02.04.2014
Мода больших город всегда приковывает к себе внимание блогеров и фотографов всего мира. Один из них, Томас Кард, написал книгу о, наверное, самой яркой и необычной молодежи планеты — юных жителях Токио.
  • Автор и фотограф Томас Кард показал, как выглядят японские подростки в книге «Украшенный Токио»

Японские модницы известны своим непохожим ни на что стилем кавай на весь мир. С ранних лет они становятся опытными косметическими гуру, а их гардероб похож на самый настоящий магазин карнавальных костюмов — и все это лишь для того, чтобы, например, прогуляться с подружкой. В недавно опубликованной книге «Украшенный Токио» автор и фотограф Томас Кард постарался показать токийскую молодежь максимально достоверно. На страницах можно найти девушек в самых разных образах — и Лолит, и готических принцесс.

«Внешний вид этих девочек — это попытка выразить себя. Они не боятся меняться, экспериментировать и большинство из них выглядят очень мило», — говорит Томас.

Один из самых распространенных стилей, который эксплуатируют токийские девочки, — это «классическая Лолита». Однако к роману Набокова это имеет опосредованное отношение. Никакой детской сексуальности тут нет и в помине — модницы выглядят максимально мило и по-девичьи. Множество браслетов, кукольные платья, волосы, раскрашенные пастельными мелками для волос, аксессуары в виде звездочек, сердечек и ягодок — вам кажется это слишком приторным? Тогда эффект достигнут.

Еще один из популярных образов японских fashionistas — викторианский. Приверженцы этого стиля выглядят словно фарфоровые куколки, затянутые в корсеты и кружева. Цветочные принты, атласные ленточки, роскошные кудри и нежный макияж в розовых оттенках — именно эти составляющие образа являются ключевыми.

«Иногда бывает трудно мириться с реакцией окружающих, они показывают на тебя пальцем и кричат», — говорит одна из кавай-модниц.

Особое внимание девушки в Японии уделяют макияжу. Накладные верхние и нижние ресницы, цветные тени, фарфоровая кожа с розовым румянцем — стремление выглядеть как куклы подталкивает девушек на самые смелые бьюти-эксперименты.