Девушкам же рекомендовано носить короткие волосы, как у супруги вождя Ли Соль Чжу.

Ранее мужчины в Северной Корее могли выбирать из 10 одобренных государством причесок, а женщины — из 18. У замужних представительниц прекрасного пола выбор был более широкий, чем у не состоящих в браке кореянок.

Стоит отметить, что проживающий в Китае мужчина, родившийся в Северной Корее, сообщил в интервью Radio Free Asia, что прическа Ким Чен Ына (выбритые затылок, зоны над ушами и у висков со сравнительно длинными волосами на макушке) раньше считалась отличительным признаком контрабандистов.

Информация не получила официального подтверждения властей КНДР. Также неизвестно, какое наказание последует за неисполнение приказа. Однако несложно догадаться, что оно может быть суровым. Напомним, что Ким Чен Ын расстрелял собственного дядю, обвинив его в государственной измене, а потом и всю его семью. Ранее лидер Северной Корее приказал казнить свою экс-возлюбленную, певицу Хенг Сонг Вол, а также сослал в лагеря еще 11 ее коллег по подозрению в том, что они занимались производством порнографии.