Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Японские куклы выходят на улицы

    02.04.2014
    Мода больших город всегда приковывает к себе внимание блогеров и фотографов всего мира. Один из них, Томас Кард, написал книгу о, наверное, самой яркой и необычной молодежи планеты — юных жителях Токио.
    • Автор и фотограф Томас Кард показал, как выглядят японские подростки в книге «Украшенный Токио»

    Японские модницы известны своим непохожим ни на что стилем кавай на весь мир. С ранних лет они становятся опытными косметическими гуру, а их гардероб похож на самый настоящий магазин карнавальных костюмов — и все это лишь для того, чтобы, например, прогуляться с подружкой. В недавно опубликованной книге «Украшенный Токио» автор и фотограф Томас Кард постарался показать токийскую молодежь максимально достоверно. На страницах можно найти девушек в самых разных образах — и Лолит, и готических принцесс.

    «Внешний вид этих девочек — это попытка выразить себя. Они не боятся меняться, экспериментировать и большинство из них выглядят очень мило», — говорит Томас.

    Один из самых распространенных стилей, который эксплуатируют токийские девочки, — это «классическая Лолита». Однако к роману Набокова это имеет опосредованное отношение. Никакой детской сексуальности тут нет и в помине — модницы выглядят максимально мило и по-девичьи. Множество браслетов, кукольные платья, волосы, раскрашенные пастельными мелками для волос, аксессуары в виде звездочек, сердечек и ягодок — вам кажется это слишком приторным? Тогда эффект достигнут.

    Перейти к обсуждению 16

    Еще один из популярных образов японских fashionistas — викторианский. Приверженцы этого стиля выглядят словно фарфоровые куколки, затянутые в корсеты и кружева. Цветочные принты, атласные ленточки, роскошные кудри и нежный макияж в розовых оттенках — именно эти составляющие образа являются ключевыми.

    «Иногда бывает трудно мириться с реакцией окружающих, они показывают на тебя пальцем и кричат», — говорит одна из кавай-модниц.

    Особое внимание девушки в Японии уделяют макияжу. Накладные верхние и нижние ресницы, цветные тени, фарфоровая кожа с розовым румянцем — стремление выглядеть как куклы подталкивает девушек на самые смелые бьюти-эксперименты.

    Реклама

    Комментарии (16) Добавить комментарий
    • Супер! Очень ярко, нарядно и привлекательно! Выйди у нас в таком виде на улицу - увезут в дурдом. Но если бы я жила в Японии и была лет на 10 помладше - я бы тоже во все это окунулась!

    • Супер! Очень ярко, нарядно и привлекательно! Выйди у нас в таком виде на улицу - увезут в дурдом. Но если бы я жила в Японии и была лет на 10 помладше - я бы тоже во все это окунулась+ 100000000000000000000000

    • Класс! В нашей Московской серости они бы выглядели, как инопланетянки.. так хочется чтоб люди одевались, отталкиваясь от собственной индивидуальности, а не как серое стадо-жить было бы веселее))

    • на 13 фото здорово))) вроде не совсем по-детски)))) это ведь здорово что в цивилизованной стране есть возможность самовыражаться через одежду - экономика позволяет. Закидайте меня тапками, но все же лучше ходить как попугай(и они наверняка за фигурой следят), чем шастать по подворотням, наркоманить, спиваться как у нас

    • Живем в Японии уже давно, а к Лолитам " привыкнут" пока не можем. Хочется всегда оглянуться, рассмотреть поближе детали. Они всегда опрятные и каваи. Очень интересно. Тут вообще общество нормально к самовыражению относится. Поэтому чувствуют они себя очень даже комфортно:)))

    • Что примечательно и очень радует - ни одной барби. На последней фотке девушка уже так сильно переделанная, в жизни не подумала бы, что это азиатка. А жаль, японки очень интересные бывают.

    • я не против, чтобы вокруг вот такие дурочки ходили.. выгодный фон для меня! ИМХО

    • жаль, что в моей ранней юности не было такой возможности)

    • На последней фотке девушка уже так сильно переделанная, в жизни не подумала бы, что это азиаткаТочно!

    • я не против, чтобы вокруг вот такие дурочки ходили.. выгодный фон для меня! ИМХОВидимо вы типичная ТП))))))

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.