02.04.2014

У знаменитостей, помимо их прямых обязанностей вроде съемок в кино, участия в спектаклях и прочих шоу, есть еще одна не менее важная миссия — прекрасно выглядеть. И некоторым это удается настолько хорошо, что, разменяв пятый десяток, красавицы-актрисы, певицы и дизайнеры выглядят не хуже своих уже взрослых дочерей. Один из прекрасных примеров — Анастасия Заворотнюк, которой 3 апреля исполняется 43 года. В связи с этим мы решили вспомнить, кого еще из ее коллег путают с юными дочерьми.

  • 3 апреля Анастасии Заворотнюк исполняется 43 года

У звезд непростая работа — они обязаны хорошеть день ото дня. Удается это далеко не всем, но отдельные личности каким-то чудом умудряются с каждым годом выглядеть все моложе. Настолько, что не теряются даже на фоне собственных юных дочерей. В отдельных случаях их можно даже перепутать! Как звездным матерям это удается, они рассказывают нехотя: одни отговариваются хорошими генами, другие уверяют, что их молодость — дар свыше, а некоторые убеждены, что «заслужили» свою красоту. В нашей подборке далеко не юные, но по-прежнему цветущие звезды отечественного шоу-бизнеса, готовые преподать несколько бьюти-уроков не только собственным дочерям, но и всем нам.

Анастасия Заворотнюк, 43 года

Известность пришла к Анастасии в 2004 году сразу после премьеры сериала «Моя прекрасная няня». Взбалмошная «няня Вика» мгновенно стала любимицей телезрителей, а сама Анастасия — настоящей звездой. Многое изменилось в жизни актрисы с тех пор, однако внешность ее осталась прежней. Рядом со своей дочерью, звездой Instagram и начинающей телеведущей 18-летней Анной Стрюковой, Заворотнюк выглядит скорее старшей сестрой, нежели строгой мамой. В некоторых ракурсах на снимках у девушек буквально одно лицо. Подозреваем, что у актрисы есть какой-то секрет и, возможно, не один. В интервью журналу «Отдохни» в 2012 году Заворотнюк призналась, что в уходе за собой отдает предпочтение народным рецептам, правильно питается, давно отказалась от газированных напитков, регулярно занимается в собственном домашнем спортзале и раз в неделю посещает косметолога. Судя по всему, столь серьезный поход к собственной внешности приносит прекрасные плоды. Иначе как еще объяснить безупречный вид звезды в 43 года?

Ирина Салтыкова, 47 лет

Певицу Ирину Салтыкову сейчас не увидишь по телевизору, да и в кино она перестала сниматься. Впрочем, если вы давно ее не видели, то знайте: она ничуть не изменилась со времен хита «Серые глаза». Шоу-бизнес звезда покинула, а ее дело продолжает 25-летняя дочь Алиса, которая, как утверждает Салтыкова, больше известна в Англии, чем на родине. И если британским телезрителям девушка никого не напоминает, то российские сразу замечают, что юная певица — копия мамы, которая стабильно прекрасно выглядит. По словам Салтыковой, сохранять молодость и красоту ей помогает тщательный уход за собой любимой:

«Стараюсь ходить в салоны, посещать SPA-процедуры, пользуюсь только проверенной, качественной косметикой, — в этом я разбираюсь. И главное — хорошо высыпаться и чаще улыбаться», — рассказала Ирина Woman.ru.

Анжелика Агурбаш, 43 года

Как вы думаете, сколько лет певице Анжелике Агурбаш, если ее дочери уже двадцать пять? Столько, сколько ей на вид совсем не дашь, — 43 года. Несмотря на безумный концертный график, певица находит время на уход за телом и душой. Именно поэтому на сцене она выглядит безупречно даже в самых смелых концертных костюмах. Ничуть не менее роскошно Анжелика смотрится и рядом с 25-летней дочерью — невероятно похожей на нее саму начинающей певицей Дашей Ялинской. Сама Анжелика рассказала Woman.ru, что счастливой ее делают дети, которых у певицы, кстати, трое:

«Женская красота идет изнутри. От всех невзгод и неурядиц спастись мне помогают мои дети. Они не дают мне впасть в депрессию или махнуть на себя рукой. Кроме того, сцена обязывает хорошо выглядеть. Зрители заметят любой изъян, каждый лишний сантиметр. Великая Коко Шанель сказала, что до тридцати лет женщина носит то лицо, которым ее наградил Господь Бог. А после тридцати то, которое она заслужила. Не могу сказать, что мне приходится себя особо изнурять. Признаюсь честно, заниматься в тренажерном зале я не очень люблю, а вот на йогу и плавание хожу с удовольствием».

Ирина Апексимова, 48 лет

Актриса Ирина Апексимова с годами все так же востребована. Знаменитость успевает сниматься в телепередачах, кино, играть в спектаклях и проводить время с дочерью Дарьей Николаевой. Уже сейчас заметно, что двадцатилетней красавице повезло с генами: у девушки очень много общего со знаменитой мамой. Разменяв пятый десяток, Апексимова сохранила свою изысканную красоту. У актрисы гладкая подтянутая кожа, а тело в восхитительной форме. Ирина давно отдает предпочтение короткой стрижке, которая добавляет ее образу французского шика. На вопросы о бьюти-секретах Апексимова отшучивается, что долгие годы закаляла организм вредными привычками, да и вообще ее внешность — дар свыше:

«Прекрасно выглядеть мне помогает Господь Бог и мама с папой. Те, кто видел меня вблизи понимают, что никакой пластики я никогда не делала, да и не собираюсь».

Ксения Раппопорт, 40 лет

Эта выдающаяся актриса как будто и правда лишена возраста. В силу своей профессии ей приходится постоянно перевоплощаться то в почтенных дам, то в юных девушек. К счастью, у Ксении есть для этого все данные. Морщины ей не гримируют, а скорее дорисовывают: своих ведь почти нет. В свои 40 знаменитость выглядит на редкость превосходно. Она нисколько не теряется на фоне своей молодой дочери, уже успешной 20-летней актрисы Аглаи Тарасовой. И если бы Раппопорт не скрывалась от прессы, то мы бы постарались выяснить, как ей это удается. А пока знаменитость все хорошеет и своих секретов раскрывать не собирается...

Евгения Малыгина

Мало кто знает, но дизайнер марки Pirosmani Евгения Малыгина — мама известной российской модели, it-girl и диджея Даши Малыгиной. Поверить в это непросто, потому что две эти незаурядные красотки выглядят, как бы банально это ни звучало, как сестры-двойняшки. Они вместе проводят время, ходят в клубы, где Даша играет сеты, и работают на бэкстейджах. На вид Жене не дать и тридцати, хотя ее дочери уже двадцать три. Что помогает дизайнеру сохранять молодость, Женя рассказала Woman.ru:

«Внешняя красота и привлекательность — это символ внутренней энергетики человека. Мое творчество одновременно забирает у меня силы, но и в то же время дает огромный поток энергии, который питает меня изнутри».

Всем бы такой поток энергии! Взглянув на Женю, поверить, что у нее есть взрослая дочь, не представляется возможным. Кажется, что эта озорная девушка с огоньком в глазах осталась навсегда в своем самом прекрасном возрасте. Чему нельзя не позавидовать!